既然这样我也来说说为什么当义工吧~~

查看7135 | 回复21 | 2008-4-20 20:35:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

我为什么要参加义工?这是个很深奥的话题,我左思右想不知道该怎么开头,后来想想其实我可以尝试着这样的开头。

比如说08年的某月某日(根据义工统计,估计是二月前后)正在浑浑噩噩过日子的我正四仰八叉的躺在床上浪费着自己不值钱的生命值,忽然天空一明,一束奇妙的光线(当然这只是我的感觉,因为我并没有看到光)直击我的天灵盖,一股强大而温暖的电流穿梭在我本来就不聪明的大脑中,我忽然一下从床上蹦了起来,觉得自己不能在这样继续浪费自己的HP了——虽然点数本来就不多。我决定追随上帝给我的指示(好吧,我承认上帝念起来比老天爷帅好多),哪怕微乎极微。

这个世界太暴躁了,工资的涨幅和物价一比就让人又跳河的打算,原油不断上涨让供车也成了掉头发的大事,人人都成CPI的走狗,都被压得喘不过来气。

那厢中东局势依然恶劣,一群吃不饱的兄弟们整天没完没了的掐,反倒便宜了大把雇佣兵赚银子,美国还是那个屌样,跟街道办大妈一样谁家闲事都想管,恨不得把头伸进人小两口被窝里告诉人怎么做才过瘾。过不到一个月藏独那帮孙子就该出来借机闹事,欧洲的王八蛋们还帮他们摇旗呐喊,国内国外的兄弟姐妹又怒了,骂完之后去堵了家乐福大门。据说沃尔玛很支持还增派了人手,并且去的人都有沃尔玛给水喝。MSN趁机大打红心牌(用他们话说美国政府敌视中国和他们有屁关系)QQ个傻B太迟钝,就挂太阳的人在折腾,还他妈告诉别人红心有好几种不对必须挂爷的才行!否则你他妈就是发革命,老子的爷爷当年红卫兵现在就炒你家!操!现在连爱个国都这么麻烦!

有帮孙子还觉得不够闲,整天QQ群里发信息,搞的就他看清事实真相别人都是二一样,打扰我心境。

所以我决定了,要为这个暴躁的世界注入一点温情,而唯有爱,方能拯救这个傻B丛生的世界。

我先考虑从政好好混造福民生,将来和那些领导一样,官小的时候去KTV洗浴中心慰问小姐帮助她们解决生理问题然后事后一人200并告诉她们要好好做人,不要乱花钱然后把钱拿回老家搞建设,促进社会经济发展。官大了为了解决大学生毕业分配问题抱一个或多个二奶,帮孩子们减轻就业压力,然后从账目里走几笔钱洗干净让孩子去国外学习促进国与国之间的交流。如果二奶敢闹事或者拿“我怀孕了”这样台词威胁我就让人做了她为计划生育做贡献。

不过我这个人一没雄心大志二没耐心三太懒做这些事费脑子,所以决定找条捷径帮助需要帮助的人,然后我发现了阳光义工,这里人单纯热情,喜欢帮人而且没有理由。他们无条件的奉献感动了我,让我加入了这个组织。

虽然一些除了敛财活动下半身编织自己蜘蛛网什么都不会干的领导很牛B的 站在红旗下沐浴阳光中说要取缔这些个有藏独潜质的非法机构,不能让这些人为非作歹破坏祖国大好河山搞坏和谐健康社会。但他们依然不做声的默默干着这些看起来很二的小事。我听了这个消息很恐惧,因为参加几次活动的我从来没见过他们的主力,除了一个郝*外。分别化名叶子,任情随缘,独自行走的他们活动的组织者从来没有露过面(他们的绝对主力化名梨的中国籍男子更是在他支持的某活动壮大后忽然宣布南下,当时送行场面相当壮观,颇有十里长亭的味道,梨*还纷纷与不少人握手致意,情况酷似黑帮老大外地开发二级市场,并且梨*狡兔三窟,仅化名就有“梨”“大肥梨”“肥梨”“SUMMER”“I DO”等多个中外名称,本人曾单独前往调查过一次,与他一同负责的那个活动的乙方代表任*表示,两人合作良久,只知道他的化名,真名不详)而名为月*的骨干也是经常神龙见首不见尾,和分别化名大罗的等骨灰级元老私下接触似乎经常密谋非法事件,比如据我所知他们就经常下馆子看电影泡网络,进行着浪费粮食浪费电的危险行径。

而在我见到了化名任情随缘的苏*后,更发现对方是一个有着愤青和偷怕潜质极可能会成为反社会反政府的危险男子,当时我觉得我应该立即把这个情况报告给我们伟大的人民政府,让他们铲除这个奸党一个不留。但我忽然想到,我宁愿这么二着,也不愿和傻逼们厮混,给他们打小报告冲他摇尾巴做他的狗。所以我决定留下来,选择继续这么二着。

