请向四川送本书!

关闭 [复制链接]
查看5716 | 回复39 | 2008-7-13 23:28:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
分割线之内的文字出自我们伟大的麦小禾之手,请不要问我她为什么伟大,这个问题我不予回答。也请不要质疑这句话,不信你向我们家小楠楠提提这三个字试试。

————————你好,我是分割线————————

各位大朋友小朋友们:

我是麦小禾。
   去年,我曾经在豆瓣里搞了一个“想送你一本书”活动。号召网友每人寄一本旧书给我,然后我整理归类利用假期送到我们河南的一些农村小学。活动持续了一段时间,募集了近200本书,其中大半是郑州本地的网友直接送来的。书籍早些时候已经送给农村小学了。

四川灾区现在缺孩子们看得书,考虑到运输问题,所以这次,我是直接通过身边认识的人以及手机里在各地的朋友,号召大家直接把书寄到灾区。新旧都可以,多少都可以。

四川绵阳安县桑枣镇云丰村是我之前待的村子,这个安置点安置了从茶坪乡以及桑枣镇各村子来的2000多老百姓,有将近600个孩子。目前,他们已经陆续地搬到了活动板房。
   有一些小学的孩子被送到唐山以及云南读书几个月。但还有很多学龄儿童,6年级以及初中高中的孩子没有地方读书。
   迁至板房后,我想让大家帮助他们建立一个小的书屋。大家可以把自己一些能给孩子们读的书寄给他们。

这个活动的负责人是麦小禾。
   四川当地的负责人是杨平。这个孩子14岁,上初2,原来住在安县茶坪乡千佛村,村子里的房子跨掉了,现在住在桑枣镇安置点。6月23日那天,下着雨,他和同村12岁的亮亮翻了2座大山回到家里,从废墟里背了四本书回来,2本英语1本历史书1本地理。他们翻山回家之前并没有告诉父母。
   杨平是村子里稍微大一点而且懂事的孩子,我想让你们把书寄给他,然后由他负责书籍的整理归类管理。
   虽然老百姓已经迁移出来,但是邮递员还是根据原来籍贯把物品分配到每个新的安置点。
   如果你有多余的一本书,可以寄给他们吗?
   --------------------------------:

四川省-绵阳县-安县-茶坪乡-千佛村4组 杨平 。
  【邮编622654.】

————————这是很重要的分割线,请一定仔细看清————————

考虑到货物邮寄的邮资问题,我们这些贱民在请示过我们伟大的麦小禾后,决定由她和我们一同合作,凡是看到这个帖子的朋友,如果你能找到适合小学中学的课外书,可以直接邮寄过去,也可以在参加阳光义工七色花活动时交给这个活动的负责人董轩,也可以直接与他联系——阳光义工请务必使用前一个方式——把书交给他,我们肯定会把书送到孩子们手里的。我们这样只是想尽量免除各方的麻烦,把书集体的送出去更省力省钱。请捐书前统计好你捐书的数量,谢谢。
联系人:董轩      tel:13938468975
联系人:苏冠楠     tel:13733864887    地址:郑州市中原路伏牛路口
联系人:靳浩                tel:13676985364    地址:文化路陈寨

还有,负责人1234,靠谱老义工ABCD,我需要你们成为联系人,想加入收书行列的请跟贴(需参加活动8次以上的人员)。
不明白的请跟帖。

想转帖的请使用这个版本,谢谢合作。欢迎转帖。

各位大小朋友们:
   你好。
   四川灾区现在缺孩子们看得书,四川绵阳安县桑枣镇云丰村是我之前待的村子,这个安置点安置了从茶坪乡以及桑枣镇各村子来的2000多老百姓,有将近600个孩子。目前,他们已经陆续地搬到了活动板房。
   有一些小学的孩子被送到唐山以及云南读书几个月。但还有很多学龄儿童,6年级以及初中高中的孩子没有地方读书。
   迁至板房后,我想让大家帮助他们建立一个小的书屋。大家可以把自己一些能给孩子们读的书寄给他们。

