其实你很好,只是你从来不知道

查看10031 | 回复38 | 2008-7-4 06:45:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
 有一天,我问我家君,我是不是可坏
        为什么有人不喜欢我,说我可怕,说我阴晴不定,说我可装

我家君 17:27:36
       他们有病
       我家君 17:27:57
       还不是一点的有病
       我家君 17:28:18
       他们不知道的有很多
       我家君 17:31:44
       朱,其实你不知道,“朱是个好人”是和我接触的人所共有的同感。
       我家君 17:31:57
       其实朱很好,只是你从来不知道

从小我就觉得我挺自私的,至少是个不能吃亏的人。刚入初中的时候,我是个难以接近的家伙,用我死党的话说“有点阴暗”。因为家庭的缘故,我的性格从小就跟普通的同龄孩子不一样,至于什么缘故就不说了,隐私·····但是,3年的时间并不是一直如此,3年时间,我们学会了如何包容别人的过错;学会了在别人遇到困难的时候,一定要上去拉一把,学会了谦让;所以说,上帝还是公平的,虽然没有给我一个幸福的家庭,没有给我一个好的导师(误了我的一生),但却派遣了一群可爱的人安插在了我的身边,因为他们,我获得了新生······      

4月16日,我加入阳光,已经3个多月之久,这期间有欢乐、有伤痛、以及让我明白了不少做人的道理,还让我成熟了可多···

但是,却从未想到过有人居然那么讨厌我,说我做作,说我装可爱,装天真

因为,我的死党最清楚,我是最讨厌别人说我可爱的人了,因为在我心中,可爱、天真这些词眼儿,我向来认为与我无关。而且没有任何人是绝对的天真的,这点我很清楚,就像我。但是有些人,让我知道了,原来我在有些人心中还是可爱的、天真的,尽管这些人是另一种目光看我,但我仍然很高兴。刚开始,看到这些话,我很生气,说什么我装可爱,装天真没还让我安分点,其实是挺让人生气的。但是现在想想,其实根本不值得你生气,像那些在你心中没有地位的人,干嘛在意他们说的话呢,咱大可不必抬高他们的身价,伤自己的身体。而且你不可能让每个人都喜欢你,有朋友,就会有敌人,这是永远不可改变的事实和道理。而且,有些人,你们大可不必的说的那么猥琐,直接说我的名字,就可以了,是吧卓尚、嘉韦!

虽然,对于这种事,这种人,没什么可说的,但我还是很想“抱怨”一下。[em84]

我加入阳光不过才3个多月之久,见你们才不过几次面,你们了解我有多少,你们知道的又有多少,其实,你们什么都不知道,或者说你们不知道的还有很多。但是我就不明白了,向你们这种不了解我的人,而且什么都不知道的人,凭什么、有什么权利说我做作,说我装,还让我安分点,真可笑,难道就因为嘴长在你们自己身上,说话是你们的基本权利?对于这些人,你们最好听好了,如果没有根据,在什么都不了解的情况下,再这么果断的给一个人下定义,你们就得付出代价了。你们知道这是多么可笑、幼稚吗?记住,长嘴并不是只让你们乱说没头没脑的话的,管不住的时候,可以去吃东西,或者张开嘴,大口大口的呼吸新鲜空气,别那么无聊,装的你们什么都知道,其实你们什么都不知道。(告诉你们,我是个很恐怖的女孩,如果真的把我惹火了,我会十年、二十年的时间去报复的,嘿嘿,开玩笑,但绝对有可能是真的)    

我家君说的对,你们才知道多少啊,你们什么都不知道![em54]

不过,不知者无罪,我想我会原谅你们的···   

放心,我是不会退出阳光的,那样,只会让“坏人”奸笑,让阳光损失,我为什么要退出阳光, 我加入阳光的初衷是为了参加活动、快乐自己 。 现在经历这么多的事 , 完全是不可避免的。  因为, 我们不可能在参加活动的时候, 只是机械式的去做给你分配的工作,而没有一点私人的社交, 所以,分歧和矛盾是不可避免的。在这个群里,有很多重要的东西,我才不走呢。那些我厌恶的人怎么能和我觉得重要的东西和人比呢?不能因为厌恶的东西,就放弃重要的东西,那样只会抬高他们的身价,降低自己心中重要东西的价值。那不合算,那样也太瞧得起他们了,应该采取不屑的态度对待你所觉得厌恶的人。用木木的话说,就是,总有一天,我们会明白什么是树木什么是森林,绝不因为一颗朽木而失去整个森林。

