ml272049285 发表于 2011-8-8 21:08:57

【2011/08/07】【舒心老年公寓活动心得】【林子】

第一次在郑州参加公益活动,由于活动地点离自己住的地方很远,自己对郑州也不是很熟悉,所以六号晚上早早就休息了,第二天早晨五点半起床,洗刷完毕以后六点出门,转了一个小时才坐上车,最后还是迟到了几分钟,见到我期待的团队以后,虽然都是一个个陌生的面孔,但一想到我们是为了共同的理想而相聚在一起的就显得格外亲切。
      到公寓以后,对公寓里的一切同样也是那么陌生,但我相信只要用自己的辛勤劳动和无微不至的关怀一定可以让公寓的老年人接受我,由于对老年公寓还不熟悉,所以服从工作安排,先从最简单的卫生搞起,我和一个小胖负责玻璃门上的灰尘清理,看不出来,小胖小小年纪竟然那么懂礼貌,做事也很认真,不用说她母亲肯定是个合格的好母亲,呵呵,小胖和我一起认真的清理玻璃门,快完的时候,白好说后边替老人洗澡的人手不够,让我过去帮忙,因为是第一次帮老人洗澡,所以第一次是由白好一起帮老人洗的,然后是第二位老人,帮助老人洗完澡后,感觉跟老人之间亲近了好多,随后跟老人聊了好久,慢慢的对老人了解的多了点,感觉到这些老年人是那么的亲切。
       时间总是过得飞快,很快这次活动就结束了,在跟老人的交流中虽然老人没有太多的话语,但我能感觉到老人对我态度及行为的明显改变,虽然是第一次到舒心老年公寓,也是第一次参加郑州的公益活动,但每次想到经过自己的努力可以帮助别人快乐心里就感觉特别的充实。
    (物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐!)

小左 发表于 2011-8-9 10:04:35

ml272049285 发表于 2011-8-8 21:08 static/image/common/back.gif
第一次在郑州参加公益活动,由于活动地点离自己住的地方很远,自己对郑州也不是很熟悉,所以六号晚 ...

加油,加油,努力,努力

任情随缘 发表于 2011-8-9 11:16:04

每个人的第一次 都是难以忘怀啊.

zhangyuhua 发表于 2011-8-9 14:56:49

回复 小左 的帖子

小左 礼拜六见
页: [1]
查看完整版本: 【2011/08/07】【舒心老年公寓活动心得】【林子】