这个活动的负责人是麦小禾与郑州阳光义工。
   四川当地的负责人是杨平。这个孩子14岁,上初2,原来住在安县茶坪乡千佛村,村子里的房子跨掉了,现在住在桑枣镇安置点。6月23日那天,下着雨,他和同村12岁的亮亮翻了2座大山回到家里,从废墟里背了四本书回来,2本英语1本历史书1本地理。他们翻山回家之前并没有告诉父母。
   杨平是村子里稍微大一点而且懂事的孩子,我想让你们把书寄给他,然后由他负责书籍的整理归类管理。
   虽然老百姓已经迁移出来,但是邮递员还是根据原来籍贯把物品分配到每个新的安置点。
   如果你有多余的一本书,可以寄给他们吗?
   --------------------------------:

四川省-绵阳县-安县-茶坪乡-千佛村4组 杨平 。
  【邮编622654.】

————————这是很重要的分割线,请一定仔细看清————————

凡是看到这个帖子的朋友,如果你能找到适合小学中学课外书,可以直接邮寄过去,也可以在参加阳光义工七色花活动时交给这个活动的负责人董轩,也可以直接与他联系。把书交给他,我们肯定会把书送到孩子们手里的。我们这样只是想尽量免除各方的麻烦,把书集体的送出去更省力省钱。请捐书前统计好你捐书的数量,谢谢。
联系人:董轩 13938468975
Lu | 2008-7-14 03:36:37 | 显示全部楼层
顶顶 呵呵
任情随缘 | 2008-7-14 09:11:08 | 显示全部楼层
郑州市中原路伏牛路口 附近的朋友可以把书送到我这里
PS:①:需初中,小学的课外读物 如果想送资治通鉴\史迹\这样的历史类书籍也是欢迎的!
     ②:需7成新以上的书,最好不要有涂写乱画的情况,虽然是无偿捐赠,但我们仍然要为受捐赠人考虑!
任情随缘 | 2008-7-14 09:11:24 | 显示全部楼层
为了麦总 我也顶顶!
良人 | 2008-7-14 09:59:53 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用任情随缘在2008-7-14 9:11:08的发言:
郑州市中原路伏牛路口 附近的朋友可以把书送到我这里
PS:①:需初中,小学的课外读物 如果想送资治通鉴\史迹\这样的历史类书籍也是欢迎的!
     ②:需7成新以上的书,最好不要有涂写乱画的情况,虽然是无偿捐赠,但我们仍然要为受捐赠人考虑!

比这么条条框框的,只要适合小学中学的教科书或者课外书就行,你这是篡改圣意啊!集体送书,还有帮忙出邮资就是要调动大家的积极性的。
大家请无视他的话啊!只要书不烂,不是画的看不清就行,他的话不要看啊不要看

任情随缘 | 2008-7-14 10:23:40 | 显示全部楼层
我只是在盒饭的基础上优化了一下,之前做过收衣物的活动,总结出经验,宁缺勿烂,你不说明白,捐赠人捐赠的时候也不好办!!!
| 2008-7-14 10:24:01 | 显示全部楼层

恩恩
我不可爱 | 2008-7-14 10:41:52 | 显示全部楼层
想加入收书行列的请跟贴(需参加活动8次以上的人员)。

还有要求???
良人 | 2008-7-14 10:54:32 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用任情随缘在2008-7-14 10:23:40的发言:
我只是在盒饭的基础上优化了一下,之前做过收衣物的活动,总结出经验,宁缺勿烂,你不说明白,捐赠人捐赠的时候也不好办!!!

你觉得会有人好意思把烂书送人吗……我送的书有的都没皮的,而且很旧,但里面都是崭新的啊……*成新是一个很笼统的概念……

良人 | 2008-7-14 11:01:02 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用我不可爱在2008-7-14 10:41:52的发言:
想加入收书行列的请跟贴(需参加活动8次以上的人员)。

还有要求???

不清楚……不过可爱你够标准了啊!