触动的那根心弦

查看2423 | 回复8 | 2010-1-21 10:01:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

之所以要加入阳光义工,是因为看了张仁杰的感恩中国网,我想自己应该做点什么了。一张张写满艰辛的图片,一句句淳朴的文字,很钦佩,也很震撼!同样的社会,同样的年龄,不一样的生活,不一样的经历......
    我知道自己不可能像张仁杰那样抗着相机游走于深山和平原之中,不可能像他那样去捕捉另一种生活。很向往他所做的一切,但我知道有太多的太多自己做不到。
    承认自己自加入义工以来尚未参加任何活动,但我一直在关注着,在慢慢了解着,原来有那么多可爱的人都在奉献!有人说用自己的左手温暖自己的右手是一种自怜,而用自己的双手去温暖别人却是一种奉献.....
    张仁杰是位仁者,仁者爱人;我们这个团队是有爱心的人,大爱无疆。记得汪国真有 这样一首诗:
         请你原谅
       阳光纵然慈祥
       也没有力量
       让每颗果树
       都挂满希望
       我们怎能责备太阳

我纵有爱心
       也没有可能
       圆你每一个
       绮丽的梦想
       因此请你原谅
   但不管怎样,我们做了,努力了,依然会很开心,很欣慰。因为,给,永远比拿快乐!
   如果信念在什么时候想动摇了,就去看看感恩中国网吧,也许它会给你,给我带来一丝支撑下去的气息.......
    附:感恩中国网 www.owecn.com
麦兜兜 | 2010-1-21 10:17:50 | 显示全部楼层
有人说用自己的左手温暖自己的右手是一种自怜,而用自己的双手去温暖别人却是一种奉献.....
Achilles | 2010-1-21 13:11:04 | 显示全部楼层
   关注,也是一种支持……
任情随缘 | 2010-1-21 21:05:48 | 显示全部楼层
支持是一种动力。
毛毛虫 | 2010-1-25 21:55:14 | 显示全部楼层
我会支持你哟,有心就是好的开始一起吧。
淡淡然 | 2010-7-16 08:50:27 | 显示全部楼层
为什么看到他的图片和文字
心情总会沉重很久很久
相比而下
我们是幸福的
真幸福
没理由再去抱怨
我要一直努力
一路奉献

黄晨 | 2010-7-16 09:08:44 | 显示全部楼层
回复 6# 淡淡然 的帖子
你现在的心态真好,向你学习。

坐看云起 | 2010-9-9 11:14:34 | 显示全部楼层
    记不得哪里看的了,但时常想起:人最重要的是要有一颗悲悯的心。也许年龄大了,看着可爱的孩子,慈祥的父母,深深的感恩常让我想做些什么回报社会,但忙碌的生活,懒惰的心常常让我只在这里潜泳,看到那么多可爱的人在默默的付出,很是惭愧!
     这段时间看到最多的是你的帖子,感动最多的也是你的帖子,为你的真诚感动!
     支持!
淡淡然 | 2010-9-9 20:46:14 | 显示全部楼层
回复 8# 坐看云起 的帖子
之所以被感动
是因为我们都有一颗悲悯善良的心
学会感恩
学会撒播爱的种子
其实
付出和收获
都是一种享受