临界点 发表于 2011-12-27 08:52:46

与爱同行——手语岛

每个周日的早晨,我都会去手语岛学习手语,已经坚持一个月了。瑟瑟的寒风中些许几丝暖意,连天气冷的都有意义。生活中我很少遇到聋哑人,但我特别希望通过学习手语,和他们无障碍地沟通,去感知一个很多人不太关心和关注的群体生活。所以,日常的生活中,我总是试图寻找他们的影子,希望能帮助到他们,希望他们能真正地融入到这个社会,不被边缘化。希望很好,可是总被落空。其实这些残疾人永远不明白,肢体的残疾并不可怕,可怕的是心理残疾。但我仍会通过不同的途径,去学习手语。努力着!
       手语岛坐落在人民公园的小湖边上,四周景色很美,时不时鹅群,也会来这里栖息一番。晨练的人们,也会饶有兴致地比划学习。我们的小老师,都是来自中州大学手语专业的学生,她们很认真,教的很仔细,我们都非常投入地学习。上周来了一个聋人,我们试图和他用手语交流,可是,很遗憾,彼此理解上有偏差,只能用纸和笔进行文字交流。终于明白一个很浅显的道理,原来手语在实际生活中用起来,没有积累到一定程度,还是达不到无障碍的境界,唯有坚持,才能做到。努力着!
    2个小时的学习时间,总是过的那么快。不知道为什么,总到结束的时候,让人恋恋不舍!手语岛,一个架起和聋人无障碍沟通的岛,一个与爱同行的岛。

一滴水 发表于 2011-12-27 10:12:47

只有我们很好的体验他们的生活,很好的和他们沟通,他们才能融入到我们的生活。我之前就想学手语来着,但是自己的时间有限,没办法每周坚持去参加。一时半会也不可能完全掌握。希望有时间在学吧。      加油吧   

辛豪杰 发表于 2011-12-27 13:18:24

用心去浇灌梦想吧!还有个事就是一滴水老是坐沙发!

悦寒无因 发表于 2011-12-27 13:43:42

08年,每周坚持去手语岛。
忽然想起来,就跟昨天发生的事情似的。

辛豪杰 发表于 2011-12-27 21:58:57

支持支持!!!!

兔子玲 发表于 2011-12-29 09:56:36

只要用心,聋人其实都是很愿意和我们交流的,

一滴水 发表于 2011-12-29 17:32:26

辛豪杰 发表于 2011-12-27 13:18 static/image/common/back.gif
用心去浇灌梦想吧!还有个事就是一滴水老是坐沙发!

有吗?还好吧   表示我常关注吗   嘻嘻
页: [1]
查看完整版本: 与爱同行——手语岛