[原创]义工活动发布的问题

查看3313 | 回复9 | 2008-12-20 22:04:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在经常听到新人问什么时候活动啊。。。。帖子什么时候锁的啊。。。。唉~~刚入义工就错过活动了 等等这些话<br/>咱们的负责人经常性的强调让新人去论坛看,多关注论坛。是,论坛是需要新人经常关注,但不是每个人都有一上网就去论坛看看有没有活动这种习惯的,你再怎么强调,新人也可能当时 或是今后的两三天经常上论坛,但毕竟人家没有上论坛的习惯,今后呢?你还天天不厌其烦的在群里说去论坛看看吧 多关注论坛?为什么以前有活动发布都会在群里公告一下什么活动附带帖子链接,这样的习惯我觉得挺好,为什么不坚持呢?每次锁贴前能不能也在群里说一下帖子快要锁了,想参加活动而又没报名的朋友抓紧报名。这和“你去论坛看看吧上面什么都有多关注论坛”同样都是一句话,但是哪个效果会更好呢?不要问我,负责人自己想吧!
summer | 2008-12-20 22:28:39 | 显示全部楼层
<p><font face="Verdana"><font face="Verdana">经常不厌其烦的在群里说 去论坛看看吧 上面什么都有 你们都不烦么?<br/><font face="Verdana">为什么不能有活动 大家上网肯定都会上QQ 我就发群里&nbsp; 帖子快锁了 我也在群里提前说一下 至于你们看不看 有没有报上名 那是你们自己的事了 我已经事先通知到位了 <br/>这不用我教你们怎么做吧,以前咱们又不是没这样做过,为什么不坚持呢?<br/><font face="Verdana">天天给他们说去论坛看看&nbsp;时间长了你就感觉不到就像求着他们去一样? 何必呢</font></font></font></font></p>
良人 | 2008-12-21 00:59:35 | 显示全部楼层
QQ群是做交流用的,我一直这样认为。和活动无关,活动向QQ群里帖是让大家知道,但现在越来越多人习惯了上论坛报名,不能因为一些新人说不习惯就更改,那样就太随意了。
任情随缘 | 2008-12-21 08:36:37 | 显示全部楼层
QQ只是一个即时聊天的软件,既然是即时就应该明白即时的道理。<br/>否则,就真要有人在群里无限刷屏了,否则即时性会让很多后来的人看不到,或者错过
查无此人 | 2008-12-21 08:38:11 | 显示全部楼层
这就象市场经济,要跟着市场走,走市场需要的路线,他们没有上论坛的习惯,有上QQ的习惯呀,所以我同意梨的看法。
summer | 2008-12-21 15:20:24 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>任情随缘</i>在2008-12-21 8:36:37的发言:</b><br/>QQ只是一个即时聊天的软件,既然是即时就应该明白即时的道理。<br/>否则,就真要有人在群里无限刷屏了,否则即时性会让很多后来的人看不到,或者错过
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2008-12-21 8:36:52编辑过]</font></div></div>
<p>思路为什么不能宽点呢?需要有人无限刷屏么?群公告是干什么吃的?每天就那一句话 一成不变,不会有效利用一下?</p>
summer | 2008-12-21 15:24:37 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>良人</i>在2008-12-21 0:59:35的发言:</b><br/>QQ群是做交流用的,我一直这样认为。和活动无关,活动向QQ群里帖是让大家知道,但现在越来越多人习惯了上论坛报名,不能因为一些新人说不习惯就更改,那样就太随意了。 </div>
<p>群是做交流用的,实际上交流和闲聊的比例各占了多少?很多人是逐渐习惯上论坛了,但不要忽略还有一部分人没有这种习惯,不如有效的利用一下群公告,让没有习惯上论坛的人也可以看到活动,想参加了费2分钟跟个帖子报一下名就可以了,也不至于错过,人家真不喜欢上论坛也不能强逼啊,报完名你可以直接关掉网页嘛,这样是不是就能解决新人抱怨没赶上活动的问题了呢?<br/></p>
僩魜芴擾 | 2008-12-22 09:12:58 | 显示全部楼层
别激动别激动<br/>summer说得也不是没有道理<br/>像我这种没加群的人<br/>只有通过论坛了……<br/>就算加群了,我也喜欢屏蔽了<br/>还是改群公告会好点!!
嘎子 | 2008-12-22 16:17:32 | 显示全部楼层
同意有活动在群公告里提示。
水二娘 | 2012-3-10 14:16:21 | 显示全部楼层
大家闲聊的时候提一句就好了。
我觉得 活动那么多,群公告变来变去的不太合适,管理员们也受累