[助老] 【2015年8月15日】郑州老年公寓活动总结【辛豪杰】

查看1586 | 回复2 | 2015-8-15 21:26:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动名称:郑州老年公寓
活动时间:2015年8月15日  8:30——11:30
活动地点:郑州老年公寓
负责人:春风暖暖-白小明   
    炎炎烈日,微风徐徐,早上我去晚了,希望大家可以原谅我。
    转眼间一年就这样过去了,一年了我没有参加活动了,今天是我回到郑州后第二次参加活动,这是阳光活动改版之后的第二次活动,无论是活动形式还是活动内容都让我耳目一新。我以前活动中也是比较愿意去打扫卫生的,因为我也是拉不下自己这张脸去和陌生人聊天,再次参加活动之后,我也是强迫自己走到老人的房间去和老人聊天,两次活动我就慢慢的感受到了自己进步,现在再让我进那个老人的房间和他聊天至少我心理上不会再有隔阂。
    今天的活动由于我自己的个人原因迟到了,作为一名老义工我检讨,保证以后杜绝这些事情的发生。今天和两位老爷爷聊天一位是中学教师,另一位是一名抗美援朝老兵,这里想让我为他们致敬,两位爷爷八十多了身体还很健朗,给我们讲了很多他们年轻的时候的事情,整天抱怨我们自己苦,你有抗美援朝苦,但是爷爷见我们没有一句抱怨,只是给我们讲那些美好的事情,我们是不是也要学习爷爷们这些乐观的心态呢。
    参加了这么多年的义工,结识了这么多朋友,慢慢的我自己也在改变。每次参加活动都有自己的成长,慢慢的我也开始理解我自己的长辈、父母。有时候我们只是把自己的好脾气留给了外人,把自己的坏脾气留给了最亲近的人,慢慢的我也开始试着把自己的好脾气送给自己最亲近的人,和父母长辈讲话不在动不动就发火。现在既然自己回来了也有了条件,我还会把自己的精力奉献给阳光,奉献给阳光不仅是温暖别人,最主要的还是提高自己。
    加油吧阳光,加油吧小辛!
序号       论坛ID         真实姓名
1、         辛豪杰         辛豪杰
2、          黄晨           陈腾
3、         朱广真         朱广真
4、        春风暖暖        白小明
5、        提拉米苏        王晓丹
6、        锦上添花        魏延锦
7、        璀璨星空        张晓宇
8、          九福          郭延广
9、        埃斯佩朗        李滢瑞
10、         江山          李志强
11、       任情随缘        苏冠楠
12、       高一鑫          高恒鑫
13、       无为            张振远
14、                          魏 玲
15、       知足常乐        韩会军
16、                          粟子雄
17、      善行天下         王 旭
九福 | 2015-8-16 08:32:50 | 显示全部楼层
支持辛豪杰
春风暖暖 | 2015-8-16 11:00:54 | 显示全部楼层
我没法编辑贴子了,谁能把名单编辑到1楼,请求支援