阳光义工活动 发表于 2019-10-20 00:36:23

2019年10月19日郑州市二七区王胡砦颐养安居中心活动总结

活动负责人:春天的百合——卞金凤

孙子嫣义工活动感想:今天我很开心,因为我和阿姨们、小朋友们去养老院参加义工服务。      

首先,我们开车到达目的地,报到后老师开始进行分组,一共分为四组,每个组都领到了清洁任务。然后,颐养安居中心的阿姨带着我们到达二楼开始清洁卫生。有的扫地,有的擦树叶,有的抹桌子,还有的拖地,大家都非常用心,认真负责,不一会,就把活动室打扫得干干净净。

之后,我们欣赏了阿姨以及姐姐们的弹琴演奏,美妙音乐到现在还在我的脑海中回旋。欣赏完弹琴演奏后,我们一起来到三楼,热情地和爷爷奶奶们打招呼,然后,就开始了我们的表演。徐芯怡姐姐歌曲美妙动听,她也是第一个有勇气站在台上的人,为她的勇气点赞。第二位是孙艺涵与陈梦洁姐姐的歌曲“我和我的祖国”,歌声嘹亮,连阿姨们都付声合唱。

第三个上场的是我,刚开始,我特别紧张,但是一到台上,看到大家鼓励的眼神,我的心情放松了下来,把准备好的歌曲展示给大家,看来以后,还要多加练习。第四个上次的是孙茂诚和刘益宁合唱的小小蜡笔,虽然他们的年龄比我小,但他们能够大方的站在台前为大家表演,我觉得这种精神值得我学习。第五位出场的是陈芝图和阿姨。他们为大家演唱的是小燕子,我很喜欢他们的表演,更喜欢弟弟的可爱。

最后,阿姨们看到我们的演出,也不甘示弱,纷纷邀请我们小朋友一起合唱我们的国歌,活动在嘹亮的歌声中画上圆满的句号。通过参加今天的义工服务,我的内心是平安的、喜悦的。感谢初级会的老师们以及阿姨们为我们组织这次有意义的活动,让我们体会到尊老爱幼的美德以及奉献自己爱心的精神,谢谢大家!(孙子嫣口述,家长协助编辑)

今天参加工艺活动,我的感悟是今天给老人唱歌,老人非常高兴,帮助老人打扫他们的家,今天我也很开心。徐芯怡口述

今天我参加了公益活动,我的感悟是今天给老人们表演节目,老人非常高兴,我还帮助他们打扫他们的房子。 今天我也很开心!孙艺涵编写

卞金凤
李燕
孙子嫣
陈梦杰
孙艺涵
徐芯怡
孙茂诚
刘益宁
刘秀红
陈芝图
岳志华
弓婕
黄俊艳
赵森森
姚凯

阳光义工活动 发表于 2019-10-20 16:48:03

阳光义工活动 发表于 2019-10-20 17:15:16

阳光义工活动 发表于 2019-10-20 17:16:47

页: [1]
查看完整版本: 2019年10月19日郑州市二七区王胡砦颐养安居中心活动总结