春天的百合 发表于 2019-12-28 16:40:06

2019年12月28日郑州市二七区王胡砦颐养安居中心新址活动总结

活动负责人:春天的百合——卞金凤

近段时间,我利用工作之余,一直在网络上学习中国政法大学郭继承教授关于中国传统文化的视频课,深受启发和教育,他告诉我,作为中国人,要做一个堂堂正正的大写的人。所谓大写的人,他指出,我们这一辈子,要做大格局的人。要给社会服务,利益大众,当做终生的方向。我认为应先从服务小家开始做,洗扫做饭,孝敬老人,和谐家庭;我还应从服务单位开始做,干好工作,恭敬他人,帮助别人。在服务小家和单位之余,抽时间,去社会上做一点力所能及的事情。带着这样的愿景,我到网上找到了,以卞金凤老师为首的郑州阳光义工团队,并首次参加活动。
12月28日,我跑完步,骑车到二七区大学路街道老年人照料中心,准时与卞金凤老师等五位工友汇合,虽是初次见面,但并无陌生感,因为我们是“志同道且合”的一类人。
我们的任务是:1.打扫餐厅和走廊,2,给绿植浇水,3.陪老人聊天,4.学习“不忘初心”手指操,5.和老人一起做上肢运动。整个活动在非常融洽的气氛中进行着,大家都为能陪伴老人,帮他们做点事情而感到高兴。特别是话语温和的卞金凤姐姐拉着老太太的手,嘘寒问暖,不是亲人胜似亲人,给我留下了深刻的印象。我在想,我们所做的就是来充当他们的儿女,来为他们尽孝啊!
《后汉书》讲“天下皆知,取之为取,而莫知,予之为取。”天下人都明白,拿到手的东西是自己的,却不知道,付出给予,才是真正的得到。我们义工团队,就是“付出给予”的团队,我们得到了什么呢?一句话,帮助别人就是帮助自己,恭敬他人就是恭敬自己。本次活动总结由义工余博川编写。
活动人员名单:
卞金凤
李国强
余博川
杨海威
徐蓝天
梁志坚
刘桂红
每人记工时2.5小时。

真实的存在着. 发表于 2019-12-28 17:05:35

真实的存在着. 发表于 2019-12-28 18:33:16

春天的百合 发表于 2019-12-28 19:36:51

页: [1]
查看完整版本: 2019年12月28日郑州市二七区王胡砦颐养安居中心新址活动总结