第一次做义工

查看2695 | 回复2 | 2017-11-6 21:42:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017  /  11  /  5      Sunday
第一次参加义工活动,开始之前很是期待。

早上六点,在室友的酣睡声中起床,洗漱,整理物品,背上背包,悄悄的离开。

西南风吹到身上,有一丝凉意,乘上十一路公车,车上人少到让人怀疑现实。

我坐在那里,翻看着手机里一天的行程,完善着我的小站,看的有点头晕。

中途换乘B3路快速公交,颠簸了几十分钟后,我终于距离那个地方更近了一步。

7:40,离开公交站,在路边的公园里看到有人在打篮球,晨练。

在球场外面发现一直狗狗,跟着我走,我坐下,他也坐下,主人在旁边晨练,他就在这里等着。

在公园里打了一会儿篮球,8:22,离开,和另一个义工小哥一起去敬老院。

在门口碰到了接应的人,终于要开始了。
上午九点左右,自我介绍过后开始正式工作。

男生去擦窗户椅子,女生则去包馄饨。

来之前还担心会做不好,但我的确是多虑了,大家都很友好,认真。

高处的玻璃擦不到,一个奶奶知道后,直接就把她坐的椅子让出来,我们推脱再三,奶奶才坐回去。

在一个奶奶的房间擦窗户时,奶奶一直在夸我们几个做的好,做的认真,当时心里很开心。

在我们的努力下,我们终于擦完了窗户和院子里的椅子。

她们也包完了馄饨,大家围在一起剥蒜,聊天。

想起了我的爷爷,我小时候更多都是与爷爷奶奶在一起。

中学时期,就一个人独居。

我的心里,只有父母的冷淡和爷爷奶奶对我的爱。

出于愧疚,我也好久没有给我爷爷打电话了。

有一些心酸。

几位义工唱着他们心中的歌,我们静静的听着。

终于,到了要离别的时刻。

大家在一起合影,小朋友很可爱。

站在后排的中央的我,直到看到照片,才知道帽子没有戴好。

大家分开,各自继续生活。

我要回到学校去继续照看我的小站。

B3建设路站,我在这里换乘。下车的刹那,看到一个些许熟悉的人影对我招手。

好巧。

我走出公交站,她也随那辆载我来的公车离开。

回到学校,继续我的生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入阳光

阳光义工活动 | 2023-3-17 10:48:41 | 显示全部楼层
争取早日开展活动
阳光义工活动 | 2023-3-17 10:50:01 | 显示全部楼层
现在看看以前的一些活动照片,内心满满的温暖,很期待和大家早日见面。