在最后,我想说的是,其实,卓尚,你并不让我讨厌,尽管有人用否定的眼光看你,但你却从来不知道,对于你,我从未带着有色眼镜看你。对于另一个人,确实挺讨厌的。但是多一个朋友总比多一个敌人好,所以如果有可能的话,咱们最好井水不犯河水,如果有缘,就成为朋友,如果无缘,就成为平行线,最好永远也不要交叉,否则要真打起来了,肯定是两败俱伤,所以结果对我来说是负值,对于结果是负值的事,我向来不热衷。[em54]

“你长得可漂亮!”
       “哦。”
         我永远也不会忘了这个进入初中第一个对我说话的女孩的,以及她说的话
         其实朱很好,只是你从来不知道
         真的很感谢我家君,她让我知道了,其实我很好,只是我从来不知道。既然那么好,那就原谅别人的无知吧!如果不是她的这句话,我会让某些人为他们的行为付出代价的,但是我很好,我不会这么做的[em54]

(而且生气也不好,会加重我脸上的痘痘的,抗痘,将美丽斗争到底[em60])

这句话,我想送给每个人,其实你可好,只是你从来不知道(在以前,只要谁给我黑脸,那么我还给他的一定不会是笑脸!谁说我自私,那么对待他,我就会自私,既然你说我自私,那么我就自私给你看。但是我很好,只是我从来不知道,既然现在知道了,就不会像以前那样破罐子破摔了·····但是,人不可能说变就变的,毕竟冰冻三尺非一日之寒,我会给自己改变的时间的,相信我,请等我。但我相信,纵使你们没有一个人等我,有个人也绝不会抛弃我的[em64]但是,原则问题,我是绝对不会改变的,还是那句话,你不可能让每个人都喜欢你,而且我相信,喜欢我的人一定会多过讨厌我的人的[em115]我们绝对不能为了讨别人的喜欢,为了融入集体,就改变自己的原则的,我所要做的,就是做我自己,绝不勉强做自己不喜欢做的事,若非那样,你是不会开心的,就像我当初初风风火火的自己办理了一切的休学手续,然后又风风火火的从外地跑回了郑州一样,因为我不喜欢那种感觉,所以我就回来了,尽管现在是为自己的行为付出了巨大的代价,吃足了苦头,但是我决不后悔,毕竟那是自己做出的选择。而且,如果能够重新再来,我还是会那样选择的,肯定会有人说我的行为幼稚,那是因为你们永远也无法体会那种感受,刚刚经历了落榜之痛,就离开了生活十几年的城市,背井离乡的,一人无依无靠的呆在一个陌生的城镇。哎,在那没有一个朋友,说的话不一样,交流起来也不方便,更严重的是老师讲课完全听不懂,大部分老师用的地方语言,那时候才知道全面普及普通话是多么的有必要,刚开学时因为一些事拉下了一些课程,到那个学校时,他们已经越过了初中课程和高中课程的过渡阶段,两个重要的原因致使我在那完全没有学到一点东西。大早上5:30校园中四面八方的音响就唱起歌来了,而且早上永远都是“明天会更好”,真是越听越心酸,5点50就开始跑步了,跑的死累死累的;熬到吃饭时间,还吃不好,食堂的饭菜永远只有3种,而且还死难吃;这些物质、条件上的问题我还可以扛的过去,问题是我精神上都快崩溃了,在那我有种被遗弃的感觉,我感觉就把我放在那再也不管我了。偌大的校园不到五百人,校外一片庄稼地,看不到尽头,只能望见不远处的村落,晚上趴在教室外的窗子上能够望见不远处村子的点点灯光,就又勾起了无限的思城之情,想起了远在郑州的同学···每次跟同学通电话,都哭得稀里哗啦的,那时候不知道在外地是漫游,所以电话费就跟烧钞票似的没了,每次接一分钟就要耗费我两块多大洋,话费没了想充个话费都没地去,学校离县城死远死远的,而且你根本出不了校门!电话停了的那段时间,我跟外界一点联系也没有,那时我想,就算我死那估计暂时也不会有人知道,因为学校没我家的联系电话·····为了能够离开那鬼地方我想尽了办法让自己生病,我饿自己,在外地11月份的天气用凉水冲自己···结果都以失败告终,所以我经过深思熟虑决定离开那个地方,在之前我尝试过跟家里联系沟通的,但是他们态度很明确,我多次给我的家人发短信、骚扰,但是从未理会过我,最后停止了给我交花费。我借别人的手机给我同学发短信,借助他们的力量为我的自由而战,但是我的家人蓄意向他们隐瞒事实真相,说我在那过的可好,我逮住机会就往教务处跑,在那打电话,但是范围只有那个市,打不到郑州,所以我只能给我姥爷家打电话,但他们都是一条船上上的人,没有一个是跟我在一个战壕里的,终于有人愿意借我手机让我往市外打电话,但是没说多少句,她就给我挂了,之后是不接,那时候我想死的心都有了[em66]算了,不说了,越说越伤心,好在都已经过去了,我凭着自己的努力终于逃出了那个地方,虽然现在又陷入了新的困境,而且这次也无处可逃了,但是我有信心度过这次危机!哎,扯这么多扯远了·····

