纪录阳光的点点滴滴-=-阳光全家福=-=

crinoid | 2008-7-22 22:06:16 | 显示全部楼层
笨笨:
  第一次参加活动:2008年6月7日,郑上路未来聋康带孩子们去碧沙岗,我们万恶的学校因为高考也不得不放假,坐车下错站,大太阳下步行两站路找到地儿。第一次就遇到一个蛮有挑战性的孩子,锻炼了一下。
  第一个认识的人:任情。因为是新人,所以被指派跟他干活。
  最敬佩:应该还是任情吧(主啊我错了),虽然老是不叫我名字而是莫名奇妙的叫“90后”引得其他人也一起叫,虽然经常摆出一副很老成的样子教训我不老实,虽然长的有点对不起人民,虽然我也觉得忘记改叫“任情是猪”是明智之举~~~
  还是觉得,一个愿意为阳光做事的人,一个辛辛苦苦搞论坛的人,一个一直坚持义工事业的人,是应该,也必须得到敬佩的,不然谁会再相信:好人好报呢?
  到现在为止,只参加了3次,认识的人不是很多,但是还是很感谢阳光,能让我感觉到自己还是可以做很多的,还是可以改变很多的。
  以后想要更加努力,点滴的积累,更多的付出,尽自己的一份力,和阳光一起成长~~~

评分

蓝雨 | 2008-7-23 08:39:22 | 显示全部楼层
我是今年二月份加入的,这是一个很有意义的组织,很高兴在这里认识了一群年轻的朋友,而且也欣喜地看到这个群体每一天的成长和壮大。第一次参加活动,是去上街走访贫困家庭的孩子,认识了任情、游荡荡、可爱等几位朋友,这次走访对自己触动很深,希望以后有时间继续参加活动。有时候总觉得在群里面年龄比较大,再加上工作的关系,参加活动比较少。但每天只要有时间都会来看看,感觉就像一个大家庭一样。哈~你们是最棒的![em17]

评分

会散步的鱼 | 2008-7-23 13:54:29 | 显示全部楼层

注册日期:2008-6-13 18:45:49
第一次参加活动日期:2008-6-15
记住了:学会忘记 玥 良人
结识了很多有爱心的朋友

某熙 | 2008-7-23 14:49:15 | 显示全部楼层

第一次参加活动:2006年4月14日晚  认识蟋蟀,大懒虫,花开的声音,李白还有梦想
阳光义工筹备会议:2006年9月9日晚 我,花开的声音,独自行走,任情随缘,拉拉还有男人好色等等,出资建设网站。

其中最欣赏的人:花开的声音(脚踏实地,任劳任怨)已离开
                        拉拉(热情,执着,真诚)已离开
                        任情随缘(之前已经说过很多,不说了)
                        summer(有自己想法)
                        游荡荡(他很有自己的坚持)

其中结交到的好朋友:哈哈(恋爱中) 梦想(已婚) 小翠(生子) 零度(恋爱中)蟋蟀(暂时外地)铃铛

其中最让我心疼的姑娘:木一(我跟她交往不多,但彼此欣赏)

其中最让我羡慕的人:叶子(狮子座的性格爽朗,办事稳妥,热情大方)lu(很年轻很自由很有人缘)

其中比较欣赏的小孩:良人(文笔幽默洒落,虽然至今未曾谋面)18(精力旺盛,年轻真好)
                            月(不做作,勇敢做自己)
其中让我深深喜欢的人:学会忘记(有自己的型,有自己的思想,在我的观察中,还有点儿小小的羞涩,让我喜欢)

当然还有很多很多,都是文字没有办法表达的。祝我们大家都好。

评分

宇儿 | 2008-7-23 18:59:58 | 显示全部楼层
    第一次参加活动是08年3月2日 下午那天的七色花活动
..和慧姐梨他们约好的,如果看到左手系这一条红绳的,就把他从迷茫的人海中拉过来..剩的丢了都不知道怎么丢的...
    不知道路,瞎摸了很久,最后和妹妹打地过去了,还迟到了半小时...
  是梨带我们进去的..第一次做义工,感觉很兴奋,不知道该做什么好..大家都在洗幼儿院孩子的凳子,第一个印象是 月 ,脸长长的,耳朵戴了俩大耳环..
    我们无处下手,后来梨安排我们搬石块..
   做完后大家聚在了孩子的教室里,郝世讲解阳光义工,大家听的很投入,我也见到了慧姐 忘记,感觉胖胖的,可爱,善解人意的那种...
  后来便慢慢的知道了义工论坛,好后悔知道的太晚了,并且申请了好多用户名,原因是密码忘了,登陆不上...最后只能拿自己的名字来命名...
   感觉进入阳光后,了解了许多,看到的全部是温暖,阳光,向上的一面...
      很感动,感觉自己的 爱 很渺小,,
          集体才是强大的...
    加入阳光是来郑州的第一大 欣慰...
  认识恁么多有爱心的朋友,我从内心自豪!!!

