设为首页收藏本站

郑州阳光义工

 找回密码
 加入阳光义工

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
郑州阳光义工 郑州义工 公益新闻 社会 查看内容

信阳热心人帮走失20多天的湖北少年找到回家路

2016-4-11 20:13| 发布者: 任情随缘| 查看: 346| 评论: 0

摘要: 3月16日,亮亮随父亲在仙桃市走亲戚,不慎走失。随后,其家人在仙桃市报案,并在武汉等周边地区寻找。其间,湖北、河南数百名网友接力转发寻人信息帮助亮亮早日回家。

      “走失20多天,还长胖了!感谢信阳热心人!没想到孩子在信阳找到了!”4月7日,湖北省汉川市西江乡男子李定红,在孝感市救助站见到走失20多天的侄子时,不住地感谢信阳网友与救助站工作人员。原来,3月16日,亮亮随父亲在仙桃市走亲戚,不慎走失。随后,其家人在仙桃市报案,并在武汉等周边地区寻找。其间,湖北、河南数百名网友接力转发寻人信息帮助亮亮早日回家。

  事件丨热心人跨省接力帮14岁少年找家人

  4月6日,信阳市最大的门户网站信阳网发布一条消息:信阳市救助站救助了一名14岁男孩,当天,救助站根据男孩提供的信息,赶赴湖北省广水市寻找其家人,但是没有找到。随后,粉丝近20万的@大河报信阳新闻、@信阳网将这一消息发布在微博上,信阳本地的微博大号、湖北的微博大号,纷纷进行了转发。

  救助站工作人员代先生告诉记者,3月下旬,信阳市警方接到报警,有群众在该市信运汽车站发现了独自一人的亮亮。随后,亮亮被警方送往信阳市福利院。4月5日,亮亮被送到信阳市救助站。

  救助站工作人员与亮亮进行了交流,“亮亮说自己14岁,能写出自己的名字和父母、老师的名字,亮亮还说,父母在广水市长岭镇一家服装厂打工,自己在当地上学。”代先生说,4月6日,救助站工作人员根据亮亮提供的信息,驱车前往广水市长岭镇寻找其家人。在当地警方和民政部门的协助下,工作人员走访了两所学校,一家服装厂,均没有发现孩子的家人。

  “本来以为在广水能找到孩子家人,没想到扑空了。”代先生说,工作人员怀疑信息不准确,于是把这一情况反映给了当地媒体,希望能通过媒体,找到孩子的家人。

  团聚丨连夜查找终有收获“熊孩子”走失20多天还长胖了

  4月6日,工作人员在救助站警务室民警的帮助下,在网上继续查找。“查了好久,终于查到湖北汉川市西江乡有一个孩子,跟亮亮的名字、年龄基本一致。”代先生说,工作人员连夜联系了汉川市西江乡新生村的村干部肖先生,肖先生称,该村确实有一个孩子走失了,随后,肖先生提供了亮亮叔叔李定红的电话。“我们7日凌晨联系到李定红,把亮亮的照片发过去,李定红激动地说,亮亮就是他走失了快一个月的侄子,听到这个消息,我们都高兴坏了。”代先生说,4月7日一早,经过与亮亮家人协商,信阳市救助站派了一名经验丰富的工作人员,乘坐大巴,前往湖北省孝感市,与其家人会合。当天下午4时许,亮亮在救助站见到了自己的叔叔。

  “我们找了半个湖北省,一点消息也没有,没有想到,你们信阳救助站给送回来了。”4月7日,李定红在电话里激动地告诉记者,他已经带着孩子,从孝感赶往汉川老家。

  李定红回忆,3月16日,亮亮随父亲在仙桃市走亲戚,途中三轮车发生故障,他父亲修好三轮车后,就找不到亮亮了。“我们赶紧报案,还在仙桃、武汉到处找,差不多找了半个湖北省,都没有找到。”李定红说,他见到亮亮时,发现亮亮比走失前还胖了,穿的还是新衣服。“谢谢!谢谢!谢谢咱信阳的好心人,照顾孩子这么久!”记者挂断电话前,李定红不断地重复着“谢谢”。

发表评论

最新评论

相关分类

返回顶部