设为首页收藏本站

郑州阳光义工

 找回密码
 加入阳光义工

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
郑州阳光义工 郑州义工 公益新闻 民生 查看内容

热心业主自掏腰包几十万 为小区建充电车棚

2016-4-10 18:53| 发布者: 任情随缘| 查看: 277| 评论: 0

摘要: 一小区,因为有人私拉乱扯电线充电引起大火,20多辆电动车被烧成铁架;另一小区,有热心业主投资几十万,建安全充电大车棚,让居民免费存放电动车。

一小区,因为有人私拉乱扯电线充电引起大火,20多辆电动车被烧成铁架;另一小区,有热心业主投资几十万,建安全充电大车棚,让居民免费存放电动车。

鹏飞花园小区 常有人私扯电线,已发生三四次火灾

昨日凌晨4时30分,陇海路伏牛路口鹏飞花园小区一栋楼前,20多辆电动车都被烧成了铁架。“初步判断,是因为电动车主人私拉电线充电引起的火灾。”消防队员说。

“这是因为部分业主安全意识淡薄,经常私拉乱扯电线充电,物业公司制止不力造成的,我们小区已经先后发生三四次火灾了,这次最严重。”小区业主张先生说,业主希望安装安全的充电器和车棚,但是一直停在口头上。

盛世之都小区 业主投资建充电车棚

昨日上午9时许,长江路盛世之都小区新建的大车棚内,物业公司经理张红和业主尤金中正在教业主怎样安全充电。长约80米的车棚柱子上,每隔5米就安装了一个灭火器,离地面1.5米处还装着规范的充电插座和两台继电器充电总控开关。

“我们小区的车棚是热心业主尤金中自费几十万元建起来的,让业主免费存车。交给我们物业来管理,充电每小时0.35元,与在自己家里充电一样。这样就杜绝了个人私拉乱扯电线。这个是最新的充电安全总控器,电池充满后自动断电,如果漏电也自动跳闸。”张红说,这个车棚昨日正式投入使用。

业主赵先生说,之前小区没有车棚,电动车乱停、电线乱扯,现在小区有了这个车棚,能安全充电,存车也不收费,感谢建车棚的人。

“不少邻居说给车充电不方便,因为从楼上拉线充电,很多小区发生过火灾,造成人员伤害和财产的巨大损失。”尤金中说,他是个生意人,“能给大伙儿办点实事,比啥都强”。

发表评论

最新评论

相关分类

返回顶部