但留下来的我又发现,这个活动实在太萧条,上次参加了的人再一次有8成都不会出现。秉着傻子多了就显不出傻子的原则,我当即决定号召人马,但怎么号召又成了难事,这时老天爷看着有点着急(上帝他老人家下班了)随手又给我本来就被雷的更傻了的脑子上再添了道高压电流,老人家还给我一句话“去豆瓣同城,然后在参加活动中的男子中(事实证明豆瓣同城前两次活动只有大老爷们参加,这说明男人比女人更又爱心,她们宁愿把事件浪费再逛街上也不愿意来幼儿园洗东西弄伤自己的手)找一个左脑门子上有个小到几乎他本人不说就没人能看出来的伤疤的张姓男子。”

我当时有点好奇,嘴贱的问了句为什么,他老人家甩手给了我一巴掌,把他妈电流还来劲,打的我五迷三道。然后告诉我,这个男人虽然借练摊的名义偷窥一饮品店小妹,但他又大把子时间和无处发泄的力气,还有足够的精力来折腾。所以我晕晕乎乎的看了同城,第一次竟然一口气来了5个,而且都是男的,高矮胖瘦不等。我们几个人像GAY一样围坐一团跟神经病似的玩铁丝(请参照神经病撕纸等现实病例)。我试图从他们中间找出那个终极傻子,但一下午的时间,我都被一个既想吃花生又想吃蒜的家伙缠住不能脱身,没有时间来寻找这个垫背的。直到后来我脖子上挨了两刀后,一个新近的比较能折腾的挂着雷锋头像的家伙指着自己左眼角上方的一个小到不能再小的伤疤给我看时,我才发现,原来他就是那个倒霉蛋,眼看垫背的找到,我更加积极的投身到了伟大的义工事业当中,不能自拔。

但事实上不是这样的,事实是有天我想起曾经看过的有很多年头的一期挑战主持人里一面目清秀身材伟岸的哥们玩手语玩的很流利所以忽然想学手语,当我在网上找聋哑学校是否需要志愿者时无意摸进了义工论坛(我已经记不得我是怎么找到他们的了)然后参加了活动,并且第一次还迟到。但后来事实证明,再没有人引领下,我还是算时快的,花生君连着两次都找错地儿,张荣和罗杰更是结伴迷路……第二次更是拖延了大部队的行程。

如果要我说为什么参加义工活动,理由已经写出来了,我没找到学手语的地儿,但搞笑的是,当游荡荡开设了手语班后,我又没有了时间……

我实在没办法告诉大家我是为了爱和正义,我是在尽自己的绵薄之力帮助这个社会。因为我这么做时根本没这个想法。就像我告诉牙牙姐那样“你权当我做这些事是为了净化心灵赎罪好了。”

就像我坐公车让位一样,没有为什么。如果我累的不行,哪怕身边群一群老头老太太我也会别过头不让座。今年春节晚会蔡明演了个很二蛋的小品,剧中她一直在问为什么?我当时听了就想扇她,看她妈还问不问为什么!

如果你真的想听到一个标准答案。我修改一句虎胆龙威4里威利斯的那句话吧。当有人问他为什么当警察时,他说“因为没人做。”(其实这句话十二宫里的小白脸杰克哈尔已经说过了)我的答案是“因为有人做。”

Lu | 2008-4-20 21:50:01 | 显示全部楼层
哈哈 佩服佩服
煙の味道 | 2008-4-20 22:15:45 | 显示全部楼层

感觉那帮大爷除了找妞时很积极主动,其实正事不干,就他妈会瞎取缔!

这句写的很强悍!

叶子 | 2008-4-21 08:43:27 | 显示全部楼层
良人?????很好奇?
任情随缘 | 2008-4-21 09:28:09 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用良人在2008-4-20 21:35:52的发言:

主要是热血青年都在号,我不号两下实在不好意思,后来看群里有人说要取缔我们这些非法小组织,当时很来火,感觉那帮大爷除了找妞时很积极主动,其实正事不干,就他妈会瞎取缔!我在豆瓣说了,要抵制傻逼和蠢货,他们两者皆有,所以我的愤怒要两倍才对得起他们

话说这个帖子居然钻石了,额滴神啊,到处都是错别字的说

PS:修改了下错别字,哎~错字真多啊

那叫通假字

Jenny?璇 | 2008-4-21 12:28:07 | 显示全部楼层

良人有女朋友么?

煙の味道 | 2008-4-24 12:41:51 | 显示全部楼层

话说,良人有时候是个大好人

任情随缘 | 2008-4-24 13:58:30 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用煙の味道在2008-4-24 12:41:51的发言:

话说,良人有时候是个大好人

是啊,不过也仅限于有时候!!!
木一 | 2008-4-24 14:20:40 | 显示全部楼层

呵呵,可以当网络作家了!文采不错!今天终于有幸见到真人了!(*^__^*) 嘻嘻……

summer | 2008-4-24 23:09:10 | 显示全部楼层

写类8错,多少有点韩寒得味道

继续哈!

要想取缔阳光义工,先问问我们同意不同意

取缔得当天就是 阳光义工08版“加里森敢死队”成立得时刻,当然由我们伟大得,桀骜不驯得,文采非凡,长相脱俗得良人担任队长!