【07/03/31】【七色花活动总结】【拉拉】

查看5286 | 回复13 | 2007-4-2 10:24:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

周四啦啦接到实验军团的张师长打来的电话:“喂?是七色花吗?回答:“正是。”“我们想去七色花可以吗?”“当然可以,欢迎。”聊聊数语,周六的会师就这样定下来了,如果还是在战争年代,我们是否还是约定N个见面暗号呢?比如……(张师长的办事效率不错:)
 不虚张师长所语,带来了13带实验军团的成员。他们是已经被保送上大学的高材生,厦门大学,北京大学……(想当年上学时我还总是为晚放学而郁闷不已)他们厉害。
 把他们带进幼儿园后,幼儿园的太阳——蔡院长出来迎接。为了不打扰老师们的工作,啦啦强行抹杀了军团们对幼儿园的好奇心(嘘~老师们从早上五点就开始给国外的机构写一份关于幼儿园的报告了,我们不要打扰他们的工作)还好大家都挺理解的,啦啦开始给大家介绍本次的活动内容。
 洗椅子。幼儿园老师们每周都要做的一项基本内容。小孩子是没有那么多的卫生习惯来要求自己的:他们随手抓过椅子后就有可能去拿点心吃或都干脆就咬起了手指头。所以为了保证孩子的健康,每周老师们都会用洗衣粉水来清洗每个班的小椅子。全部的椅子已经被搬到了走廊上,简单分工后,大家就把椅子搬到天台上,挽起袖子开工了。
 为了保护大家娇嫩的肌肤,啦啦指点那些高材生们开窗而入,进教室拿防水手套。没想到真是文武双全啊,开窗,收腿,探头,入室……没有声响,只有快门的声音,顿时八个班的教室都被打开了,不知现在学校上体育课还教这些?还是他们自学成材的?还是他们从电影里看的?哈哈,总之速度之快绝不在大侠之下!那些亮起的闪光灯是否把这精彩的瞬间定格?
全部军团被分成了两部分:洗衣粉组、清水组。洗衣粉组全是男生,他们负责把所有的椅子从里到外,从上到下,从左到右都用洗衣粉洗好后再由清水组的女生来对椅子进行两次的清水冲洗,张师长再把洗好的椅子摆在天台上晾干。广大女生在本次活动中发扬了“助老携幼”的精神,把防水手套都让给男生用了,以保护他们娇嫩的肌肤……(男生不要拍我哦)

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

忙完工作的老师也加入了我们的行列,其实真的想让老师好好去休息一下,我们可以做好的。可可——特殊孩子,她向洗椅子的哥哥姐姐们道谢,她知道大家是来帮他们的。

此主题相关图片如下:

如我所言吧,清水组的女生没有带手套哦,照片为证!

[此贴子已经被郑州义工于2007-4-2 上午 10:57:24编辑过]
放飞梦想 | 2007-4-10 17:07:43 | 显示全部楼层

哇~~~~~

真的是很珍贵很全面的一个资料呀

希望大家以后一起努力....

某熙 | 2007-4-12 12:33:03 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用NN在2007-4-10 16:39:46的发言:
我们见过面吗?提示一下
我 可想 可想  揍人!!!
任情随缘 | 2007-4-12 13:44:30 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用NN在2007-4-10 16:39:46的发言:
我们见过面吗?提示一下

下次说话学会引用!!!否则别人呢会误会的!!!!!你是不是说9楼的那个和你同名的人

某熙 | 2007-4-12 14:22:40 | 显示全部楼层
我错了。[em04][em04][em04]
某熙 | 2007-4-8 11:15:49 | 显示全部楼层

拉拉每次的活动总结都写的比较详细,而且图片也丰富。

此贴加精鼓励。

NN | 2007-4-10 16:39:46 | 显示全部楼层
我们见过面吗?提示一下
NN | 2007-4-2 10:25:55 | 显示全部楼层

我们专业吗?

