[新手报道] 新生拙见

查看2013 | 回复5 | 2010-3-13 21:34:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是今年刚刚加入咱们集体的新人,还没有参加过活动,在这只是把自己一些没有经验的想法发表一下供大家参考。我本人目前最想做的是多帮助一些福利院的孩子,在生活中和工作中我碰到过一些流浪(以前也在福利院住过)孩子,大多数都是失去了双亲早早的来到社会上流浪,以至于养成了许多坏习惯,但是经过沟通了解很多孩子还是很善良很单纯很向往正常健康的生活,他们也是祖国未来的希望,处在那样的环境中正是需要社会对他们帮助和关注的时候,所以我觉得如果能经常和这些孩子接触沟通,传达一些积极向上正确的价值观是很有必要的,也是亟需的。当然还有一些贫困地区的孩子也是我们帮扶的对象,但是可能这需要更多的精力和财力,可能对于我们现在的集体来说还有点困难(只是个人观点),不过一步步的走我相信我们还是会得实现的。第二点就是老人了,我看帖子里也有同仁提出来了,在这里我想重复的说一下,发表一下自己的意见。现在城市里的老人(尤其是80岁以上)是越来越孤独了,人到了这样的年纪生活中不免喜欢唠叨,还有点孩子气,所以和家人相处的时间长了,家里人难免有些会对老人产生厌烦感,于是就出来单过或是去养老院的,他们最需要的也是有人能陪着说说话,听听他们发发牢骚耍耍小孩儿脾气,只要有人哄哄他们就会很开心,其实他们要求的很简单,可是到了这个岁数的老人能有几个可以有这样的生活呢?
    真不好意思一下子说了这么多,可能有点唐僧,但这也是我一直以来对做义工的想法,个人见解。

评分

黄晨 | 2010-3-14 15:57:35 | 显示全部楼层
支持去看望老人,多和他们聊聊天。
秋风瑟瑟 | 2010-3-14 18:01:33 | 显示全部楼层
支持...
淡淡然 | 2010-3-14 20:42:23 | 显示全部楼层
呵呵,支持去福利院,去敬老院.......
期待行动中.......
Achilles | 2010-3-15 16:44:00 | 显示全部楼层
  支持,不过如果是我我会更倾向于帮助那些孩子们……
考证多了有好处 | 2010-9-28 23:15:56 | 显示全部楼层
主意不错啊,有思想