别让冷落灭了爱的火焰

查看11762 | 回复36 | 2010-6-2 21:25:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
参加义工的活动次数不多,但总有种感觉让自己不是很舒服,想了想,原来是被冷落…… 第一次,是在师父的带领下参加活动,尽管别的都不认识,但总算还有位我所熟悉的人在,所以觉得还算踏实。第二次是530的老年公寓,这次是我带了个朋友参加,也没有完全置身于陌人中。一集合,竟然有二十多位,当然不乏我们的老义工,有点意外的是任情也去了,以前久仰大名,今日终可识别庐山真面目。第一面见任情是穿着个衬衣短袖,感觉和帖子上的照片不是很像,但终究还能分辨的出来,然后片刻的功夫,又出来个穿着义工T恤的任情,唉,就这给我弄迷糊了,那个衬衣版的任情咋不见了?独自纳闷,难道我看花眼了?后来,坐着蹦蹦车到养老院门口时,T恤任情问几个老义工怎么没穿义工的T恤,说自己是带了来刚找了地方换上的!哦,此时我才独自恍然大悟,原来衬衣版和T恤版的任情是同一个人!疑问是自己发起的,然后道听旁说的独自领悟。那次的活动是菲发起的,但看到那么多的人,压根对不上号,末了,依旧独自领悟,却也非常正确的判断出了我们开朗活跃的菲。

阳光义工已发展了很多年,而且队伍越来越壮大,那些先我们而到的义工已是元老级别的人物,可能大家早已成为好朋友,不难看出那天活动之余包括活动之时一部分人异常活跃,还有一部分默然的做自己被分的任务。就新加入的义工而言,似乎大家第一次见面,彼此表现的不是特别热情,其实天下本没有陌生人,只有不认识的朋友。面对同伴,迎着目光我总送上自己的微笑,但最后是自己将它默默收起。其实我们蛮可以像好朋友一样相处,人以群分,物以类聚,为了同样的目的不同地方的我们走到了一起,为什么要默然的相聚又默然的离开?如果没有温暖,谁愿意常留?做义工是一回事,让义工感受到义工组织的温暖又是一回事。铁打的军营流水的兵,我们的阳光义工亦是如此,人去人又来。去者,我们不应让人带着不解和心凉而离开,离开的总有一个要离开的理由,我们应该让他们带着欣慰和温暖离去。来者,我们更应热情相待,相待每一位义工,将那份暖均衡的洒到每个人身上,要给别人带去阳光,先把自己的人的那份光充足了。
每次的活动都有负责人,都有多多少少的老人们参与,有新的义工加入,那么希望老人们可以先自我介绍下,好让我们认识认识,或者老人在活动刚开始时可以先陪下新人,不要一下子就撒手,温暖来自细微之处……
或许自己曾遭冷落,但从没想过要离开它。
脸小猫 | 2010-6-2 21:37:34 | 显示全部楼层

我第一次参加活动,没有一个认识的人,其实也满紧张
因为我原本也不是很外向的女生
当时迟到半个小时结果更紧张了,因为那个地方真难找,我确实也是个没方向感的人
到达地点楼下,在电梯口遇到个面色很焦急的女孩
嘿嘿,当时第一感觉是她也是个迟到的义工,她也一直看我,但就没有说话
后来,还是我主动跟她讲话,问她是不是也是阳光义工的人,结果真的是,然后就像一下子找到救星一样了
第二次是去敬老院,在公车上遇到18同学,虽然不是很肯定,但我还是先和她打招呼了,嘿嘿,果然又是同胞啊,开心
我比较失败的是,至今不知道淡淡然同学是哪一位啊,貌似我每次去手语岛,都是和朋友一起去的,因为有时候也不习惯一个人,嘿嘿
其实参加活动多了,大家就会熟悉起来,我也害怕人与人之间的陌生感,但还好,我觉得我们阳光的人都是满热情的
个人觉得,只要自己热情一点,就可以得到别人的回应,这也是我努力让自己的性格开朗,得到的经验
可能是我的一点私心吧,因为太了解自己,我希望做一些自己喜欢的事情,有意义的事情,可以尽可能地多接触点人,从而改变一下自己的个性
大家都是拥有一颗爱心的人,所以说,我们是同类人,不该有距离的
妖小妖 | 2010-6-2 21:38:07 | 显示全部楼层
咦~我觉得最近论坛气氛越来越好了哈。真好。

刚打完羽毛球回来,真爽,哈哈。
妖小妖 | 2010-6-2 21:39:15 | 显示全部楼层
补充一条,我也是个内向的女生。。。
脸小猫 | 2010-6-2 21:49:38 | 显示全部楼层
无论是什么样的情感,只要有一方先主动,只要有一方不放手,那它就不会沉下去
人与人之间的交往,最简单不过如此
我也想要做开朗大方,热情活泼的女孩儿
因为不想错过这多彩的人生
淡淡然 | 2010-6-2 21:54:13 | 显示全部楼层
回复 4# 妖小妖 的帖子
哈,今天的活动黄晨让我写总结
其实就是和老师带同学去紫荆山公园玩了一番
传点照片好了
不是很多
行不?

良人 | 2010-6-2 22:40:51 | 显示全部楼层
因为所谓的“老人”也是和“新人”初次见面,都是第一次见面,自然也会拘谨,也无太多话题可言,说穿了,多接触就好。
良人 | 2010-6-2 22:41:27 | 显示全部楼层
咦~我觉得最近论坛气氛越来越好了哈。真好。

刚打完羽毛球回来,真爽,哈哈。
妖小妖 发表于 2010-6-2 21:38

每年夏天都是这个样子啊……热闹一夏天……
煙の味道 | 2010-6-2 23:54:34 | 显示全部楼层
因为所谓的“老人”也是和“新人”初次见面,都是第一次见面,自然也会拘谨,也无太多话题可言,说穿了,多 ...
良人 发表于 2010-6-2 22:40

你丫别装了。咱俩第一次见面一个桌子上做七色花。你比谁都能说~~~
妖小妖 | 2010-6-3 11:05:02 | 显示全部楼层
回复 6# 淡淡然 的帖子

写在“活动总结”版面吧,把活动人员名单和活动内容写一下。

因为要根据活动总结统计义工时,也便于没有参加活动的朋友了解活动。