设为首页收藏本站

郑州阳光义工

 找回密码
 加入阳光义工

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
郑州阳光义工 郑州义工 公益新闻 社会 查看内容

许昌的哥为救人闯红灯扣18分 被救者证明违章撤销

2016-4-11 20:11| 发布者: 任情随缘| 查看: 359| 评论: 0

摘要: “事情都过去了,我也没放到心上,没想到学生家长又专程从外地过来,给我送了一面锦旗。”4月7日,提及开车救人的事,胡卫东师傅显得很谦虚。

    “事情都过去了,我也没放到心上,没想到学生家长又专程从外地过来,给我送了一面锦旗。”4月7日,提及开车救人的事,胡卫东师傅显得很谦虚。

  救人要紧连闯三次红灯

   42岁的胡卫东,是许昌市红十字会的一名志愿者。去年11月13日21时许,在许昌市区魏武路与新兴路交叉口,他驾驶出租车发现路边聚集着一群青年男女,其中一名女子倒在地上。他停车询问,得知他们是许昌市职业技术学院的大学生,在一家饭店聚餐返校途中,一名女生突然发病休克。看到情况紧急,他立即招呼着将这位女生抬上车。

   “连计价器都没有来得及按下去,开着就往医院跑。”胡卫东回忆,因为救人心切,他一路打着双闪应急灯,连闯三次红灯,终于以最快的速度,将女生送到了许昌市中医院急诊楼下。看着两名男生和一名女生护送着患病女生进了医院,他才掉转车头离去。

   过了一段时间,胡卫东上网查看交通违章记录,发现那天晚上自己多次闯了红灯,按照有关法规,他将被罚款600元,扣18分。罚款600元可以接受,一旦被扣18分,不但自己的驾照将被吊销,自己所在的出租车公司也会取缔他的营运资格。想到这里,胡卫东赶紧到公司说明情况。公司负责人提醒他:“你找到那名患病的女大学生,请她写个证明,说明当时是为抢救病人才闯了红灯;你的车上装有GPS定位系统,也可以调出当时的道路监控为你作证。”

  获救女生乐意写证明作证

   然而当时,他没来得及问女生叫什么,偌大的校园,往哪儿找人呢?胡卫东来到医院寻找线索,相关医护人员告诉他,那个女孩子第二天上午出院,急诊记录上已查找不到女孩的身份信息。

   许昌市红十字会秘书长田豪彬安慰胡卫东:“别着急,许昌市职业技术学院有一群大学生志愿者,可以通过他们找找!”随后,寻人启事在志愿者联络群里飞快地传递,过了三天,胡卫东接到一位女孩的电话:“你好,我就是那天晚上你帮助过的女生,我愿意为你作证。”

   该女生写了一份书面证明,并请当晚陪同的三位同学签名作证。胡卫东拿着这份书面证明来到许昌市交警部门,工作人员查看了当晚的道路监控,确认情况属实,当即撤销了他的违章记录。

   3月底,女生向父母讲述了这件事,父母听后很受感动,清明节过后专程来到许昌,向胡卫东赠送一面写有“扶危救难,救死扶伤”的锦旗,当他们拿出一沓酬金相送时,被胡卫东坚决拒绝。胡卫东说:“我是一名志愿者,路遇危难出手相助是本分。”

发表评论

最新评论

相关分类

返回顶部