[助老] 【2010/6/15】舒心老年公寓活动总结【欧阳云菲】

妖小妖 | 2010-6-18 10:20:37 | 显示全部楼层
回复 89# 脸小猫 的帖子

怎么不送给以前你去时看的老人呢?或者放到集体的礼物里一起送了。

以前我没去过也不知道把礼物给谁,最后走前送给让我去她屋里换衣服的奶奶了。哈。

脸小猫 | 2010-6-18 10:23:08 | 显示全部楼层
回复 91# 妖小妖 的帖子

我准备了三份,中间一直被那个拉着我要去看小车的奶奶盯住,哪儿都去不了了,呵呵
我一直聊天的那个爷爷情况有点特殊,所以也没能送出去。。。真可惜了。。。回家全孝敬我家老人了
脸小猫 | 2010-6-18 10:25:04 | 显示全部楼层
回复 90# 黄晨 的帖子

去之前我就是怕只给一个人不好,所以准备了好几份。。但到了那里发现,我的东西真不适合送出去了,所以就没敢拿出来
黄晨 | 2010-6-18 10:34:38 | 显示全部楼层
回复 93# 脸小猫 的帖子
我也怕这个情况,所以我准备了四份,我想有二三十个老人,谁没带,我就可以补上
,到时候应该够一人一个了,谁成想,根本就没有公开送这个环节,所以就在要走的时候给了最后走的几个老人,我也怕,他们都在的时候,会攀比,或者怎么的,总之对于小礼品这个环节,心里还是有点小疙瘩。

脸小猫 | 2010-6-18 10:36:23 | 显示全部楼层
回复 94# 黄晨 的帖子

菲,不乖 | 2010-6-18 10:46:30 | 显示全部楼层
一天没有上论坛,才发现这个贴子竟然这么火爆,先在这里感谢大家的支持和关注。哈哈,多盯电脑不好,也建议大家在关注此贴的同时,也关注一下自已的皮肤哈哈,今天我是打了50倍的防晒,带上我的防晒眼镜才敢看此贴的。哈哈
菲,不乖 | 2010-6-18 11:08:05 | 显示全部楼层

其实我害怕的是一些误解会气哭了你们菲姐
你们也做过负责人,知道负责人需要付出比参与人员多的精力与其他,而一个人在四种情况下会使情绪受很大的刺激,其中一种是被冤枉
菲是女孩子(还好她不怎么泡网上),这如同你表达问题时一样,你在指出问题的同时我看得出你害怕会有刺伤,所以都会有另一个希望控制情绪的东西来分移化薄那些问号。
良人是男生,比较直接的提出问题,这也就如我一样,我个人十分热衷于争执,犹如我以前一篇帖子里说过的“理念有所不同,分歧再所难免,矛盾都是在不断的升华中最终消散,而争执不过是内心底性格与思想的洋溢,赤裸裸的唇枪舌剑中,更见人心性的纯洁与丑恶。。。。。背景不同,环境改变,发展期不同......都需要我们去不断的适应和革新自己的思路与行为,每一次涅盤都能让我们获取更强大的生命力,群体里没有新人老人之分,观念里更没有,别在沉默中灭亡,请你敞开你的胸膛,争执出你的观念,直刺所有的缺陷与忧伤。。。。。。”
但是我也更清楚的知道,在每一次激烈的争执过后,往往也就有某个优秀的人,因为某些原因离开了他曾经钟爱过的阳光。。。。。。

我把喜玛的这段话又重新COPY一份,首先我要声明,你们的菲姐没有那么脆弱也没有那么爱哭,我是笑着看完大家的回贴的。真的很好,一次活动能反映出这么多问题,真的很好。