PS:我只所以凌晨5点就起床写下这些文字,不是因为我对某些人的恨,而是因为我对阳光的爱······
      我想给自己一个机会,爱别人的机会,不要想得那么龌龊啊,不是男女之爱,是人与人之间的爱······
      我得因为爱而活,不能因为恨而活,(说着很容易,但做起来真的很难,不过,我会给别人一个机会的,也是给自己一个机会)

新的一天,新的开始,抛却过去的烦恼、仇恨,开始新的生活·····(准备这样做)[em60]
      Yesterday is history!
      Tomorrow is anther day!
      What is today,sorry,I forget![em53]
煙の味道 | 2008-7-4 15:19:45 | 显示全部楼层

自夸帖。。。

| 2008-7-4 18:18:06 | 显示全部楼层
其实你可好,只是你从来不知道
| 2008-7-4 18:29:25 | 显示全部楼层

Yesterday is HISTORY,
Tomorrow is MYSTERY,
Only Today is GIFT,
So that's why we call it the PRESENT,

Learn from yesterday,live for today,hope for tomorrow. The important thing is not to stop.

如果大家看过功夫熊猫,应该对此很熟悉吧?
悦寒无因 | 2008-7-4 18:48:18 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用煙の味道在2008-7-4 15:19:45的发言:

自夸帖。。。

其实我可好,只是我从来不知道
当然是是自夸贴···
每个人都要记住
其实你可好,只是你从来不知道

卓尚 | 2008-7-4 20:55:29 | 显示全部楼层

不用有色眼镜看我,那我的谢谢您了,或者您说没必要谢谢您
您都可以活的那么不受别人的眼光,为什么我一定要忍受呢

“而且,有些人,你们大可不必的说的那么猥琐,直接说我的名字,就可以了,是吧卓尚”,我觉得“猥琐”这词不合适,得改改,我当时说话,觉得吧,文学讲究委婉,我就是遵从了这道理,不直呼您的讳忌,还有就是我不知道我猥琐你哪了,真的,真的不知道,用词视人性格而定论,不过您一定要用这个词来形容,随您...

丫头,“作茧自缚”里含了很多意思在里面,我觉得只有一个人知道,但不是你,也不是嘉伟同学...

还有呢,就是您也了解我吗
我也记得我朋友的一句话:有他的一口饭吃,就不会饿着我!
为这句话,所有的苦与悲痛我都忍受了,因为我有那么爱我的朋友
我们的价值观也不相同,但同属倔强的家伙,不过你要真的认为您要报复,我一定领教,恶魔,不是白白享受恶魔的称号的,不过您貌似表现的很大度,不会报复,呵呵...我们心里的阴暗不同于同一个源头,但您心里的阴暗有几分我还是明白的...

别的不予评论,您也说了嘴是长在自己身上,您想说就说吧,不过呢,您觉不觉得您说的话反之亦然呢

言多必失,暂且为止
您要反驳或者继续说随您

还有呢,我想您是误解了
丫头,没有人讨厌您
讨厌您的话我也不会从云南专门只带礼物给您
您要是毁了那礼物也好
谁都落得干净
您是让人心疼的孩子
至少我觉得

别的不再多解释

谢谢您朋友以及您传达的那句:其实你很好,只是你从来不知道

某熙 | 2008-7-5 15:44:24 | 显示全部楼层

不知道为什么看到这个帖子,突然很羡慕18,羡慕卓尚,羡慕你们的涤荡恩怨,羡慕你们活色生香。生活的真实,生活的自然,生活的回归自己。
其实这就是渐行渐远的青春。年轻的时候,谁没有过呢?
不是谁对谁错,友情和时光,我们都好好珍惜吧。

其实,你,你们都是让人疼爱的孩子。

茜乐天 | 2008-7-25 22:17:54 | 显示全部楼层
支持一下  其实有时候不用想那么多的
gugu | 2008-7-4 08:55:37 | 显示全部楼层

虽然和你才合作一次,但我感觉你干活,说话都挺利索的,呵呵。很热情的一个人。

任情随缘 | 2008-7-4 08:58:30 | 显示全部楼层
1、了解比爱难多了。
2、这世界,还有谁能比自己更了解自己。
3、理直气壮的告诉别人不了解自己,也等于理直气壮的告诉别人,我不了解你。
4、事物总是一体两面。
5、所谓的死党是在处理问题是能给你客观而又理性的判断。
6、爱是给你引导,而非为你做决定。

以上6点 送给自己 和楼主 还有所有看到这个帖子的人!