批判VS鼓励

查看2730 | 回复9 | 2008-7-15 20:09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
     今天有了点空闲时间,看了点论坛的帖子,对阳光多了份了解,多了份理解,多了份期待!
     阳光的管理是存在一些问题,但我感觉帖子中好多看法都很片面,换句话说就是想什么就是什么!!!
     虽然刚加入阳光,也觉得阳光面临的问题很多,但我觉得我的看法更理智些,所以用了‘批判与鼓励’这个话题来看下我个人看待阳光问题的切入点。
     我今天在浏览帖子的时候有句话让我很心痛,‘义工都是闲的、无聊的人来玩的’,我不知道楼主为什么这么说,但我却肯定他是错误的,大错特错!!!至少我做义工的初衷是想帮助需要帮助的人,想他们传递自己的一份爱心,同时让自己的生活更有意义些。也有楼主多次说到批判阳光的人和阳光是‘志同道不同’‘道不同不向为谋’,那么请问‘楼主,你走的什么道?为的哪门子的道’,既然大家志向相同,虽然途径不同,但是可以相互吸取经验,共同发展义工事业,这样不好吗?为什么就轻易的排斥了这些对阳光有意见的新人?
      阳光是年轻的,他成立的时间不长,管理人都是20多的年轻人,会员也多是这个年龄段的年轻人,富有激情的年轻人,义工也可以说是他们的事业,正因为年轻,对于他们的错误我们应该给予理解,给予支持,而不是某些‘无知’的人只知道去指责他们。也许他们做的还不够好,但是他们已经够努力,他们肩负的是本不全属于他们的社会责任,在他们前进的路上需要人去批判他们,让他们认识到他们的错误,但他们更需要无数人的支持与鼓励,他们中那么多人无私的付出,不求任何回报的付出,为什么我们新的会员不能看到他们背后的辛苦和汗水,只因为他们做的和我们想点有点差距就指责他们?你能确定你想的就是正确的吗?上周日第一次参加阳光活动,说实在话当时我也有点失望,但是活动中看到老员工的那么的努力,那么的辛苦,我除了佩服和欣赏,就是鼓励和支持,当然自己也会用实际行动去支持他们,让阳光走的更远,让‘阳光’撒向各个角落。
       那些就参加一次义工活动,甚至不到活动结束就逃之夭夭,因为活动和你的想法有出入,在论坛留下帖子批判完阳光就销声匿迹的人,我想请问你‘你这种人够格吗’,我只想说,你这么简单的人在生活中做什么事也不会成功的。当然这样的人还是少数的,我说这两句话的意思是想每个来阳光的人,首先尝试去了解他,然后去帮助他完善他,理解他支持他,毕竟我们都是想要帮助需要我们帮助的那些人,我们年轻人为了这个理想,应该相互鼓励相互扶持,共同走出阳光的困难期,而不是看到问题就去批判他。
       任何事物在他的发展历程中都会犯各种错误,存在各种矛盾,阳光也是如此,因此我希望,无论是阳光的老员工还是希望参加义工活动的新人,当我们批判阳光时更理智些,最好能给出一些建设性意见,更要鼓励和支持阳光,毕竟只要多看些论坛的帖子就能够理解阳光的不易,了解阳光每个人那种‘不平凡’的心。
5945cxx | 2008-7-15 22:10:31 | 显示全部楼层
楼主?最后一段有好多乱码。... 《那些就参加一次义工活动,甚至不到活动结束就逃之夭夭,因为活动和你的想法谐鋈耄?诼厶沉粝绿?优?型暄艄饩拖??浼5娜耍?蚁肭胛誓恪?阏庵秩斯桓衤稹??抑幌胨担?阏饷醇虻サ娜嗽谏?钪凶鍪裁词乱膊换岢晒Φ摹5比徽庋?娜嘶故巧偈?模?宜嫡饬骄浠暗囊馑际窍朊扛隼囱艄獾娜耍?紫瘸⑹匀チ私馑??缓笕グ镏??晟扑??斫馑?С炙??暇刮颐嵌际窍胍?镏?枰?颐前镏?哪切┤耍?颐悄昵崛宋?苏飧隼硐耄?Ω孟嗷ス睦?嗷シ龀郑?餐?叱鲅艄獾睦?哑冢??皇强吹轿侍饩腿ヅ?兴??br/>       任何事物在他的发展历程中都会犯各种错误,存在各种矛盾,阳光也是如此,因此我希望,无论是阳光的老员工还是希望参加义工活动的新人,当我们批判阳光时更理智些,最好能给出一些建设性意见,更要鼓励和支持阳光,毕竟只要多看些论坛的帖子就能够理解阳光的不易,了解阳光每个人那种‘不平凡’的心。 》
良人 | 2008-7-16 00:37:43 | 显示全部楼层

是人品啊,我就没看到乱码~~

任情随缘 | 2008-7-16 08:27:48 | 显示全部楼层
我也没看到乱马 楼主是不是吴?
说的很好
‘义工都是闲的、无聊的人来玩的’

我个人而言比较痛斥这样的观点!
+精
任情随缘 | 2008-7-16 08:37:31 | 显示全部楼层
抛开义工本身的志愿性质来讲,我们都是在做事,既然是做事我们的态度就十分重要,可是阳光需要发展成一个比较优秀的团队,那么志同道合应该也是其中必须考虑的因素,
当然很多事情还是要以身体会,逐渐的去感受,毕竟了解比爱难多了
feiying0305 | 2008-7-17 19:29:26 | 显示全部楼层
     呵呵!我是吴波涛。平时工作忙点,只能晚上来会。
多想心鹏 | 2008-7-17 23:12:37 | 显示全部楼层
还是那句话,风雨过后,阳光会更加灿烂。[em60]
悦寒无因 | 2008-7-19 01:19:05 | 显示全部楼层
希望任何一个人在批判阳光、指出阳光不足时,同时能够想些解决问题的办法
如果只抓问题,而不想解决问题的方法,那么提出这些问题又有何意义
当然,提出新的问题也是阳光发展的一重要步骤
只有发现问题,才能有所改过,才能不断强大!
但是既然提出了问题就得解决嘛!
可我不希望,每个人只是提出一大串的问题而不去思考解决问题的办法。
那么阳光的问题只会越来越多,而不会向前进步!
钢嘣儿 | 2008-7-20 12:50:59 | 显示全部楼层

呵呵,良药苦口啊.

任情随缘 | 2008-7-21 08:43:29 | 显示全部楼层
只所以喜欢楼主正反两面的观点 是因为楼主在哪次活动中很卖力
楼主参加了活动
而且很认真
建立在这两点的基础上,楼主应该可以感受到和看到问题!
毕竟楼主说的很实际
所以喜欢!