[助老] 2010年8月22号舒心敬老院活动总结【欧阳云菲】

查看4575 | 回复10 | 2010-8-25 14:24:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

因为这段时间比较忙,都没有时间上网,每次活动一周前把活动贴子发到网上都没有管过,以至于我们许多可在群里说话而没有上论坛的同志们都不知道什么时间有活动。在这里我向大家说一声对不起,8月8号的舒心老年公寓活动贴子发出来后,自已都没有时间在群里做广告和宣传,5号看到喜玛大哥发的回复才知道大家都集体失踪,哈哈,现代人生活节奏太快了,许多人都没有时间留意自已身边的事情,只有铺天盖地的广告轰炸后才能让人记住一些东西。8号活动应该感谢SUNNY玲,她带去了三个理发师给老人剪发;喜玛大哥也带上了嫂子和孩子上阵,哈哈一家大小齐上阵快乐无穷乎;张小猫也带上的妈妈和表弟,阿姨对我们的活动是非常的支持也希望我们把活动能继续下去,给现代的年青人一些回报社会的机会,增加他们的社会责任感和家庭责任感,如果我们的活动能带给大家这么多好处为什么我们不能持之以恒的坚持下去呢,能带给大家快乐也能带给我们自已快乐,何乐而不为呢?哈哈,说了这么多8号的事情,大家应该纳闷是不是菲姐的题目写错了,应该是8月8号的活动总结,非也,只是太长时间没有和大家看面了,菲姐唠叨的毛病又犯了。哈哈不说废话了我们言归正传,菲姐继续总结8月22号的活动。
其实在给大家的短信上就提醒大家带好雨具,但是也没有想到秋雨会绵绵的继续了一个晚上。秋雨绵绵,带走了秋暑的炎热,带来了丝丝的凉意。记得第一次活动也在一个下雨天,因为是第一次组织敬老活动,大家都纷纷致电(哈哈不是贺电)问问活动是否因为下雨而改期,告诉大家你们的菲姐还是比较负责任的(哈哈自已的事情另当别论主要是自已懒能过去就过去了,但只要是活动的事情菲姐提起十二分的精神,不敢有丝毫马虎)也谢谢大家在雨中也能赶来参加活动。这次也是一样,一大早就收到了许多人的电话问活动是否继续,在这里告诉大家“以后决定的敬老活无论刮风下雨,寒风酷暑我都会坚持下去,不会取消”。每个人心中都有一块柔软的地方,不论沧海桑田我都希望我们能永远把心中这块净田保持。22号的活动和上期内容大致一样,分为三个部分一部分人打扫卫生,一部分人还是包包子(哈哈包了四次的包子,我连一个包子也没有吃到,可怜乎!),一部分人还是陪老人聊天,我希望我们这一部分人可以继续坚持和壮大起来。其实可能大家认为老人们比较淡漠,不喜欢和我们聊天也不会记得我们,有些老人在某些人看来可能有些老人痴呆或者不记得事情了,但我知道老人们心里最清楚了。22号赵奶奶一见我就问甜甜这次怎么没有来,每次喊饿的那位奶奶一见到我就拉着我的手让我去给她找吃的,说明她们把我们当成的知心人。

上名单了:
     昵称                      姓名

喜玛拉雅                 曹辉
   老马                       马利锋
                                赵仓杰
   牛芳                       牛芳
   张小猫                    张依然
   MINGHAI                 曹明海
  妖小妖                      钟佩
   SUNNY                     陈巧玲
   菲,不乖                   欧阳云菲
   悦寒无因                  朱海霞
    LULU                       李露
    志善至美                  刘海涛
    小瑞拉                     刘佳
    小白                        白浩然
     VERYLAST                赵悦(不好意思这个可能有误)
     REDLEVV                  张祺
     任情随缘                   苏冠楠

时间:9:00-11:00

黄晨 | 2010-8-25 17:14:17 | 显示全部楼层
这个活动总结不错,能真切的表达出上一次活动的具体情况。
封雪之界 | 2010-8-25 17:59:54 | 显示全部楼层
菲姐越来越幽默了
封雪之界 | 2010-8-25 18:13:07 | 显示全部楼层

附几张图片
赵悦与奶奶聊天
老马的新朋友
那天我曾经说过自闭让我们的沟通遇到一点点困难,但是我们应该去找寻自闭的根源,,温爷爷就是很好的例子,最早期的时候温爷爷的房门总是用一把椅挡着的,我从半掩的门和挡门的椅子中读出了一些自己的感悟,所以尽力去接触老爷子,而在前几期的活动中,脸小猫很好的做好了与温爷爷的沟通,所以在这次我们去时,他会自己走出来找我们说说话了,其实他已经有一些不太记事,说过的与去过的人都不能记得,絮絮叨叨的说许多,我们只需要倾听就可以了,而正是这样的倾听,他们很需要
好久没给任情来一张了,特写,请看后面的赵悦
还是赵悦,只因为我真的认为她做的很好,拉着奶奶的手,搂着奶奶的肩膀,就如自己的奶奶一样,这就是我们所需要的沟通
只照了这几张,无图无真相,别的就不多说了,大家都很棒

黄晨 | 2010-8-25 18:15:20 | 显示全部楼层
回复 3# 封雪之界 的帖子

同意,菲姐有作为阳光发言人的资本了。

脸小猫 | 2010-8-26 12:47:47 | 显示全部楼层
看到小温了,哈哈
好久没去了,很想念大家了
开学以后争取时间多去吧
黄晨 | 2010-8-26 13:05:13 | 显示全部楼层
回复 4# 封雪之界 的帖子
名单呢?好像最近几期也没有合影哦。

Achilles | 2010-8-26 16:43:52 | 显示全部楼层
  任情那孩咋还晒黑了呢?
verylast | 2010-8-26 18:38:49 | 显示全部楼层
含羞跑过·····
谢谢菲姐和喜马拉雅大哥的夸奖·····
自由飞 | 2010-8-26 22:15:17 | 显示全部楼层
羡慕你们这些能参加活动的人呀  我咋命这么苦呀  每到周末都要加班 郁闷呀  但我都是平时回敬老院看看