桐花的味道

查看3500 | 回复15 | 2008-4-11 16:03:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

已经记不清有多久没有闻到过桐花的香味了,小时候家乡到处都是,也许周围这种东西多了,所以不记得桐花还会散发香味,而且觉得它开的花一点都不漂亮,也从没有看到过赞美桐花的文章和诗歌,也许它太平凡了,平凡到没有什么值得人们去抒写和赞扬的吧.

有几天没有回住的地方,一天晚上当走到小区里时,突然闻到一种香味,那种香味却又很熟悉,一下子就能知道是桐花的香,从离开家工作以后也很少在城市中看到桐树,要么是法桐,要么是梧桐树,没有了家里那种很平凡的桐树.所以好奇怪啊,平时我也没有注意小区里这些天天在我眼皮下面生存着的桐树.也许是因为我的脚步行走匆匆,没有去留意过我身边的草木或者美景,在我的眼里只有"工作和目标",把自己完全机器化了.是种悲哀呢还是认真执著呢.

每天晚上回去走到小区里的步伐都是很轻很慢,因为很想闻桐花的香味,也想记住它的这种味道.因为这两天下雨的原因,地面上落了不少的桐花,捡了不少放回小屋里,而且把窗户也打开了,是想让室内也充满它的香味,对于花我一向是没有概念的,也没有什么特别喜欢的,现在却对桐花的香味情有独钟.

越来越发现郑州有这种桐树的地方多了,呵呵,有时候真奇怪,当你没有产生这个意识时,就没有发现"意外"当你发现了这个"意外"的时候,却又不是"意外"了.

[此贴子已经被任情随缘于2008-4-14 10:34:50编辑过]
| 2008-4-11 16:07:49 | 显示全部楼层
白版呀
煙の味道 | 2008-4-11 16:17:48 | 显示全部楼层

好!

任情随缘 | 2008-4-14 10:35:31 | 显示全部楼层
有文字 ,楼主复制的时候把字体颜色的代码都复制过来了~~~原文应该是白色字体
煙の味道 | 2008-4-14 12:01:01 | 显示全部楼层

明显不是复制粘贴的...

楼主在故意炒做.用白色的字体

叶子 | 2008-4-15 14:24:50 | 显示全部楼层

自作聪明的家伙们!

任情随缘 | 2008-4-15 14:35:53 | 显示全部楼层
切~~~~楼上有病 鉴定完毕
Jenny?璇 | 2008-4-15 17:53:50 | 显示全部楼层

你们发贴的间隔时间真短哇~

胡思乱想 | 2008-4-17 20:46:14 | 显示全部楼层
桐花~
良人 | 2008-4-17 21:58:58 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用在2008-4-11 16:56:59的发言:

不错!

前几天我还在在一家餐厅吃到了好吃的榆钱儿了呢!很有那种乡土的气息

值得怀恋一生!

因为那是我第一次吃到榆钱儿!

哪里有榆钱吃?具体位置[em51]