【相约手语岛】2009年6月14日活动记录

查看2527 | 回复9 | 2009-6-14 16:34:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

本次活动共14人参加,段志梅教,天气晴。首先复习+学习前一次的世博会专题,之后学习医疗专题,后来来了三位聋人朋友,先是和我们一起学习,后来又在一起交流,虽然大家的手语还不是很好,交流起来并不很顺畅,但是大家还是非常的开心,几位聋人也很愿意和大家在一起交流。最后一直聊到11点40才结束,非常好。

Lu | 2009-6-15 05:34:53 | 显示全部楼层
支持 呵呵
还限制字数
再支持
妖小妖 | 2009-6-15 09:06:22 | 显示全部楼层
不实践不知道,一实践才知道会打的少得可怜。
煙の味道 | 2009-6-15 09:31:43 | 显示全部楼层
我学了一年多了,一实践。比你会打的还少
贺顿 | 2009-6-15 13:12:31 | 显示全部楼层
那是我没去  我去的话 自己都会创手语了   你们该看不懂我的意思了
紫蘫 | 2009-6-16 13:54:49 | 显示全部楼层
那天听开心的,有些意思看她手语看不懂,但大致可以猜得出来。
呵呵。。。。
今天还加她们QQ号。
贺顿 | 2009-6-16 23:15:56 | 显示全部楼层
我祈祷   快点搬回本部   那我就可以去了
布布 | 2009-6-17 16:14:51 | 显示全部楼层
我也好想去学,可是这周日还有别的事情错不开,哎!
镜玮 | 2009-6-17 22:59:31 | 显示全部楼层
黑衣服的大哥很厉害,他沉默了大多数时间,我们也都知道他是聋人朋友,可最后他竟然能开口说话,虽然比较含混,但是我们都听得懂!另外我发现聋人朋友们和我们聊天大多数会看我们的口型,他们说看口型就可以知道60%以上!
游荡荡 | 2009-6-18 20:56:48 | 显示全部楼层
黑衣服的大哥很厉害,他沉默了大多数时间,我们也都知道他是聋人朋友,可最后他竟然能开口说话,虽然比较含混,但是我们都听得懂!另外我发现聋人朋友们和我们聊天大多数会看我们的口型,他们说看口型就可以知道60%以 ...
镜玮 发表于 2009-6-17 22:59

事实上,聋人之间交流主要靠的是面部表情