[相约手语岛]08年10月12日学习内容

查看1993 | 回复6 | 2008-10-12 17:43:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

参与者14人:中州大学手语专业4名女生,中原工学院手语协会3人,乌丫、知更鸟、夏凉、游荡荡、CD、Achilles、?。?

活动照片看这里:http://hi.baidu.com/ishouyu/album/08%C4%EA10%D4%C212%C8%D5
本次学习主要由中州大学手语专业4名女生教大家,内容如下:

1.虚词:

把、从、向、在、不、就、却、也、又(再)、太、最、很(更/极)

的(得)、了、好像、应该(应当)、毕竟、简直、不论(无论)

一定(必须)、不一定(也许)、差不多、大概,几乎、或者、稍微

尽量、究竟、其实、甚至、从而、从此、除非、何必、虽然、如果

但是、可是、不但、而且、并且、由于、因为、所以、否则、当然

果然、既然、仍然(依旧)、不然、针对、按照(参照)、沿着、经过

常常、渐渐(逐步)、首先、其次、然后、另外、屡次、最后、终于

任何、如何、怎样(怎么)、算了(作罢)、什么、为什么、为了

谁(某)、哪些、越···越···

2.日常用语

1)你好!(你们好、大家好!)
2)早上好、中午好、下午好、晚上好
3)初次见面,请多关照。
4)好久不见了!见到你很高兴,很高兴认识你
5)您身体好吗?谢谢,我很好。
6)请帮个忙,好吗?谢谢
7)请快一点、请慢一点、请等一下
8)对不起、没关系
9)你是什么地方人?我是深圳人
10)他们做什么工作?他们做义务工作

11)你听到什么消息?(有什么消息吗?)
12)我不介意。(你介意吗?)
13)有什么事?
14)可能,不可能
15)你说的话是什么意思?
16)那是什么意思?
17)怎么,请你再说一遍,好吗?
18)你怎么这样说?
19)你以为是这样吗?
20)有什么不对?

注意:本活动为长期活动,每次活动不再另外发帖。每周日上午人民公园手语岛(湖心岛)9点——11点。如果需要了解其他情况,请到手语板块查看相关贴子。

任情随缘 | 2008-10-12 18:51:51 | 显示全部楼层
很好 很强大
彦彦 | 2008-10-12 21:27:13 | 显示全部楼层
有空得参加下这个活动……
紫藤 | 2008-10-12 22:20:12 | 显示全部楼层
好想学啊
游荡荡 | 2008-10-13 10:25:03 | 显示全部楼层
想学和学之间的距离很遥远,很遥远
小博 | 2008-10-22 12:22:40 | 显示全部楼层
  呵呵,,,有空我也去学下,,,支持
紫藤 | 2008-10-22 13:17:08 | 显示全部楼层

那我要争取去参加了