[助老] 2017年9月24日郑州舒心老年公寓活动总结

查看2189 | 回复5 | 2017-9-24 22:55:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

活动负责人:春天的百合——卞金凤     阳光好先生——王道赞

微凉的早晨,当我强忍着闹铃先生的起床号睁开睡眼朦胧的眼睛时,发现一米阳光透过玻璃的细缝洒在我的脸上,这束光,明亮却不咋眼、温暖却不焦灼,很是让人心旷神怡,浑身的暖意,这也让我突然明白这或许就是我加入阳光义工的意义所在,让周围的人可以因为我而开心、快乐。
温暖的阳光下,一路哼在小曲、跟着节奏、轻松自在的去往舒心养老院的路上,畅通无阻,早早的半小时到达养老院门口,等待着阳光家人们的集合,等待的过程当中却发现其实现在原来越多的社会人士关注起了老人的晚年生活,还有很多明星大腕也开始有很多慈善事业关怀老人,心中莫名一阵的感动。感动大家的感恩、利他之心。
等到所有人都达到集合地点,我们开始了往常的点名,互相认识、分工协作的流程,在义工的这个团队里大家虽然有的素未谋面,有的只是一次交集,却没有生疏和不自在的感觉,百合姐姐(是我第二次见)依旧是那么的温文尔雅,美丽动人。老义工们更是很好亲近,随和(此处省略他们)很是开心和舒服。
首先我们分为三个小分队,一队包馄炖,二队负责运动器材整洁,三队负责院子外面的卫生维护。分工明确的情况下很快的完成的卫生清洁工作,在没有影响别人包馄炖,我做起了学徒,跟着大家学着包馄炖,大家一边动手包馄炖,一边剥蒜,一谈天说地,很是乐哉。因为有明星的到访,就没有过多的打扰爷爷奶奶们,但是明星的到访很是增加了不少的乐趣。
在明星到访前期,我们三队义工伙伴负责陪老人聊天,整理搬运社会各企业捐赠的爱心物资,明星到访之时,全体义工帮助照看老人情况并协助敬老院的伙伴们维持秩序,等到明星慰问活动结束后,我们负责凳子,物品的归类,园内的卫生维护等,一切都是有序有计划的进行。
欢声笑语当中我们结束了今天的活动,临走的时候大家貌似还有点意犹未尽的感觉。大家你加我微信,我加你微信,我们互相自拍,互相扶持,一路结伴而行。或许是这样其乐融融的家庭的感觉感染到了每一个人,或许是大家的这种爱心碰出了共鸣。心中有爱的人一定是美丽之人,心中有阳光的人一定是积极充满正能量之人,心中有温暖的人也一定是懂得感恩之人。很开心也很幸运在传递爱的道路上遇到你们一群可爱的人。
让我们的阳光不仅洒在老人、孩子身上,更多的是洒在我们周围的角角落落。本次活动总结由义工王盼编写。
活动人员名单:
卞金凤
贾乾坤
崔志星
王盼
卜颖超
王道赞
尹起运
霍琼
于少博
梁雪刚
杨鑫
张猛
薛瑞杰
范熙珍
于要霞
唐梓鑫
王英
李静
李国强
孙文涛
武林鑫
孙思悦
李梦雨
闫洪林
杨泰然
陈海峰
祁小娟
张玉红
杨进
每人记工时2.5小时。
春天的百合 | 2017-9-24 23:03:55 | 显示全部楼层
psb (5).jpg
psb (14).jpg
psb (15).jpg
psb (18).jpg
psb (19).jpg
psb (26).jpg
psb (34).jpg
psb (35).jpg
psb (36).jpg
psb (23).jpg
psb (43).jpg
psb (41).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (10).jpg
psb (9).jpg
psb (12).jpg
psb (11).jpg
psb (13).jpg
psb (20).jpg
psb (21).jpg
psb (44).jpg
psb (28).jpg
psb (30).jpg
psb (31).jpg
psb (37).jpg
psb (39).jpg
游来游去 | 2017-9-25 12:12:04 | 显示全部楼层
重点呢,重点呢
奇奇 | 2017-9-25 13:24:19 | 显示全部楼层
总结很棒,文字柔软而美好,充满正能量!然而,重点呢?哈哈哈哈!
唯一 | 2017-9-25 17:43:27 | 显示全部楼层
奇奇 发表于 2017-9-25 13:24
总结很棒,文字柔软而美好,充满正能量!然而,重点呢?哈哈哈哈!

重点不是我们活动的重点,省略留给大家想象
唯一 | 2017-9-25 17:44:36 | 显示全部楼层

重点在现场