【相约手语岛】2009年5月30日活动记录

查看2342 | 回复9 | 2009-6-3 18:01:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本次活动13人参加,段志梅教,天气晴。因为端午放假,本次活动调整至周六上午。有几位新人参加,首先复习/学习之前的《我是明星》,之后学习新内容。如下:

你的理想是什么   

作文课上老师叫起平时爱搞小动作、课堂纪律较差的晓刚,“你的理想是什么,给大家说一说。”晓刚一挺胸脯,答:“我想当个建筑师。”老师很有兴趣地问:“为什么要选择搞建筑呢?”晓刚一指长方形的教室,说:“假如我当上建筑师,我要把教室变成圆形的。”“为什么呢?”老师不解。“以后您再让我墙角罚站,那是不可能的。”

自然手语常用语:
城市 批评 陪伴 聊天 经历 通过   按照要求    害怕   结构   悬挂 耳机 相互错过 西班牙 蹦迪 厂长   协会 对比 菜单(指电脑) 人质   仇敌 转正   继承   构思   眼花     理想   讽刺 辣椒 原谅 香水 胡锦涛

世博会常用语:
第一:2010年世博会的全称是什么?中国2010年上海世博会。
第二:世博会持续多久?世博会将持续半年。
第三:那是世博会的会徽吗?世博会会徽看起来像三个人手挽手。
第四:2010年世博会的主体是什么?城市,让生活更美好。
第五:世博会什么时候开始和结束?5月1号开始,10月31号结束。
第六:世博园区在哪里?在黄浦江两岸。
第七:主题馆在哪?在世博园区中心。
第八:上海在秋天最美丽
第九:秋天是一年中最适宜在上海游玩的时候
第十:你是想坐磁悬浮列车还是专线大巴去机场?(两个你选一个)
游荡荡 | 2009-6-3 18:03:36 | 显示全部楼层
之前发过一次,转移数据时好像丢失了
任情随缘 | 2009-6-3 18:28:20 | 显示全部楼层
之前发过一次,转移数据时好像丢失了
游荡荡 发表于 2009-6-3 18:03

不是把!没发现数据丢失
断翼乌丫 | 2009-6-4 05:25:27 | 显示全部楼层
学的东西越来越丰富了!
妖小妖 | 2009-6-4 07:55:04 | 显示全部楼层
上周内容非常丰富。
游荡荡 | 2009-6-4 16:59:28 | 显示全部楼层
学的东西越来越丰富了!
断翼乌丫 发表于 2009-6-4 05:25

等你啥时候回来指导工作呢
任情随缘 | 2009-6-4 17:59:23 | 显示全部楼层
我明白了,转换的数据库是2009年6月1日下午的
老网站实际关闭时间是2日凌晨
这期间,的新数据没转换,
莫莫 | 2009-6-4 19:50:22 | 显示全部楼层
为什么没有照片捏?
倪嘉朵朵 | 2009-6-4 21:56:18 | 显示全部楼层
唉那天有时没有去可惜啊!
游荡荡 | 2009-6-5 20:19:37 | 显示全部楼层
那天没带相机,没拍照