一滴水 发表于 2011-11-21 00:09:06

公交车上的关爱,爱心在你我间传递

最近工作的事太忙,没能参加到活动中去,实感歉意。希望以后闲下来的时候,能多多参加吧。

今天去朋友那儿,路途比较远,只能坐公交了。可能有段时间没坐公交了,还是不习惯公交车上的汽油味,闻着难受。刚上车,没多少人,还有着空座位。很经过了第二站,座位都坐满了,人继续的上着车。嘀嘀。。。“老人卡”。。。嘀嘀。刷卡机嘀嘀的响着,只见一位白发苍苍的老奶奶艰难的走上来。我环顾四周没见有空的座位,也没见有人起身让座的意思。便立即起身,并高声说着:“奶奶,您坐我这儿。”奶奶笑眯眯的说着谢谢。我们的对话在死气沉沉的公交车里,吸引了不少目光。

其实,让座是一件很平常的事,在我以前的生活中就很常做。而参加了阳光以后,这些帮助别人的事,似乎成了我们义工的习惯了。我这次之所以高声的说了一句:“奶奶。您坐我这儿”;不是为了在炫耀什么,还是在告诉车上的所有乘客,需要给需要的人让座。而在现实生活中,可能也有着很多人愿意去让座。只是,他们基于太累了,或者不好意思开口,就没有及时的给需要的人让座。当你在这死气沉沉的公交车中,用你的行为和声音,主动去帮助需要的人。这时在这个车上就会引起一定的渲染和共鸣。于是,在我剩下的公交车时光中,就常听见,“爷爷,您坐这里、阿姨,你小心点、、、”等等的话语。就连一般不常让座的大叔,大爷们也都给需要的人让座了,甚至有几个小伙子抢着给老人让座。

在生活中细节很重要,当你遇到需要帮助的人,就大胆的去伸出援手吧。因为你在帮助他人的同时,也在感染着你身边的人。这些人将会感染更多的人。

一点小小的爱心帮助你我,一点点小小的帮助感动你我,一点小小的感动传递你我。让爱心在你我间传递。:)

zyfhqbj 发表于 2011-11-21 20:51:00

顶,希望大家都多多关注老人和小孩,其实在我们身边有很多需要我们帮助的群体,在我们上下班的路上,当我们走在大街上,会碰到很多需要我们帮助的,请伸出援手,关爱他们......

su-27sm 发表于 2011-11-21 21:27:17

在这个世界太需要更多的关心和温暖了   支持LZ

凌儿 发表于 2011-12-5 11:36:17

一滴水,虽微不足道;但一次一次的坚持,一次一次的聚集,亦能水滴石穿,海纳百川。不错,顶一个

一滴水 发表于 2011-12-5 16:23:36

凌儿 发表于 2011-12-5 11:36 static/image/common/back.gif
一滴水,虽微不足道;但一次一次的坚持,一次一次的聚集,亦能水滴石穿,海纳百川。不错,顶一个

:)   一次的善行,微不足道。每一次的坚持,亦能感动生活。

青baby 发表于 2011-12-5 17:11:02

{:2_37:}酱油党~

一滴水 发表于 2011-12-6 11:16:05

青baby 发表于 2011-12-5 17:11 static/image/common/back.gif
酱油党~

爱心   不应该有酱油党 群体。。。
页: [1]
查看完整版本: 公交车上的关爱,爱心在你我间传递