测一测你的碳排放量

查看2759 | 回复9 | 2009-10-23 18:15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

几年前我曾经在国外的一个什么网站粗略的计算过平时用电脑、家电等带来的二氧化碳排量,当看到结果时吓了一跳,没想到自己的一些不经意的举动竟会带来这么多的二氧化碳排放。

今天《第一财经周刊》推出了专为公司人群设计的碳足迹计算器,通过这个计算器能够较为全面的计算我们每个人衣食住行所产生的碳排量,并让我们了解自己生活方式的环保程度。现在我们的日常生活正对地球环境造成不可逆转的影响。气候变迁、全球气温升高日趋显著,若无法遏止,将严重影响人类生存环境。计算一下我们每个人的二氧化碳排放量可以让我们更加了解自己对环境的影响,并让我们有意识的在日常生活中做出更加环保的生活选择。

对于这样一个公益活动,我们很高兴能够一起推广,我们和《第一财经周刊》邀你一起做一个“绿色低碳人”,也希望歌友们能够积极参与进来,邀请你们的朋友一起做一个“绿色低碳人”。

现在就去计算一下你的碳排量吧!相信看到最终的结果会让你真正做出更加环保的生活选择。

你也可以点名让你的朋友也计算机算,看看他们的碳排量。^_^

游荡荡 | 2009-10-23 18:18:06 | 显示全部楼层
我的:
您一年的排放量为:0.65507 吨
您需要植树:0 棵(每棵树每年可吸收二氧化碳18.3千克)
假如13亿人每年都和你排放一样多的CO2,
那么13亿人每年排放CO2:851591000 吨
全球气温会因此增加: 0.006 °C/年
目前共有 2282 人参与,你的环保排名是 100 名。
多想心鹏 | 2009-10-23 21:14:54 | 显示全部楼层
一个月交多少电费,多少水费,煤气费,我都不知道
多想心鹏 | 2009-10-23 21:26:53 | 显示全部楼层
使用暖气和不适用暖气差这么多
Achilles | 2009-10-23 21:40:41 | 显示全部楼层
太长了,而且里面有好多地方我并没有使用到,但是他们非得让选……
任情随缘 | 2009-10-23 21:59:06 | 显示全部楼层
....
凤姐姐 | 2009-10-24 00:04:43 | 显示全部楼层

任情随缘 | 2009-10-24 00:59:49 | 显示全部楼层
风姐姐 大半夜不睡觉 不是好女孩子啊
凤姐姐 | 2009-10-24 08:04:31 | 显示全部楼层
呵呵,彼此彼此啊……
不过我是因为下班晚,才睡得晚的!
凤姐姐 | 2009-10-24 08:11:06 | 显示全部楼层
不过挺高兴的,两三千个人参与,我43名,不错……