记第一次爱心义工活动

查看4267 | 回复14 | 2010-6-16 16:25:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
漫漫长假 有很多时间实现自己的小目标 一直被教导着回报社会 这次终于有机会了 我加入了阳光志愿者群 在一些哥哥和姐姐们的帮助下 我完整了初步的申请论坛会员并且通过~!

有了资格报名 上天也很帮助我 明天就有活动 到兴隆铺村的舒心养老公寓 在端午节前给老人送去粽子和节目 快乐和气氛。当时的报名要求有两天很让人头疼~!第一是 要准备一个小节目 我的怪怪 难为我。思来想去 准备朗诵一首 张建封的竞渡歌 低调背完了。~!第2个要求是要准备一件小礼物 绞尽脑汁。老套路准备去买花。路上路过鱼店 灵光突然回荡在我的脑海。~!照片上有 我买10条热带鱼 5红5黄 象征炎黄 又取5 5之数 全意为端午节我们炎黄子孙共团聚~!自己小得意一下 我就放心的等待第2天的美好时刻到来。奉献社会的光环加身 人格外的精神。后来我们团长喜马拉雅哥就睡了3个小时 还生龙活虎 充分验证了这一观点。人逢好事精神爽~!

我从负责人那争取了两个额外名额 让小猴和陆雅琪陪我去。~!坐上4路车到达了兴隆铺村。~!问村委会啊~!我买瓶水问了问 买了杯绿豆汤问了问 最后竟然饶着村子一圈 最后饶到下车的地方左转。一点。我笑而不语。~!看到众人等待在国旗竿下 终于有找到组织的感觉了 可以与每个人4目相对 传来的都是不好意思。原来好多人跟我一样第一次。邮递老大哥还带了他可爱的女儿 这让我不禁YY 长大有了孩子 也这样。~!短暂的等待 人初步齐整 我们拼了好辆车 朝舒心敬老院驶去。~!

颠簸。颠簸。还是颠簸。~!我的鱼。本来水就不多 最后见底了。路上只祈祷他们生命力能强点~!到站 庆幸。查人 自我介绍 报节目 学手语 依次进行 手语那个不好记啊 最后我对小猴说:"猴啊 总要有人扮黑脸 搞笑嘛 学不好也没事。到时候动作夸张点吧。。”说到节目 有个专业的姐姐报了朗诵诗歌。我自己就给自己推了。哎 小悲哀。~!正式进驻敬老院。简短的分配 我们几个是打扫卫生组。开始干活~!

总体任务是玻璃 门 最艰巨的是电扇。 ~!正式开始干活了 我一个屋子一个屋子的进入 跟老人打声招呼 就干自己的。内心很纠结 应该跟老人聊聊 可是尝试下 不是听不清 就是听不懂 很悲哀啊~!老人有的思维已经不清晰 可能是住在这里 子女不孝顺 有怨气吧~!我 小猴 陆雅琪 小学教师 小猥琐哥 小妹在一组吧 闷头干吧 一轮过后 。护士姐姐搬来了梯子 最艰巨的任务也开始。搞定电扇。我 小学教师 另外一个姐姐 我们三个轮流上 陆雅琪也小尝试了下~!没有轮到我 我跟小猴就站在门口当保镖 姿势绝对标准 但表情不合格 ~!1个小时流逝。。。。。

完成后 我们终于可以看节目了  错过了好几个 乌鸦姐的演唱等等 一过去就直接是戏曲部分了 效果最好的节目 莫过于解放军大哥的武术表演和他的现场教授 他的身上有股天然的亲切感 我想这就是当兵的模范 给人以安全感 这分感觉我一定要学习 手语部分 我比较忙乱 整个跟现学一样 慢一拍 完成后不禁长舒一口气   ~!送老人回去时 看到许多 另我感触很深的老人 有截肢的 有看着神情恍惚的~!最引我深思的是一个抱着娃娃 给他穿衣服的老人 这是真正的母亲啊 谁XX忍心让她来住敬老院 真感伤 父母半辈子的心血就换来这个~!?最让我高兴的是一个大爷 我本来要扶他回去 他说他可以自理 我说那你身体好啊 注意保重 他连好几声谢谢 我突然感觉 再让我干一下午都值 值 值啊~!

后面的不做为重点 大家各自商量行程 结束了一上午的活动~!

很有意义 我很有感 但不能全见于文 希望各位有机会 一定要参加这种义工活动 享受生活 奉献社会 这才是我们人生的主旋律~!
脸小猫 | 2010-6-16 16:33:16 | 显示全部楼层
我第一次参加活动的时候,很激动,迟到了半个小时其实我也不知道那是在激动什么。。
嘿嘿,大家加油,以后我们会越来越棒~
断翼乌丫 | 2010-6-16 16:39:16 | 显示全部楼层
幸亏你没有听到我的演唱
妖小妖 | 2010-6-16 20:18:14 | 显示全部楼层
我第一次参加的时候,内心很忐忑。。

貌似大家都对抱娃娃的老奶奶产生了共鸣。
晶晶 | 2010-6-16 21:36:23 | 显示全部楼层
小学教师。。。。。拜托下次改个称呼吧!
黄晨 | 2010-6-16 22:01:04 | 显示全部楼层
其实你已经做的很好了,我第一次是三周年,那一次,人最多,一直特茫然,不过后来渐渐就好了。
脸小猫 | 2010-6-16 22:17:46 | 显示全部楼层
回复 4# 妖小妖 的帖子

我第一次看到的时候,忍不住颤了一下
= =然后脸上立马装出非常淡定的表情。。诶,淡定,淡定。。。

幸运2.0 | 2010-6-17 21:53:40 | 显示全部楼层
回复 5# 晶晶 的帖子

没办法。。没敢问你的称呼。。对老师还是有敬畏。。

晶晶 | 2010-6-17 22:05:00 | 显示全部楼层
回复 8# 幸运2.0 的帖子
同学~~我是美术老师不用怕了~~

封雪之界 | 2010-6-18 00:45:37 | 显示全部楼层

有人叫我喜马拉雅哥

这里是你们吧,哈哈,其实那天我真的瞌睡死了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入阳光