献血记

查看4363 | 回复7 | 2006-11-13 10:17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2006年11月11日,传说中的光棍节,我来到了红十字会血液中心献血,但是到的时候我和家属已经迟到了,在此我先检讨一下。还是因为第一次,走了不少的冤枉路,但是最后还是赶到了。

一直以来我是很惧怕献血的,因为听说很多疾病都是靠血液来传播的,所以有点怕,但是老妈去献了好多次,也没有什么样的事情,于是曾加了我的鲜血的决心。

头天晚上就给妈妈打了电话,说自己要去献血,老妈说:“那你可要鼓足勇气阿,针管可粗了 ”我说:“恩,我胳膊也粗”

东奔西走的和家属找到了血液中心,见到了声音,认识了郝世,慧,仙雪……几个人,我和家属是最后一个到的,很不好意思! 

感觉很激动, 因为终于要见到传说中的很粗的针管了,于是排队,填表,排队,体检,我看到表后面写的过敏性皮炎什么的,心里就咯噔一下,我的皮肤不好,我就问了一下医生这个碍事不碍,医生对我说,“那就好了再来献,不好就永远别来献”

........

感觉有点丢人,就出来给老妈打了个电话,老妈说可能是因为血液里面有毒,人家需要的也是完全健康的血液,但是估计我要是不说的话也应该没有什么问题,就看医生验血的时候怎么说了.

我也不知道是该怨自己太老实,太爱说了,也不知道该怎么说.反正觉得挺丢人的,所以就提前撤退了,拿了一本和鲜血有关的书回来研究了,也没有和大家一起到最后,很不好意思.

家属也没有献成,因为家属前段时间被狗咬了,刚打的狂犬疫苗,所以也不符合规矩.

我们的第一次献血计划就这样夭折了,唉,不知道说什么好,刚回到家朋友就打来电话说要来郑州看我,已经坐上车了,所以剩下的时间就陪朋友和他女朋友玩了两天,义工的活动一项也没有参加,唉~~

[em04]

郝世 | 2006-12-30 16:28:38 | 显示全部楼层
想献血是吧。找我。。我带你去。。
郝世 | 2007-1-8 09:23:01 | 显示全部楼层

找我群里吧。打电话也行。

封雪之界 | 2006-11-14 15:17:19 | 显示全部楼层

献血记

听这名字就知道文章会多牛了

石头 | 2006-12-4 11:27:04 | 显示全部楼层

笑话我了,呵呵~!~

我的脸皮

那嘎达

相当的厚

[em01]
大懒虫00 | 2006-12-9 15:44:23 | 显示全部楼层
也太夸张了吧,去正规的血液中心是很少会出现这种事情的吧,而且在郑州的血液中心工作的人员中还有我们的义工,基本上可以保证。
大懒虫00 | 2006-12-9 15:58:10 | 显示全部楼层
[em01][em01][em01]
我不可爱 | 2006-12-25 13:47:53 | 显示全部楼层

[em11][em11][em11]