兰考之行有感

查看7251 | 回复9 | 2007-4-5 16:59:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

上周六到兰考看望孤儿,受到了极大震撼。
孩子们的处境非常困难,吃住条件不好只是一个很小的因素,关键是大多数孩子身体不健全(有得白化病的,有唇裂的,有四肢发育不健全的),心理也有阴影。
进到他们住的窝棚(临街搭建的,塑料布做顶)后,感觉像是到了另一个世界:外面阳光明媚,窝棚里却是黑洞洞的;外面的柏油马路很平展,窝棚里坑坑洼洼。二三十个孩子就住在这里,那么多孩子,好心收养他们的阿姨根本照顾不过来,一个只有几个月大的唇裂孩子躺在脏兮兮的床上声嘶力竭的哭着,来来往往的大人孩子却没有一个人看一眼。我迟疑着抱起他,因为没有经验,也不知他是饿了还是怎么了,就只有轻轻地摇摇她,拍拍他,谁知她竟不哭了,看来他缺的只是关爱,只是要人抱抱她。
抱着他的感觉不会有人能体会得到,他那小小的身体轻轻地动着,提醒着人们这是一个活生生的生命,它有着被亲近,被关心,被疼爱的需要。
回来好久我的心情都不能平复,跟他们比比,我们有什么理由不幸福?
但是,我们这些幸福的人么究竟能为他们做些什么?

某熙 | 2007-4-8 10:26:25 | 显示全部楼层
非常真诚的感悟,加精。
任情随缘 | 2007-4-28 12:59:22 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用大懒虫00在2007-4-26 22:48:59的发言:

我很长时间没去过了,

下次争取能去.

不恋爱了,还有时间参加活动

无叶树 | 2007-4-8 20:46:52 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用任情随缘在2007-4-5 19:16:00的发言:

汗....差了几秒....居然抢我沙发 鄙视!!!

呵呵.....对啊 有爱就有希望

发帖不抢沙发怎行,吼吼!!

任情随缘 | 2007-4-10 13:23:50 | 显示全部楼层

楼主是美女 大家赶紧回帖子!!这样你关注楼主 楼主也会关注你的!!

现在美女效应很厉害的1

无叶树 | 2007-4-5 19:14:37 | 显示全部楼层

用我们的爱,唤醒更多的爱,用我们的温暖,传递更多的温暖,有爱就有希望!

任情随缘 | 2007-4-5 19:15:06 | 显示全部楼层

呵呵我第一次也是这样认为的....

有心人.....

阳光义工欢迎你的加入

任情随缘 | 2007-4-5 19:16:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用无叶树在2007-4-5 19:14:37的发言:

用我们的爱,唤醒更多的爱,用我们的温暖,传递更多的温暖,有爱就有希望!

汗....差了几秒....居然抢我沙发 鄙视!!!

呵呵.....对啊 有爱就有希望

大懒虫00 | 2007-4-26 22:48:59 | 显示全部楼层

我很长时间没去过了,

下次争取能去.

lisa | 2012-1-6 18:19:41 | 显示全部楼层
幸福的人要保持自己的幸福,把这感觉渲染给他人