这世界上可怕的不是悲伤,而是冷漠+

查看3398 | 回复15 | 2008-8-2 23:16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
  一个月前,我生气的在论坛里发了同样的帖子!

两年前,我没有带着忧伤离开学校

因为工作比较顺利,所以大家忙着毕业的时候,我在忙着自己的工作,没有忧伤,没有分别,没有散伙饭,但是在我的心里,你们依然是你们,同学依然是同学,就像我从不曾将谁遗忘。

一年前,当大家说我们可以聚一下的时候,我满心欢喜的来到了大家的面前。

虽然见面的时间比较简短,但是看着彼此成长的样子还是很高兴的,毕竟我们都在成长,就像那天,坐在这里,端起酒杯,为友情祝福,为彼此许愿,我们都一饮而尽。其实又有谁知道,“酒”我很少喝的这样利索,无论工作,无论应酬。

如果这世界是宁静的
  如果你我他是单纯的
  那么我们的感情是不是可以真的比金坚

可惜,这块看起来很美的金子却如此软弱,经不起考验,就像我们之间的感情,只是说说而已!
任情随缘 | 2008-8-20 23:44:17 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用秀秀在2008-8-18 18:56:28的发言:
发现45是个特别多愁善感的人!易冲动.觉得你的想法比我还天真``

[em58]

任情随缘 | 2008-8-2 23:28:11 | 显示全部楼层
    假若我没有收到那条类似晴天霹雳的信息,假若与故事中的她不是同学,只是这世界里的陌生的路人,我想,我也会对不幸的她以表同情。因为我能寻找到同感,而我无法承受她所承受的痛楚。

6月底的某一天,艳阳高照的日子里,我走在去局里送资料的路上,忽然收到了J的信息,信息里说同学A的父亲去世了

天很热,我还清醒,我觉得这就像我们所说的晴天霹雳,因为,在我的心里,大家都是一国的,面对这时间最为悲痛的事件,我不可能保持一颗平静的心,无法当作什么都没有发生。

至少在下一秒的思维里,我们应该为此分担。

任情随缘 | 2008-8-2 23:41:56 | 显示全部楼层

可惜,群发后的信息并没有得到谁的响应,而响应的人在最终跳了票。

就这样,我那些可爱的同学们,就只有李青做出了实质性的响应。

我岂至是生气,我都能用愤慨来形容。

因为这是对感情的亵渎,对感情的不尊重。

因为,倘若这是人生中的考验,倘若这是对彼此友情的鉴定!

那么这次考验我们都没过关

而友情没有经过鉴定!

“没时间”“大家已经很多年没联系了”

多么可笑,难道所谓大学毕业的我们,就没有思想,难道有着高智商高素质的我们,就不明白;难道我们就真不明白,很多事情就只是说说而已,难道又有谁不明白,事在人为的道理,难道又有谁不明白,理由只是理由。

任情随缘 | 2008-8-2 23:50:37 | 显示全部楼层
   或许记忆是美好的,美好的只能用来回忆!

当我们端起酒杯来为彼此祝福,来为友情干杯的时候,谁都没想到,当感情真的拿来考验的时候,当友情真正应该体现的时候,我们都退缩了,都失去了那份举杯的勇气。

这世界可悲么?

我想若我陷入困境,谁来救我。

我有什么资格来批判谁,人生最悲痛的不就是失去亲人吗,失去家庭的顶梁柱吗?而我们所谓的同学就真的无动于衷,我想毕业刚满两年的我们就如此,那么随着时间的消逝,我们不就真成了君以陌路么?

也许人都是惟利是图的,要不,我电话响起的时候,你跟我寒暄同学友谊的时候,总要表露出你真正的目的。

WL告诉我,透过表象看本质,看本质!!!!!!

煙の味道 | 2008-8-2 23:53:19 | 显示全部楼层

没办法,平常心
这个世界是现实的

任情随缘 | 2008-8-2 23:57:13 | 显示全部楼层

BGM-Hinata vs Neji

Q:人为什么...可以为别人赌上自己的性命呢...?
A:(伊鲁卡 )
人孤独的死去之后,所有的东西都会消失...
他的过去、现在的生活以及未来都会一起消失...
许多人会在战争中或是执行任务时死亡,而且真的会以非常轻易的方式死去...
疾风也是其中一个人...在这些死去的人当中,有些人也是有梦想的...
每个人都有自己最珍惜的东西...父母、兄弟姊妹、朋友、情人、村子里的伙伴, 对自己来说是非常重要的人...和彼此互相信赖、帮助,并且从生下来的那一刻开始, 就一直觉得很重要的人的牵绊...而这种牵绊会随着时间的增长...而变得越来越坚定...
这不是什么大道理!而是拥有这种牵绊的人都会这样...
因为很珍惜.......

我真想推荐,所有的人,包括我的部分同学,也许你们有时间可以看看火影忍者!

秀秀 | 2008-8-3 09:30:26 | 显示全部楼层

做自己吧!```

我确信这句话````

事实证明在这个世界上,感情经得起风雨,却经不起平淡;友情经得起平淡,却经不起风雨。

傻傻不哭 | 2008-8-3 21:10:47 | 显示全部楼层
点燃我们的希望,象火炬一样燃烧!!!
feiying0305 | 2008-8-3 21:53:33 | 显示全部楼层
       同意你的部分观点,但是不完全赞同。
       就象烟所说了,我们所处的是个现实社会,我们生活的圈子应该是亲人,朋友和同事,这些人才会对你生活的事加以关注,而同学就有点太遥远了。就象你说的,高素质的人通常都是给人一个希望再无情的毁灭他 。
     生活中有几个知心朋友就可以了,对别人要求太高只会让自己烦恼