亲爱的,你要知道

查看4271 | 回复10 | 2009-3-17 02:06:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

有些话总是要说的。
一些事情并不是像1+1=2一样简单。现实中,1+1的力量变得无穷大。
从什么时候开始的已经记不得了。但显然的,最近发生的事,突破了我的临界点。
我是懒散的人,只希望简简单单的做些事情,但遗憾的是,不少人并不这么想。
事情在去年就有过,但只是零星的,一些对我们活动的和我们阳光本身的揶揄,我当时并不在意,很多人也是,但遗憾的是,我们的沉默,让不少人误认为成了怯懦。
我们的容忍,变成了一些人可以肆意攻击我们的注脚。
阳光义工的负责人都很年轻,我们在做一些事情和说一些话的时候都在用最简单最直白的方式来表达我们要传达的东西,而忽视了方式方法,所以言语上难免会让一些人不舒服,伤害一些人的感情。
但是,也许我们的语言和处事方式伤害了你,但请不要怀疑我们做这些事的心和用意,包括热情。我们的所作所为,都是为了让阳光走的更好。
如果你对我们有意见,请当面提出。我们欢迎大家善意的批评,我们会去听,去想,去看。
所以请不要把对我们的怨恨转嫁到我们的活动上。请不要诋毁甚至试图毁掉我们的活动项目,或者用尽手段假造阳光的负面影响。
做这些事的你,难道就没有想过,你影响了活动,受伤最多的并不是我们,而是我们要去帮助的那些孩子。
在你这么做时,难道真的不明白?
阳光义工现在所有正在开展的活动,都是得到大家和外界认可的,活动的内容虽然不多,但活动本身没有人认为是有问题的。如果和活动无关,那中伤活动的目的,就只能是针对活动负责人的了,到底是什么样怨恨,能让你们这样近乎丧心病狂的破坏我们的活动?
义工之间不是应该相互帮助吗?为什么要拆台?难道认真活动,认真发展,也会让有些人这么不舒服吗?让你们如坐针毡,余杀之而后快?
你们毁掉的不是一个活动,或者是一个阳光义工,而是一群热情帮助他人年轻人的热心,和一群需要我们帮助的人们。
我们从来不怕非议和中伤,我们从来不理会这些东西而是朝着我们的目标前行。但我们这样的做法,却让一些人认为我们是在逃避,他们说的是正确的。
阳光成立至今,大多事情都是任情管理,他自然被不少人批评过,对此我并无任何意见,因为我也说过,并且不少,任情说话的方式的确让不少人觉得不舒服,到现在我也觉得,他说话,或者是为人处事方面,实在缺乏一些技巧。但你不能因为一个年轻人说话莽撞而否认他所做的贡献。因为他的言语激烈而认为他是个蛮不讲理的人。
我对任情的不满和批评,论坛里都是有的,对他的意见我会当面提出来,绝对不会当做没发生过。
同样的,我也不会对一些人对他进行的恶意人身攻击视而不见,当一些人对他泼脏水,对他为阳光所做的事情进行曲解误读,我实在无法沉默。
任情在人情世故以及工作方式上的确有做的不好的地方,但重要的是,他在不断的改正。
如果你在与他接触过几次,了解他后,依然觉得他不够好,或者说阳光义工现在的所为让你无法理解无法施展你的才华。当然可以离开,另开一片天地,我们也会衷心的祝福你,因为你的成功,也是在帮助别人。
就像我们一直在欢迎有能之士加入我们一样,我曾经说过,阳光的大门永远敞开,欢迎你们的加入,同样也不会束缚你们,约束你们的离开。
我们只是抱着一颗谦卑的心,做些让很多人觉得没有意义微不足道的事情,我们的一些工作方式也许让人不不理解和恶意的揣摩,但我们不会停下来,因为最终,事实会证明一切。
所以,请不要再做出恶意伤害我们活动与义工的事情了,这样做不会将阳光义工分解,只会将我们越拴越近。
所以,亲爱的朋友,当你向我露出你的獠牙时,你必须要知道,我也会毫不犹疑的将尖刀刺进你的喉咙,剜破你的心脏,我会撕下你的皮,食下你的肉,喝干你的血,将你没有了生命的头颅挂在腰间。
是你先犯规的,而我不会在对你有半分客气。

PS:本来我想尽可能平静的说这个事情,但情绪并不受控制。顺便,我要说点别的,LU我想大家都还记得,我们不少人都说任情太过独断,我也一直这样认为,但我在写时候忽然想到了一个问题,那就是为什么LU在的几次会议上,他的意见任情都能很好并且平静的接受了呢?其实我们也或多或少的和任情犯者同样的错,只是我们没有察觉而已。

任情随缘 | 2009-3-17 08:46:51 | 显示全部楼层
话可以说的很漂亮,但是事情做起来却有很多苦难,做事吧!
别忘了阳光明天会更好
某熙 | 2009-3-17 13:20:52 | 显示全部楼层
这些文字让我重新认识良人。
秋风瑟瑟 | 2009-3-17 17:13:20 | 显示全部楼层
很深刻,很有道理
万千 | 2009-3-17 17:45:34 | 显示全部楼层
不错,可圈可点,飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
| 2009-3-17 18:23:41 | 显示全部楼层

任情随缘 | 2009-3-17 20:29:49 | 显示全部楼层
...不能因为社团的义工性质,就完全的认为,在这个行列中的都是“好”人!
良人 | 2009-3-17 23:57:43 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用在2009-3-17 18:23:41的发言:
       我是一个新人,从注册到现在,还没有参加过一次阳光的义工活动,所以也许在前前后后都是没有发言权的。

但我总是忍不住要说。     

凡同学,我真的很希望你能看看我在这里给你的回帖:
http://hnpvo.com/dispbbs.asp?boardid=19&Id=3056

良人 | 2009-3-18 00:11:04 | 显示全部楼层

人字的写法是一撇一那,有相互扶持的意思,如果有人连这个做人最基本的事情都忘记了,我又该如何称之为人?
如果连人都不是,我又干嘛原谅?当然,如果从生物的优劣性来看,我是不应该与不对等生物纠缠的,但狗咬了我一口我不理他去打疫苗,回头他还想咬我时,我就只能考虑对他进行人道毁灭了。
打个不恰当的比方,我上公交车时忽然发现没零钱,后面上车的很爽快的替我刷了卡,我挺感激他,不一会他拔出菜刀要打劫,我该怎么办?从刚才的情况来看,他是个好人,虽然素不相识,但替我刷了卡,他这样做一定有难处,那我是不是应该把最新价格飞涨的皮鞋脱下来挂在菜刀上给他?
但如果他替我刷卡仅仅是因为赶紧上车不耽误他的菜刀大计呢?退一步说,就算他替我掏了钱是好心,那我是否就应该让他晃着个烂菜刀讹我的钱呢?
答案肯定是否定的,除非我脑子有毛病。

zz2004 | 2009-3-18 14:40:42 | 显示全部楼层
说话爽快,赞个