[助老] 【2012/03/03】郑州市老年公寓活动总结 [淑女彩妆]

查看4890 | 回复25 | 2012-3-3 19:46:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

活动地点:郑州航海路老年公寓。
      活动时间:2012年3月3日 8:40—11:30
         活动内容:打扫卫生、厨房帮忙、陪老人聊天下棋
      活动负责人:小左、百合姐  
      活动总结:
     我们当下大多数年轻人都属于有激情,有梦想,有责任,有爱心的“四有”青年。就像我们的阳光义工一样,不管你来自哪里,不论你从事什么职业,为了一个共同的责任我们走到了一起。也许我们中的大多数人并不富有,但是我们用自己的爱心为他人构筑起了一条爱的彩虹桥。佛说当你没钱的时候可以用身体去布施。我们义工组织里的每一个人都在用自己的实际行动践行着。一次募捐,一次帮扶或许改变不了什么,但是我们一次又一次的小小善举足可以汇成爱的江河。大家都说雷锋叔叔没户口,三月来了四月走,但是在我们阳光义组织里,每个月每一周都是雷锋叔叔日。
      2012年3月3日这一天我们的阳光爱心有两个活动,(郑州老年公寓活动)和(爱心救助李梦洁大河报义卖活动)我参与了老年公寓 活动!早上坐车倒了两次车到达活动地点,我以为迟到了下车就匆忙跑了过去,这时雪花也跟着下大了。9:00左右大家都到齐了。这次活动除了义工还有24中、102中的学生。小左简单说下活动内容一同进入老年公寓大门。和往常一样集合,统计,分配任务,这些依然井然有序的进行着,还有我们亲爱义工们的积极配合……
      上次我在8楼,这次我、lisa等分配到9 楼。我们四人进去第一个房间,里面住了俩位奶奶,李奶奶今年90岁,是一名教师。身体各方面都很好,和lisa还是老乡,于是她们聊得好嗨。刘奶奶今年83岁,身体不是很好,眼睛看不清楚,走路靠手扶车才能勉强走会儿。和刘奶奶聊天发现奶奶不喜欢拍照,因为自己眼睛看不清楚。奶奶喜欢美食,说这里的饭菜不合口味。她还说可能是刚搬来两个月不太适应的原因吧,奶奶脖子上有块石头,我问奶奶那是做什么用的,她说是外孙女送给她让她刮刮脖子刮刮手促使血液循环,还治颈椎病。其实奶奶好想回家住,她每周五都会回家住两、三天的,她说有半月没回去住了,因为儿子最近在考试。十点左右lisa和奶奶们告别去别的房间了。那俩男孩儿去打扫卫生去了,我继续留下来和奶奶们聊天。李奶奶很爱聊天,让我看她的菜谱,她说这的菜很好,很适合她的口味,说刘奶奶比较挑食呵呵,我感觉她们好像小孩子很可爱。奶奶最担心孙女找不到对象,让我把联系方式留下让她孙女和我联系,呵呵说我俩会有共同语言。我们临走时,奶奶问我们什么时候还来,我们说下下周还来看奶奶。她好开心的就像小孩子。。。。。。。。。。。。。。
       活动结束后大家做了简单的自我介绍相互认识下,活动中的24中、102中的学生都是高中生,感觉年轻真好!我们也曾年轻过!
         本次活动也特别感谢24中、102中学学生生的大力支持!
       总之在此特别感谢阳光让我融入这个大家庭,只要有时间我会参加每个活动!让人间充满爱,让社会处处充满阳光。。。。

本次活动参于义工24人,记义工时2.5小时。
感谢24中与102中学的25名学生积极参与,你们都很棒
姓名                  论坛ID  
常淑芳                 淑女彩妆
胡长城                雨轩
卞金凤                春天的百合
润清                     周新圆
刘国柱
杜彩敏
汉语                    张建设
任歌歌
大傻妞                刘会娟
巴比虫                杨园园
lisa                        李祎静
rong8201              宣玉荣
宽容的智慧           张耀云
何诺                     冯莉杰
万道萍
乐眼涙                 吴慧
校花                    徐琳琳
寞寞萌                 席萌
王辛茹
刘海辉
伊幸乐
九福                    郭延广
兔子玲                  翟玲
左建军                 小左

活动图片:
——记录点滴,鞭策你我
lisa | 2012-3-3 19:55:20 | 显示全部楼层
李奶奶有股治愈的力量。 又去看了郭奶奶,一切安好。 早上集合时,小雪飘着,心里无比激动;进了老年公寓,像是到了另一个时空,寒冷在外面,甚至有种错觉,时间也被某种力量挡在了外面。这里的时间似乎是凝固的,又按着自己的规则,飞快流逝。最后说再见时有些恐慌:下下周见见哈~  真的能再见么……
享受现在,真好。
淑女彩妆 | 2012-3-3 20:17:12 | 显示全部楼层
是呀,,我也觉得有些恐慌,,,我们去不了,别人去也一样的,,
zyfhqbj | 2012-3-3 21:11:02 | 显示全部楼层
总结速度真快,
凌儿 | 2012-3-3 21:19:51 | 显示全部楼层
lisa 发表于 2012-3-3 19:55
李奶奶有股治愈的力量。 又去看了郭奶奶,一切安好。 早上集合时,小雪飘着,心里无比激动;进了老年公寓 ...

享受现在,真好……
淑女彩妆 | 2012-3-3 21:23:17 | 显示全部楼层
zyfhqbj 发表于 2012-3-3 21:11
总结速度真快,

想了一下午才写出来,,明天没时间写了,呵呵
zyfhqbj | 2012-3-3 21:24:43 | 显示全部楼层
淑女彩妆 发表于 2012-3-3 21:23
想了一下午才写出来,,明天没时间写了,呵呵

你的图片很给力
淑女彩妆 | 2012-3-3 21:27:52 | 显示全部楼层
凌儿 发表于 2012-3-3 21:19
享受现在,真好……

你就代我和lisa去吧,可能下下周我们都去不了,,,
凌儿 | 2012-3-3 21:37:36 | 显示全部楼层
淑女彩妆 发表于 2012-3-3 21:27
你就代我和lisa去吧,可能下下周我们都去不了,,,

好的,把爱传递下去……
小左 | 2012-3-3 22:08:18 | 显示全部楼层
享受现在,真好……