“但是我也更清楚的知道,在每一次激烈的争执过后,往往也就有某个优秀的人,因为某些原因离开了他曾经钟爱过的阳光。。。。。。”   其实我在帖子的后面说过意见可以不统一,分歧可以有,但我们一定要坚持我们选择的阳光,目标只能有一个,只因为有一些激烈的争执后,意见的不统一那就选择离开,那么他就不是真正的钟爱阳光,只能说他只是钟爱他们的面子问题,阳光只是他的一个离时落脚点而以,哈哈,本人说话比较直接一些。在一个团体里分歧肯定是会有的,毕竟大家生长的环境不一样从而导致的每个人的关点都有可能不一样,但既然我们的目标是一致的何必计较那么多呢?偏听则暗 兼听则明,我们只有不断的吸收和听取别人的意见,才能不断的完善自已。从小到大父母一直给我说过这样一段话:做事情之前一定要站在别人的位子上去考虑一下,你可能就能明白别人为什么会做这样的决定。哈哈,这也是我一直在思考的问题,哈哈。

妖小妖 | 2010-6-18 11:14:34 | 显示全部楼层
你们想得真周到,我就准备了两份,以防万”一“。
妖小妖 | 2010-6-18 11:22:07 | 显示全部楼层
回复 97# 菲,不乖 的帖子

菲姐明智

早上的时候看到喜马大哥的回复还在后悔昨天跟了帖子,在想是不是伤害到你们了。。。

我非常理解你们的工作,工作之余组织活动不是容易的事。我做得远不如你们。

小妖,谢谢你的支持,只有不断的碰撞才能迸发出美丽的火花。哈哈!  发表于 2010-6-18 11:52
菲,不乖 | 2010-6-18 11:28:47 | 显示全部楼层

我看了大家的回贴,通过这次活动主要反映出两点问题。第一个问题是黄晨提出的打扫卫生问题,第二个问题是良人提出的费用问题,可能此问题是大家讨论比较多的问题。就此两个问题我有以下几点看法(以下仅是本人的关点)。
第一个问题,关于黄晨提出的打扫卫生的问题。他可能担心院内的工作人员依赖我们把他们份内该做的事交于我们。在这里我想说一下,何为份内何为份外,我们一个月去几次敬老院,但他们院内工作人员一个月打扫几次卫生,这个我们有过计算吗?再问一下大家,何为义工?义工有份内份外的事情吗?如果义工有份内份外的事情的话,那么就不叫真正的义工了,直接叫做某类工作的工作者了吧。大家不知然记得“中国最美女记者”曹爱文吧,如果当时她只把自已定格为记者,救人的事与她无关,那么一条生命就会离我们可去,哈哈本人说的是不是有点太严重了也有点太跑题了,哈哈,不好意思黄晨。这一点做为负责人我也做的不好,事先没有在帖子上说明清楚,大家可能把活动内容定格在我们写的那几项上了,以后我们会尽量在帖子上写明白,尽量做到让大家没有歧义。

第二点问题也是大家讨论最多的问题是关于费用的问题。在这里先向大家道个歉。首先解答一下小妖关于车费的问题,前两次活动,大家也是坐三轮车,先由一个人统一付钱最后大家算出A费。良人提出的问题也是很难解决的问题,因为没有标准的解决问题的方法,但这次活动真的我们的不对,因为事先没有和任情沟通过费用的问题,只是事先和喜玛预算过费用可能需要400元,中间有一部分买东西的钱还有北北的小推车的钱,事先我和北北沟通过小推车的钱不能让她的同学出,这样不合适所以我擅自做主把小推车的钱计算到这次活动中,我们把小推车的钱出了,然后小推车做为礼物直接送给院方,这点我做的很不好,但后来到现场后小猫说北北的同学也没有要钱,所以北北也不能收大家的钱,随后活动结束后我也没有经验直接按照帖子上说过的每人20元钱收取,以为多出的钱可以做为阳光义工的活动经费,事情到这里才产生了之么多误会,请大家谅解。

原来把小推车的钱计算到这次活动中了呀。因为费用列表那一楼里没有写出来,大家都不知道,所以才出误会了。应该列出来的,这样就明白了。  发表于 2010-6-18 12:09