su-27sm 发表于 2014-10-21 19:55:08

如果你在公益中所做的是坚持,还值得继续坚持下去么?

如果你在公益中所做的是坚持,还值得继续坚持下去么?

一般说起坚持,都是需要让人感受到痛苦的,都是一种需要精神强大才能持续下去的东西。

公益事业,既然是一项给人带来幸福的事业,为什么做这件事情的人不说“享受”而是说“坚持”呢?

我们所做的事情不也是在为大家的幸福努力吗?

我们可以出于善心、怜悯之心去做,那我们靠什么继续做下去呢?

之前我和义工伙伴讨论过这个问题

伙伴说:能在公益行业长期做下去的人,一定是通过这个获得了成长的人。

我们在感受到”坚持“在做的时候,真的需要问问自己,做这件事情的动力是什么?自己是在坚持还是在享受呢?

公益是一种生活方式,去拯救苦难的时候别让自己也变成了苦难。你幸福了,你身边的人也会加入进来,如果你做这件事本身不会给你带来幸福,不如想想,这是为什么。

推荐大家学习学习慈济,这个亚洲最大的公益组织,从竹筒岁月到国际非政府组织,从几个人到一千多万义工,是什么力量让大家都愿意来做公益?

推荐大家看看《德兰修女传-在爱中行走》,德兰嬷嬷在一无所有的情况下,去帮助穷人,又是什么力量让她一直前行呢?

愿每一个生命都能得到呵护,受益群体、参与群体、执行团队,愿我们能够继续在爱中行走~

任情随缘 发表于 2014-10-24 09:37:02

我怎么觉得是一直在满足自我,和实践自我啊,只是这个锻炼自我的过程中,相应的一些人受到了益而已。

黄晨 发表于 2014-10-24 09:40:31

坚持下去,一定可以的!

su-27sm 发表于 2014-10-24 09:40:48

任情随缘 发表于 2014-10-24 09:37
我怎么觉得是一直在满足自我,和实践自我啊,只是这个锻炼自我的过程中,相应的一些人受到了益而已。

其实做这个事情的过程中,受益最大的是自己

真的要很感恩那些给我们这样机会实践的平台、组织、个人

很感恩我们的服务对象

任情随缘 发表于 2014-10-24 10:17:06

su-27sm 发表于 2014-10-24 09:40
其实做这个事情的过程中,受益最大的是自己

真的要很感恩那些给我们这样机会实践的平台、组织、个人

局外人看不到这一点,“受益人最大的是自己。”

su-27sm 发表于 2014-10-24 19:36:21

任情随缘 发表于 2014-10-24 10:17
局外人看不到这一点,“受益人最大的是自己。”

看看德兰嬷嬷她成就了这番事业,   更重要的是这样的事业成就了她

su-27sm 发表于 2014-10-24 19:37:00

黄晨 发表于 2014-10-24 09:40
坚持下去,一定可以的!

那会累的哦
页: [1]
查看完整版本: 如果你在公益中所做的是坚持,还值得继续坚持下去么?