宇儿

评分

叶子 | 2008-7-23 19:20:11 | 显示全部楼层
晕,我竟然来晚了.
第一次知道阳光义工是12月5号(回郑州的第二天),第一次联系的人是噜啦啦(可惜一直没有见过她);第一个见到的义工里的人是郝世(去捷农商议关于新年嘉年华的会议),郝世很热情,给人感觉很温暖;第一次见到传说的中任情随缘(让我有点小失望,因为一些小问题而争执不休,给人觉得这小孩咋这样呢)第一次见月也是在那次捷农聚会.
那次聚会见到了茄子\猫\好色\等老人,给我的感觉大家都好热情.
最喜欢里面的人是:郝世(因为他很温和,给人的感觉就像阳光一样)
最欣赏的人是:花开的声音

评分

良人 | 2008-7-23 22:17:33 | 显示全部楼层
唉,都说过了啊,再说一次吧。
日期不知道了,不过根据众人的回忆,应该是08年3月2日。为什么是应该呢?
那天刷小板凳,我找错地方了,还迟到了。不过七色花的大门居然没有锁,所以我很顺利的摸上去了……那天我并没有记郝世和梨的电话~~啦啦啦~~~
首先看到的是郝世和梨啦,郝世先打的招呼,然后自己一个人洗小板凳,后来和牙牙姐,可爱,谎言(当然这都是后来才知道名字的)一起洗小板凳,后来活动结束开会,人好多~~郝世让大家提问,最后演变成我是他的一问一答了……
那天记得名字的只有郝世和清风两个人,还有月,不过没记得长相……
那时候感觉梨很内敛~~
印象很深的人嘛~~有很多,不过现在还在不断活动的就没有了,啧啧。
其实第一次没什么印象啦,因为我都在认真做事啊……
啊!夏凉印象比较深,因为会钢琴啊~~
还有烟,虽然第一次见面没一点印象,但后来在论坛和活动中都很活跃,然后我根本想不起来这个人其实就坐在我旁边……第一次真正见面时,他迟到了,然后大家都和他打招呼啊~~好老人的样子哩~~

评分

dudu | 2008-7-24 10:03:37 | 显示全部楼层

算算,我也算个新人吧,只参加过一次活动,但是对我的印象确很深刻,还记得活动内容是带着听力康复中心的孩子去碧沙岗公园游玩,感觉很累,但内心确满满的,很开心,充实……
那次活动让我结实了很多有爱心的人,他们很阳光,让我感觉到了这个家庭的温暖与活力……

秀秀 | 2008-7-24 15:43:24 | 显示全部楼层

第一次发现这个组织是在"非常郑州"游荡发布的手语活动...呵呵,因为很无聊,很想找些事做.在那里找到了即有意义又不付钱的好事情.哈哈
第一次进入我们这个大家庭,很温馨.当时的手语活动只参加了一次.是第一次,也是最后一次.好遗憾认识了游荡乌丫
第一次参加的活动是二七募捐活动.那次认识了可爱的 18 .还有好玩的LU 还有秋子姐姐和她老公.还有不变的云.胡思乱想是个多动的家伙.XX,红色铃铛,只是一面之缘,听别人喊的,只说了几句话.还有很多,都没有记住呢````````````
第一次进入群是LU在募捐的时候告诉我的。
第一次认识咱们的领导任情是在5.19日晚上的祈福活动时候,还有认识忘记,梨,烟.呵呵```第一感觉都很友好。。。都挺油麦地````
第一次参加6.28的七色花的时候认识了良人(其实他给我的感觉不想“良人”,)西西```
第一次参加了大家的会议。在会议里认识了叶子卓尚麦小禾还有谎言,(其实谎言认识的早些,在一次绿城会议的晚上就认识了)还有好多人都记不起来了,那次的活动总结也没有看到。。所以更想不到了。

第一次我做了自己认为有意义的事情。。。。

评分

﹫詤o岩♀ | 2008-7-25 00:11:44 | 显示全部楼层
第一次参加七色花活动:
    看到好多人(也就是宇儿良人)说,
那天是3月2号(很不好意思,我真的忘了),
好吧,我也这么认为吧。
我是在可爱的邀请下参加七色花的活动,
见到了老师牙牙姐
负责人郝世花开的声音
(其实我以前有个网名叫“那些花儿静静地为我开着”,所以花开的声音我印象比较深刻),
活泼的
富有钻研精神的良人
安静的忘记
推广手语活动的游荡
.......
好多人啊,都在脑子里,
名字和脸的连线题,我总做不对,
看在我大学毕业前,都没有把班委名字记住的份儿上,请大家原谅我吧,
即便是我现在报上来的名字,也是后来见的多了,才对上号的。
活动内容好象还真是洗小凳子,应该就是 。

第二次参加七色花活动:
    刚扒了下活动记录,是4月13号
见到了被天使妈妈(很抱歉,我不知道大姐叫什么)带来的小天使
领教了“一干人等”组成的狗崽小分队
LU的隆重报道下,
在软陶组见到了传说中的......
作软陶,很好玩,像小时侯玩的橡皮泥;也很遗憾,我没有做七色花,有机会,我一定要亲手扎朵七色花......

参加手语活动:
   手语活动是我参加最多的活动了,真的。
乌丫老师和游荡把这活动搞的是如火如荼,
我建议大家给他们“呱唧”几下,
以示感谢与赞扬。
这活动真的不错,我喜欢~!

第一次参加聋康活动:
    (说实话,心里没有底儿啊,好怕这也是聋康最后一次活动)
6月7号,我难忘的一天,
那些孩子的脸,他们内心的渴望,
(尤其是那个亚洲的表现)让我觉得自己的词汇是这样的贫乏,
我没有什么说的,因为我说不出来什么。
再加上孩子们8号在建文奥斯卡见到我们的表现,
说什么都没用。
我期待,期待下次聋康的活动~!

......

在这个,我们不理解,不赞同的社会里,
我们为了生存,违背,甚至放弃了自己的意愿,
我们的行动屈服了,
我们的意志也偏离了人类的淳朴,
施展或感受着尔虞我乍,
而我,
每次参加活动,都觉得她净化了我,
我的烦躁,我的不安,
都随着活动的结束话上了句点,
你们,
可爱的阳光义工们,是不是和我一样呢......

评分