生命很小,我却能给你一个大大的拥抱

查看10660 | 回复28 | 2010-4-16 18:27:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

有人说,每个人的自我价值,在帮助他人的时候最能得到体现

有些时候,会忽然觉得自己有些一无是处
太过安逸的生活,让自己像个蛀虫,什么都不用做,却拥有许多
也许注定了是个爱折腾的人,我喜欢强烈明媚的生活
喜欢那句话“我年轻,我不辛苦,谁辛苦”

我说那是我从小的理想,其实一点也不夸张
我不想多么优秀,多么美好,多么伟大
可依然希望自己是个有用的人
尽管我能做的很少很少

我没有很多很多的钱,所以我无法提供最直接的帮助给需要的人
我没有强健的体魄,我讨厌自己有时病怏怏的样子
我甚至都不能帮别人提起重物,或是给予直接的力量
我只是会写字,若是能让人觉得温暖,便是心安

尚有爱心,想去帮助,想温暖他人
第一次如此正式地小小地贡献自己的一份力量
人,若是肯去为他人着想
终会省得那句话的真谛:赠人玫瑰,手有余香

如果不是接触到,谁会知道,这个世界有那么多的事情是我们所不了解的
2010年4月17日,第21个世界血友日
我并未实质性地做些什么,可看那些人微笑着跟我说谢谢,还是忍不住开心
我是快乐的,因为看到你们都笑了

有时候,担心处事能力不强的自己反而会拖累别人
我希望,我很好,可以帮助他人到更好
温暖就像光亮,光亮越多,黑暗就越少,传播久远了,便会真的改变
我不会轻视自己小小的力量,但仍想要很努力地拥有强大内在

生命很小,我却能给你一个大大的拥抱
我们很近,只一个微笑就可以直达内心

PS.阳光义工
   sunshine,我一直喜欢这个词儿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入阳光

妖小妖 | 2010-4-16 19:28:25 | 显示全部楼层
Let the sunshine in 。
煙の味道 | 2010-4-16 19:45:14 | 显示全部楼层
好!!!
靴哑文 | 2010-4-16 21:54:15 | 显示全部楼层
我年轻,我不辛苦谁辛苦

美丽动人的一句话!
封雪之界 | 2010-4-17 11:45:46 | 显示全部楼层
With our deepest love to help and influence people around
脸小猫 | 2010-4-17 13:27:37 | 显示全部楼层
回复 4# 靴哑文

这句话我超级喜欢
嘿嘿~总觉得一这么说起来,就马上精神为之一振了~
靴哑文 | 2010-4-17 13:38:39 | 显示全部楼层
回复 6# 脸小猫

呵呵,我是一念这句话
就感到清清爽爽~
XD——
元元 | 2010-4-17 18:16:19 | 显示全部楼层
楼主写的真好,文笔好,人也好,一颗心更好!向你学习!
任情随缘 | 2010-4-18 03:24:27 | 显示全部楼层
。我喜欢,年轻人,做年轻的事情。
煙の味道 | 2010-4-19 13:55:17 | 显示全部楼层
你广告看多了~~