“傻根”丢了

查看3122 | 回复5 | 2006-11-13 11:41:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

傻根是食堂做饭的大姐今年过节以后从老家带来的,刚来的时候,双眼迷离的爬在一个鞋盒子里,不会吃也不会喝更不会叫,我观察一会,认定:傻狗一名。我说大姐:你找这么一个小傻狗能帮你看家护院吗?大姐信誓旦旦的说:它现在太小还没有满月哪,你给我买两袋奶粉,过一个月你再来看看,它妈可是我们那一带有名的凶狗,厉害着呢!我信了做饭大姐的话替她买了些奶粉和针管(因为那小傻狗还不会吃,只能用针管往它嘴里打)期望它能长大了是名看厂护院的帮手。

这里要交待一下,做饭大姐养狗的目的,原来我的工厂一直设在中州假日宾馆院内,去年年底由于扩建不得不把厂房搬到了郊区,之前在中州院内有一群群的保安日夜巡逻根本用不上养狗来看家护院的。可是搬到郊区后做饭大姐总是担心有小偷夜里来厂作案,这才不得不想着从老家带条狗来当小保安了(这里有说的点不靠谱了)就此打住。

接着说一下傻根的名字由来:小狗一天天的长大,被大姐用布条栓在了院子里,每次我一去,它都用一种忧怨眼神无助地看着我,(那眼神足以媲美中港台所有当家花旦).于是我心中不忍,立刻把栓着的布条解开。并宣布说不许拴狗,再拴都把它拴傻了,真的成傻狗了。我一说傻狗它就像听懂似的,高兴地又是点头又是摇尾巴的。大姐说:你以后就叫它傻狗吧,它识这个号。我说咱也不能就叫傻狗吧,显得咱多没有文化,但起个大卫、查理等洋名,还真怕它听不懂,不识这号。这样吧,就叫它傻根吧,傻根中带个傻字,它肯定识号.在说了不是傻根最不怕贼了嘛,希望它也能像傻根一样勇敢.大家也都说这个名字好.从此傻根就这样一直被叫了起来。(未完待续)
玉儿 | 2006-11-13 11:45:32 | 显示全部楼层

今天的傻根就写到这里了.我得看看大家是否对傻根感冒,不感冒俺就此打住,继续灌水.感冒了俺就接着往下写,全当为人民服务了.

任情随缘 | 2006-11-13 14:54:59 | 显示全部楼层
我还是怀念了
封雪之界 | 2006-11-14 15:09:35 | 显示全部楼层

guangzhuzhong

独自行走 | 2006-11-18 19:13:14 | 显示全部楼层
  怎么不写了
玉儿 | 2006-11-20 12:25:52 | 显示全部楼层

感冒的不多,在等等

[em01]