[助老] 【2011/12/17】【郑州市老年公寓活动总结】【一滴水】

查看6985 | 回复21 | 2011-12-18 00:03:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

活动时间:2011-12-17  8:30-11:30
活动地点:郑州市老年公寓
活动内容:陪老人聊天、打扫卫生、陪老人下棋等。
活动经过:

八点半,报名的义工们于郑州市老年公寓大门西50米准时集合。几位报名临时有事没来的已和负责人请过假,部分新人第一次参加为了避免迟到竟有7:50左右就到达集合地点的提出表扬。有位义工因为地点方向弄错而没能及时到达,但任然坚持返回来到公寓,精神可嘉也提出表扬。(话说我和天使feel都在寒风中等待着老白的出现,却被老白放了鸽子,这种行为我是该提出批评呢?还是提出批评呢?还是提出批评呢?哎,纠结呀!)随后负责人简单召开活动前小会,介绍活动注意事项及查验新人身份证信息。并向大家展示了我们阳光义工之前参加老年公寓活动登报的报刊,和简单介绍了近期将组织的“温暖冬天”的活动概况。简单会议后,活动正式开始。

此次参与义工也蛮多,依然像往常一样,和院方协调后左哥安排大家具体工作事宜,基本分为两组,一组去厨房帮忙和打扫卫生。二组按两人小组开始进入公寓八、九楼各个房间与老人聊天。具体名字不详。

大家都能很好的融入到活动中,都很好的陪伴着老人。一个电视台的姐姐带着孩子一起陪老人聊天,小孩子还给老人折折纸,乐在其中。女孩子都和老奶奶聊的很开,老奶奶都很有活力,见着大家也都很开心。这次蛮多新人,刚开始有些拘谨,但很快就融入其中了。之后大家陆续来到棋牌室陪老人下棋打牌,天使feel下棋很是严谨,棋艺堪当啊。11:30左右为不打扰老人们吃饭时间,就结束了今天的活动,楼下集合总结。

之前我来老年公寓没有过多的和老人们直接接触,都去帮忙打扫卫生了。这次去和老人们聊天了。其中一个有些偏瘫的老人给我印象蛮深。他来公寓还没多久。因为有些偏瘫他不能单独出房基本都是在房间里。很少有人和他聊天,看我们过去很是高兴。他和大儿子一起生活,近期才来到老年公寓,可能还没完全适应这里的生活,他还是觉得在家里会舒服些,希望老爷爷以后能过的开心,有机会会再去看望他,多陪他聊天的。

老人们想要的其实很少,无外乎一个微笑,一声问候,些许关怀。而我们义工能做的,也无外乎这些。

老人们在公寓可能有更好和更专业的看护和护理,但毕竟都不是自己的亲人。在精神上还是有着些许寂寞和无奈的。而我们能做的也只能利用周末时间多陪伴他们,多给他们带来欢乐。

我们选择阳光一起做义工和公益,不是觉得这样会有多高尚或多神圣。只是因为我们还想在我们休息的时候能做些值得我们去做的事,去帮助那些需要帮助且是我们能力所能及的事。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。我们懂这句话,且愿意去做,并享受着期间的过程。

具体签到名单和活动照片等左哥附上。
本次活动参于义工20人,记义工时2.5小时。
  参与人员名单如下
实名:            论坛ID
李祎婧           Lisa
李磊              天使feel
王洪仁           老仁
张朝               a04412
陈张                一滴水
李浩               改变自己
丁子夏            云淡风轻轻
丁丁
郝婉彤              镜心
孟巧                萨莫
万慧                 万小胖
牛秋娟            elsa_niu
张敏敏
郝倩克            饮水思源
武瑞倩
师丽娟               椰清花开
陈衍雯              cyw18596
李真真           南极流水
臧丹                如果可以果果
左建军            小左

活动照片

“落叶对根的情谊”温暖的阳光陪伴着“她”入眠!——老年公寓的那颗皂角树

我们何尝不就是“一兵一卒”冲在第一线,捍卫着方寸之间的“尊严”

今天的“扫帚哥”——涤尽“屋间”尘与土

拖把也会唱歌,“犹抱拖把半遮面”

在家不常干家务的看把式“露馅”了吧,哈哈;据说是一奢饰品牌”CEO"

“我们坐在高高的床头旁边,听爷爷讲过去的事情”

“丁丁”可爱的小姑娘

“奶奶告诉你,年轻的时候一定要注意身体”昨日不再来!

美女与“天使”

以下几位谈谈你们的感受吧,这个奶奶是我老乡,也是我每次必去看望的,含辛茹苦一辈子

学习中——

楚河汉界

长城脚下(提醒:义工尽量不要胡牌,你懂得)

七十多岁的奶奶在给你讲她的过去,每次讲的都一样,但是听众不一样
凑巧了“三个女人一台戏”哈哈

我们是阳光义工,阳光之于我们,

小左 | 2011-12-18 00:53:23 | 显示全部楼层
小伙子文采不错,加油!半夜不睡就是为了抢沙发,我容易吗!
一滴水 | 2011-12-18 01:01:07 | 显示全部楼层
小左 发表于 2011-12-18 00:53
小伙子文采不错,加油!半夜不睡就是为了抢沙发,我容易吗!

哈哈   半夜不睡  我就为了发总结  我容易吗   哈根达斯  
zyfhqbj | 2011-12-18 10:13:03 | 显示全部楼层

我晕,等了一夜还是没抢到沙发,只能坐地板了。建议昨天参加活动的人员没人写感受出来跟贴子
老仁 | 2011-12-18 10:27:13 | 显示全部楼层
确实文采不错!!!大家一起来做义工,用我们的微爱来唤起整个社会的大爱!!!
老仁 | 2011-12-18 10:34:33 | 显示全部楼层
一滴水 发表于 2011-12-18 01:01
哈哈   半夜不睡  我就为了发总结  我容易吗   哈根达斯

哈哈   半夜不睡 我就等着总结  我容易吗  哈根达斯
悦寒无因 | 2011-12-18 14:40:01 | 显示全部楼层
求第七张照片穿驼色外套帅哥的正面图以及个人一手信息,我被侧面那秀气的面庞深深吸引了
su-27sm | 2011-12-18 16:15:23 | 显示全部楼层
我好像来晚了 不过为了哈根达斯  赶紧回复 话说苏总欠我三根了 啥时候兑现啊
小左 | 2011-12-18 19:24:54 | 显示全部楼层
悦寒无因 发表于 2011-12-18 14:40
求第七张照片穿驼色外套帅哥的正面图以及个人一手信息,我被侧面那秀气的面庞深深吸引了

你老老实实的在“美利坚”呆着吧,
第七张帅哥基本信息如下:
海拔:175cm
体重:54公斤
姓名:陈*
义工ID:一**
电话:1350371906**
洛伊 | 2011-12-18 20:05:56 | 显示全部楼层
支持。。。又回去看了第七张照片。。。上面的美女喜欢就加油啊