一种资源相互整合互补的想法

查看3550 | 回复8 | 2006-10-17 11:12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

因为昨天听到好色说敬老院的情况基本落实

也捎带了院长的意思,希望能带去文艺节目!

以前经常想过关于敬老院的活动项目重点问题!

因为这样的想法一直没有成型,也没有得到正确的方向 所以就一直掩埋了!

昨天我在洗衣服的时候突然就想到问题的答案了!相对以前每个答案都是完美的~~~

哈哈 我经常想问题  ....................得到答案后我就很开心了 但是这样的事情要落实需要大家努力

我预想的答案 主要是关于文艺节目演出的

1 成立自己的文艺部门 有专门的演出人员 文艺表演人员

想法有了 但是不现实 不管从那个角度去看待这个问题 我都觉得现阶段行不通

关键问题 在人力资源问题 我们没有足够的人员去处理这些事情 和财力去补充文艺表演所需要的道具材料

2 外请 在第一步走不通的情况 我只能以外 的外部资源了 我一个同学的母亲 上老年大学 就是每天学唱歌跳舞然后用自己所学的去参加表演 或者演出 具她母亲讲她们的大部分演出是没有报酬的 即使有报酬报酬也被团长收

取,团长收取资金用做那些表演人员的学费,意思就是学员的学费,自己不用交,去表演的时候所得的资金用做日常开

销,她们表演的服装和道具都是自己做的  DIY高手啊 我亲眼见过人家做头发辨(民族舞蹈 好象是西藏的)衣服

也是自己买材料 制作很漂亮 

我只是具体的了解了以下他们的活动流程 但是至于请她们演出的经费问题 可能不会太多 但是毕竟是资金 而

我们又没有资金 这个问题 还在研究中.....等我得到具体的答案后 在做解答

3 相互整合互补!! 好色的敬老院和时光的幼儿园可以做一个相互的资源整合或者某种程的互补

其实如果在换算某种关系的时候 我们可以来做个参照

我们义工  小孩子 老人家 

义工去幼儿园...如果想跟孩子做心灵沟通 似乎很难

义工去敬老院...如果跟老人家做心灵沟通.. 好象也很难

如果幼儿园的孩子去敬老院看老人家......  呵呵 这个是想法

如果幼儿园的孩子带节目去给敬老院的老人家表演...呵呵 这个想法是一种升级

如果幼儿园(福利)长期跟敬老院进行这样的活动..... 这需要我们长期的运作和协调

简单说就是 我们义工从前台 转向幕后 更多时候 我们突出这个"工"

小孩子需要赞扬与认同.....老人家需要关乎....

何不在我们所拥有的资源里 进行某种项目之间的合作 或者也可以叫资源的整合!!

希望大家仔细阅读   并发表自己的意见

不要只是同意 只是支持 总有想说的话

放飞梦想 | 2006-10-17 11:43:51 | 显示全部楼层

这种整合的想法确实很不错,但七色花的小孩子大多都是智障儿童,平常人跟他们沟通都有点困难,再让语言和听力都不是很好的老年人和他们沟通,我觉得是很困难的

如果是表演文艺节目,如果七色花的小朋友们经常有这方面的活动,可以让他们去给老年人表演,老人是最喜欢孩子们的,小孩子们充满活力也会给老年人带去欢乐,使老年人心情舒畅

老年大学里的老年人应该是最好的对象,他们会唱歌跳舞,他们也有沟通的地方,咱们可以以学的方式来给他们交钱,如果咱们学会了,以后就不用掏钱请了,咱们自己就可以去表演,但是咱们可能不会像他们专业,但是同样也会给老年人带来欢乐,老人别的不图,就图个关心和热闹

以上尽属个人看法,与本网站无关

嘻嘻~~~

郝世 | 2006-10-17 13:52:40 | 显示全部楼层

梦想,也出来了。

你可要快点学会啊。

某熙 | 2006-10-17 15:08:20 | 显示全部楼层
标准的发散性思维!!!!!!!!!!
任情随缘 | 2006-10-17 15:45:16 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用蓝猫不哭在2006-10-17 15:08:20的发言:
标准的发散性思维!!!!!!!!!!

啥意思 不明白

大懒虫00 | 2006-10-18 01:57:13 | 显示全部楼层
我要表示一下,我家任情太优质了啊。
summer | 2006-10-18 12:31:11 | 显示全部楼层
16岁麻!~ 可以理解 可以理解
蟋蟀在线 | 2006-10-18 20:07:49 | 显示全部楼层
七色花幼儿园的孩子大多数是健康的孩子,只有五分之一的是障碍儿童,所以沟通应该没有问题,但是孩子的家长未必会同意,来往交通安全是个问题,有很多人担心有病的老人会传染给孩子,如何说服家长是关键,老师也不敢担这个风险的![em01][em01][em01][em01][em01]
任情随缘 | 2006-10-19 08:59:20 | 显示全部楼层

蟋蟀谢谢你的意见 想法优化中...