[助老] 2019年8月24日郑州市二七区王胡砦颐养安居中心活动总结

查看1095 | 回复7 | 2019-8-24 18:51:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动负责人:春天的百合——卞金凤

一座城市的繁华并不能说明每个生活在此的人都富足、幸福,繁华深处也会是破旧的街道和孤独贫穷的人——题记
         今天跟妈妈一起去社区养老院做义工,天气很热,为了低碳环保,我和妈妈步行了几千米,一路上我不怕阳光的穿透和暴晒,健步如飞!当我到了养老院时,看见参加义工活动的每一个叔叔阿姨都笑容满面,气氛也是很好,养老院的爷爷奶奶们还有绘画比赛,还可以写大字,书法,下国际象棋♟,还有健身器材……这些爷爷奶奶是多么的幸福。    我们本次的主要任务——打扫卫生和陪老人聊天。
     我和妈妈每人分配到了一块抹布就开始认真的打扫了起来,把绿植一个叶子一个叶子的清洁干净,我体会到了妈妈平时的辛苦,我也感受到了劳动的快乐!然后从玻璃到栏杆,本是落满灰尘的地方,经过我们的打扫,变得干干净净、焕然一新。我的心中感到无比的快乐,我想这里的爷爷奶奶们应该也会很喜欢吧。
        临走时,我给几位爷爷奶奶跳了一段舞蹈,有的爷爷奶奶坐着轮椅️,不方便行动,希望我的舞蹈带给他们视觉上的快乐!
       一上午大约2个多小时的时间过的很快,我也感觉到这些爷爷奶奶整天不能自由活动,肯定会很孤独,很期待我们经常来,以后我要坚持经常来看他们,带给他们快乐,美化他们的生活环境,我想我完成的并非是一项作业而是一份爱心!本次活动总结由义工刘宛平编写。
活动人员名单:
卞金凤
李国强
杨海威
苏爱红
陈文昊
祁东阳
刘宛平
每人记工时2.5小时。
春天的百合 | 2019-8-24 18:55:36 | 显示全部楼层

春天的百合 | 2019-8-24 19:22:39 | 显示全部楼层
春天的百合 | 2019-8-24 19:40:49 | 显示全部楼层
春天的百合 | 2019-8-25 20:53:43 | 显示全部楼层

春天的百合 | 2019-8-25 21:00:20 | 显示全部楼层
psb (16).jpg
psb (17).jpg
psb (18).jpg
psb (19).jpg
psb (20).jpg
psb (21).jpg
psb (23).jpg
psb (24).jpg
春天的百合 | 2019-8-25 21:02:22 | 显示全部楼层
psb (25).jpg
psb (26).jpg
psb (27).jpg
psb (28).jpg
psb (29).jpg
psb (30).jpg
psb (31).jpg
psb (32).jpg
春天的百合 | 2019-8-25 21:04:16 | 显示全部楼层
psb (33).jpg
psb (34).jpg
psb (35).jpg
psb (36).jpg
psb (37).jpg
psb (38).jpg
psb (39).jpg