此主题相关图片如下:

这个男生在我身边一直都没有说话,腼腆吧,呵呵

此主题相关图片如下:

可可干活很认真,质量也高。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

快完工了,就剩手里的几个了

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

成有成就感吧?今天下午大家的成果

此主题相关图片如下:

电影开始了,大家入座喽~~~

NN | 2007-4-2 10:27:04 | 显示全部楼层

此主题相关图片如下:

刚爬出来一个,大家可以想象下进窗的速度……
 活动结束后,大家向大家发放活动问卷13份,并全部收回。现在将问题整理如下并回答。
1:您想对义工组织有哪些了解?
Q:义工活动内容,时间,会在什么时候组织什么活动。我们能为组织做些什么,我们的参与能否帮助那些需要帮助的人群?如何参加义工活动?除了铲广告和洗椅子,我们还能做什么?
A:义工目前的活动内空主要有三方面,小广告,七色花幼儿园和省内的走访助教活动(目次暂定平顶山)另外在3月31日的定期义工会议上,下一步还定了往盲聋哑学校发展的计划。具体细节请负责人兰猫给大家说明。
 七色花的07年上半年的活动计划已经定出来了,但会随具体情况而做些调整。基本上是每周日到幼儿园活动。我本人的设想是想把下步的工作重点放在恩磊和义卖上。限于隐私,恩磊的情况和照片在这里不做说明,因为是男孩子,所以啦啦希望组织里的广大男性义工能带恩磊多出去走走,由老师或啦啦陪同前往。幼儿园每次会提供10-20元不等的经费,供恩磊的花销。主要是培养他怎么换零钱,怎么坐公共汽车,怎么购买东西,怎么和陌生人交谈……每次回来要向院方报告本次的花销。这个活动已经进行了两次,恩磊进步明显。
 义卖是去年X月一号在紫荆山公园幼儿园出物出力进行了一次活动。当天所得2000元义卖款已经由幼儿园交了给红十字会,七色花在感谢社会帮助的同时没有有忘记回报大家。现将去年义卖情况的照片上传给大家。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

后排左起:W(这位大仙消失可久了),藤藤,绝对0度
前排左起:KAR
时光(七色花发起人,现在发配外地,我这个替补的上场)
噜啦啦
 有些作品当中有些是老师画的,有些是孩子的,还有一些是老师和孩子的合作。本年的义卖具体活动怎么操作我会和院方商量过后在网站上给大家说明,如果大家有什么好的意见请直接给啦啦打电话13526690303,啦啦会将大家的意见整理后交与院方。
 我的这些回答已经告诉了大家我们现在除了小广告和洗椅子之外还做了些什么,至于是否帮助了那些需要帮助的人,我觉得帮助了,是否能让他们比现在更好,就靠大家的坚持与努力了。
2:本次活动的感受
很有意义,很充实;能帮小朋友们洗椅子感觉很高兴;高兴;累,但心甘情愿;劳动是快乐的;感觉这是我们这些保送生在闲余时间做的非常有事情,尽管我们能做的只是一些微不足道的小事,但能帮助别人,一样令我们欣喜;很好;很好,很有收获,但很遗憾没有见到那些孩子们。累,但是十分开心且充实,很期待下次活动;十分愉快,希望能继续参加;充实,虽然很累。
下次活动的计划是和义工沟通交流,分享计划,与幼儿园部分老师在幼儿园共同交流。4月8日
再下次的计划就是工艺品的制作,为义工做准备。4月15日
啦啦拍的以前做活动的照片,来满足一下大家对小孩子的渴望。

NN | 2007-4-2 10:27:23 | 显示全部楼层

此主题相关图片如下:

这是去年年底在园里举得的新年晚会,幼儿园邀请义工参加。多媒体教室——其中一个晚会场面。还有另外八个班,每个班节目都不一样哦。
3:对本次活动的建议
希望能和孩子们有更多的交流;见见小朋友们;越干越好(兄弟,你写的字实在是……需要别人指点才能看懂);多增加一些活动义工活动项目,更活动内容更丰富;我想我们可以做得更多做得更好;希望能和孩子们交流;我十分想见……小朋友(我还以为你想见赵忠祥呢);时间在长一点;在社会上做宣传,让更多的人参加活动;希望下次能见到小朋友们;能和孩子们交流会更好。
要是和孩子们交流,你要做好被他们欺负的准备哦,还要准备小游戏啊;因为现在只有日托的孩子没有全托的,所以大家没有见到小朋友;义工的活动内容在慢慢丰富,到时间可以和军团的师长商量一下来参加(因为知道你们还有别的活动要参与,啦啦尊重你们的决定);活动时间如果定得太长了,啦啦怕你们会感觉很累;宣传我们一直都在做;至于你们想和小朋友见面的心愿,还要看院方的安排了,毕竟咱们来做义工不能给幼儿园造成麻烦,对吗?
本次活动的义工工时计为:14:00-18:00