阳光义工,阵痛几时休?

多想心鹏 | 2008-7-14 19:27:19 | 显示全部楼层
[em111]
我们现在如果没有办法,或者说是没有想好怎么去做大,做强,但我们可以做稳,有时候安于现状,也是一种出路。
钢嘣儿 | 2008-7-20 12:48:04 | 显示全部楼层

我想我应该站出来说几句话.

因为里面有我,呵呵,虽然没有明确的提我的名字.

我看过以后只想说一句话:理解不代表盲从.

既然把自己叫做管理,当做组织,那么就得有承受这么多压力的准备.

就想你自己也觉得义工需要外助是个笑话一样.

听不得箴言,见不得真话的管理,那么你和蒙着自己的眼睛走路,幻想一切美好有什么区别?

我发贴只是想让大家看到问题,然后大家来研究怎么解决问题,

但是我没想到会出现N多怨言,诉苦和排斥,甚至更多的是漠视.

没有一个人来面对问题,来和大家集思广益,研制整改放案.

呵呵,这样下去我想只有一个结果,活我照干,但是话不再说.

也许看到这某些人脸上会露出微笑吧.

我想告诉这样的人:你是个丑陋的做秀者.

任情随缘 | 2008-7-21 08:40:37 | 显示全部楼层
呵呵 太多人总爱想当然
义工存在多少问题
问题的本质在那里
问题是否得到改正
我想 所有在义工里的人更清楚 更明白 更了解
当然不说不代表 无知
而说了 就一定代表 聪明????

相同的问题那里都有

只是我们也从未放弃努力去改变的行为

难道今天我改正个错误 要全世界的通告天下吗?

我们没有不听谁的柬言,只是很多人说出的话不经推敲 不建立在实际的基础上 所以我们没办法去听!!

我们有承担压力的准备 也有承担责任的准备
同样做为人 很多问题 我们或许比你考虑的更早 更超前

钢嘣儿你发了真么多言论 又有什么用 阳光义工不会因为你的言论而停止 也不会因此跑的更快
很多时候不否认你有想法,可这世界上每个有思想的人都有想法!
或许第一个帖子 我看出你对义工有心 毕竟写那么长的帖子 不是谁都能做到的
但是你总是辩论 辩解 就失去了问题的本质
倘若那句“不调查,就没有发言权”的话用在你身上,现在一点都不过分!!!

看看我们两个争论的帖子 你总是让自己的思绪乱飘 而我紧抓实际不放
或许你是对的,但是倘若你认为你一定是对的,那也请你认为我的务实没有错!
钢嘣儿 | 2008-7-21 11:41:51 | 显示全部楼层

我早已经不愿意看见你的话了.

这场争论是由谁挑起的,我想你比我清楚.

我发帖不过是提议,看到问题,做为新人提出自己的看法.

但是你的一些过激言语导致提议逐渐升级为争论.

如果说你是代表这个组织的管理者在回我自己的帖子,那么我要对这个团队的管理整体素质失望了.

如果你只代表你自己,那么你未必太针对个人了.呵呵

不过,管理也是人,情绪化点也可以理解.

但是麻烦你考虑好自己所站的角度和立场再来说话.

关于那个帖子,我已经说过了,我不想再做任何提议.

别让一个建议帖子到最后变成了一场闹剧般的笑话.

沉默,有选择的做我自己该做的事.我只为我自己和某些人做事,而不是为某个人.

傻傻不哭 | 2008-8-3 20:18:21 | 显示全部楼层
用心去做就好~~~
某熙 | 2008-8-18 17:36:29 | 显示全部楼层
我讨厌无休止的争论,对团队还是对个人,做最重要

让大家看看你究竟做了什么才是最重要的。

良人是个很有想法的孩子,而且最重要的是善于直言,不像我这么虚伪,总是想七想八。

总之大家都是好样的。

就算不是任情,其他任一个人做到这个位置,都不会完美。

我记得我欣赏的老义工时光说过的一句话,一个团队只有理解合作才能强大!

多点儿包容心,我看是比较重要的。
az6321404078 | 2008-9-16 18:39:19 | 显示全部楼层
时间证明一切,看了楼主写的让我激动、欣慰、期待。
我是刚加入的新会员。因为怀着一颗帮助人的心来这里我就没打算做个过客。
我希望长期的加入进来,但是生活所迫,工作压力使得我不会倾注全力。
这是割让梦想放飞的地方,我读过之后是这样的想法!
既然学生能够是个抱负加激情的团体。
我不知道咱们在大学中有没有分支!我想问的是能不能在为大学中设立分支呢?大学是个能够摩擦出火花、创意和激情的的地方。发动可以发动的力量,驾驭它!
体制一直是咱中国的大问题,呵呵。开会我曾经觉得就是扯淡,但是现在我觉得开会是必然的。
问一下,在社团里有没有七老八十的?没吧!!!
都是有志青年!我们缺乏的是如何驾驭那份狂热的心。
方向向何方,很期待。
任何组织发展起来离不开正规,离不开金钱。否则...........
正规是畅想、讨论、规划、测试、实施周而复始。
这是一个帮助人的地方,希望是个工作的地方!
年轻让人豪言壮语,因为年轻所以在错误中总结然后前行。毕业了,找工作了
不干 | 2008-11-4 20:38:51 | 显示全部楼层

[em17]

大家都很棒!

我赞同楼主的观点

阳光 一定会在阵痛中成长

......
zz2004 | 2008-11-7 20:38:40 | 显示全部楼层

上了堂历史课

眼泪 | 2008-11-22 18:02:51 | 显示全部楼层
良人的文章是对现在的阳光做了最彻头彻底的剖析,大家需要在一些方面反思一下,以便更好的达成共识形成合作,,毕竟它还很年轻,它需要为成长付出一些代价. 也尽自己最大的能力参加每一次活动,我只参加过一次活动,但我一直在关注阳光,我会用心对待每一次的活动!珍惜每一次让我开心的机会.说实话参加义工我只是为了让自己更开心,快乐.也许是因为我的想法,我会把帮助别人当做一次会让自己开心很久的事!我的时间有限,我星期六,天没时间的,但是没有婚礼的情况下,星期一---星期五.我都会争取参加的!

前面两名引用上官云飞的!呵呵////