下一秒是否我会死

查看4760 | 回复11 | 2008-6-24 04:07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
   午夜,凌晨3点···                        
   我静静的躺在床上···
   睁着眼睛望着屋顶,一动不动···
   如同等待被人宰割的羔羊···
   四周是那么的寂静···
   静的让人感到可怕···

我将右手轻轻放在心脏上方···
   感受着心脏的跳动···
   那么的有规律的跳动着···
   砰、砰、砰···
   突然···
   有种莫名的感动···
   感动到让我有想哭的冲动···

生命真是个奇妙的东西···
   它赋予了我们自由···  
   赋予了我们思想
   赋予了我们有形的身体···
   赋予了我们爱的行使权及享用权···
   可这一切都压在了这个此时正在跳动的心脏上···
   假如心脏停止了跳到···
   那么一切都将化为泡影,不是吗?
   就像《人鱼公主》中的结局那样···

心脏由跳动至停止仅仅只是那一瞬间···
   而那一瞬间在任何时间、地点都有可能发生···
   可以肯定现在我还是活着的···
   但我能够活到明日吗???
   能够活到下一秒吗???
   这一秒,我坐在电脑前打字
   也许下一秒,我的生命之声就会噶然而止···
   砰、砰、砰···
   所幸,它还在跳动··· 

假如,我现在睡去···

不知,我还能够醒来否···    

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入阳光

卓尚 | 2008-6-24 07:55:41 | 显示全部楼层
一个又一个 的循环

轨迹大都相同的表述
| 2008-6-24 08:16:38 | 显示全部楼层

能活着就已经很好

多想心鹏 | 2008-6-24 10:34:53 | 显示全部楼层
每个生命都害怕死亡[em52]
但每个生命都要面对死亡[em61]
真的不知道下一秒钟会发生什么样可怕的事情[em62]
早点做准备吧[em63]
如果你把死亡看得很淡[em54]
那么祝贺你[em57]
连死的人都不怕还怕活着吗[em60]
zz2004 | 2008-6-24 11:10:55 | 显示全部楼层
5945cxx | 2008-6-24 11:45:10 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用多想心鹏在2008-6-24 10:34:53的发言:
每个生命都害怕死亡图片点击可在新窗口打开查看
但每个生命都要面对死亡图片点击可在新窗口打开查看
真的不知道下一秒钟会发生什么样可怕的事情图片点击可在新窗口打开查看
早点做准备吧图片点击可在新窗口打开查看
如果你把死亡看得很淡图片点击可在新窗口打开查看
那么祝贺你图片点击可在新窗口打开查看
连死的人都不怕还怕活着吗图片点击可在新窗口打开查看

经典 特别是最后几句

悦寒无因 | 2008-6-24 12:26:17 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用5945cxx在2008-6-24 11:45:10的发言:

经典 特别是最后几句

最后一句都是我用过的了
活着我都不怕
我还会害怕死吗

话虽说如此
但我还是···

煙の味道 | 2008-6-24 17:38:04 | 显示全部楼层
路过,看不懂~
| 2008-6-24 21:00:05 | 显示全部楼层
可别有这种想法。。。
悦寒无因 | 2008-6-25 16:57:53 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用在2008-6-24 21:00:05的发言:
可别有这种想法。。。

不能没有这种想法···
因为自己随时可能会死亡···
所以得随时做好死亡的准备···