出走这些天.!

查看3979 | 回复10 | 2009-2-28 00:02:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
   上周发了《阳光特别声明》,希望能澄清一些事实,也希望,有人看的明白。

我热爱公益,所以我义工。

但是这些年跌跌撞撞的走下来,我还是爱公益,只是我更爱阳光。

有时爱很冲动,冲动了就使得一些人受了伤害,还是那句话,对不起,我无意的。

最近忙着乱七八糟的事情,无暇管理阳光,我知道,我只是迷失的孩子,失踪是暂时的,还是会归来,因为我爱阳光。

爱阳光下的每一个兄弟姐妹。

当我再次的站在兰考那些孩子的面前,我知道,面部的冷清遮盖不住内心的翻涌,所以回来,我写了哪个满腹怨言的总结。

我爱阳光,同样希望阳光很好,所以我走出去,因为这样也同样能够请进来。

任情随缘 | 2009-2-28 00:05:37 | 显示全部楼层
 我感谢李白

这是我走出去之后,带回来的第一条信息。

告诉阳光的新人,河南义工的发起人是李白,阳光义工的发起人是独自行走,阳光义工当初参会的人员都与河南义工有着无法割舍的关系,我,也不列外,我从不避讳的讲,郑州阳光义工其实就是河南义工的一个独立。

走出去,看到沉着干练的风铃姐,看到鹤壁逗号,才知道,天外有天,人外有人,风铃姐姐也同样与我们一样,跟河南义工有着无法割舍的关系。

看到安阳义工的钟鸣,舒畅,等等一些努力的大哥大姐,从他们的历史里看到,他们也曾和河南义工有着朦胧的暧昧。

偶然的装进了三门峡义工的网站,网站的LOGO里,神奇的出现了河南义工三门峡站,站长毫不遮掩的说出了李白的名字。

....

所以,我们真的该感谢一下他了。

人们常说,天下义工是一家,义工,要懂得博爱!
任情随缘 | 2009-2-28 00:30:07 | 显示全部楼层
  都谈分享

带回来的第二条信息,本来这个是不应该说的,因为他和我们阳光的兄弟姐妹没什么关系,不过今天晚上我觉的有了,因为我一直都当“你”是我的兄弟姐妹,所以说说吧!

08年的10月,感谢安阳的钟鸣邀请我们去参加聚会,对于外人来说,是个河南爱心组织的聚会,但是对于我们与会的人员来说,还有比聚会更重要的东西!

“联盟”多么敏感的话题,多少人向往的话题。

其实我个人很冷,因为当事与会的人员和队伍,不足以代表河南,或者我们都很努力,很有力量,但是只是部分。

这个话题太敏感了,因为稍微处理不好,就会得罪外围的兄弟组织。

其实谁来发起,谁来起头,对于我来说不重要,重要的是做事,重要的是务实。

凭平顶山志愿者协会是河南第一合法民间志愿者社团,他们来牵头组织绝对没有问题。

因为参加了他们的两周年庆典后,你就明白,他们的组织能力,协调关系简直无懈可击。

但是周老师却出奇的平静。

凭快乐分享联盟这些年来的积累,和叶子姐自身的成长,她们来发起也不是什么问题。

因为当经历了无数伤害后,能够继续行走的人,不是只有坚强的外表。

但是叶子也很平静。

还有很多,河南的民间优秀队伍,每个优秀队伍后边至少有一个响当当的厉害角色。

但,大家都很冷静。

我想大家内心都是不平静的

因为表面的平静只是为了掩盖的内心的翻涌。

“联盟”了总要有个理由,找来找去,找什么呢,就“共享”吧

共享,多好的切入点。可是总么共享。

安阳聚会的时候已经出现了问题,有些队伍在乎资金,有些队伍在乎媒体,有些队伍在乎合法,虽然困在民间志愿者社团的几个问题都是大家在乎的,但是毕竟轻重不一。

另外说到了关键问题,怎么共享,很多人喊着共享,只是自身不具备分享的能力!

习惯中国人的不一定就适合西方人。

虽然都是义工,但是我还是要说,有些人内心就没有分享的意识,谈什么分享,假若“分享”只是幌子。

那么就好说了,我们还谈什么“分享”,既然我们内心都想做“大者”,又合乎共享与交流。

======================================================
    我说了我想说的话,其实每个人内心都能想到的,只是大家都不说。
    为什么河南哪几百家民间志愿者社团都把自己藏的那么深,每个负责人的内心都要展现出一种秉性。
    也许我们想的都一样。

有句话叫:“天时”“地理”“人和”  

那些真正具备“地理”的人,一直为“人和”而努力,因为他们在等待“天时”!

这条路不好走,所以慢慢来,别太急,也许我的旗帜稍微大了点,就会遭妒忌,遭嫉恨!
     =======================================================

阳光在这里只是推动作用,不倡议,不反对,与每个兄弟姐妹都是互通有无,也许时机成熟,阳光愿意为某位高人添砖加瓦,前提是,一切皆有利于阳光。

任情随缘 | 2009-2-28 00:32:49 | 显示全部楼层
  感恩,志愿者最应该学会感恩!

所以谢谢李白

有话直说,我多少有些无法剔除自己的个性。

三句话,总结以上两贴吧
某熙 | 2009-2-28 14:43:20 | 显示全部楼层
有点感触。
严秀敏 | 2009-3-5 13:13:26 | 显示全部楼层
。。。
zz2004 | 2009-3-20 16:45:41 | 显示全部楼层
看懂乐,理解
summer | 2009-3-20 18:57:20 | 显示全部楼层
有些人走出去了,却走不回来,只会越走越远。
lisa | 2012-1-6 21:38:06 | 显示全部楼层
爱便如此流通于世
su-27sm | 2012-1-7 00:25:11 | 显示全部楼层
为李白开专贴介绍吧。。。