关于义工

查看2585 | 回复9 | 2010-9-30 10:46:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
嗨,大家好我是小火,有一个多月没参加活动了快,理由?工作,勉强算是一个抽不开时间的理由吧
谈谈我对这一举动的看法:我来做义工的目的就是
                                   看到那些老人,孩子,暂时处于弱势的群体露出开心的笑容,我很开心
   我的目的很简单:我只是希望他们能笑笑,
上坡的时候遇见一个老人三轮自行车,很费力,扶一把老人,我很开心
   在学校附近遇见一个乞丐,我不能给钱,买了一元钱烧饼,给他,我很开心
跟老人讲讲故事,吹吹牛,侃大山,他们笑了,我很开心
  跟着孩子一起做鬼脸,玩游戏,并且是一直处于蹲下去的状态,腿很疼,我很开心
  家属院里楼下的老奶奶搬东西,我伸手,很轻,我很开心呢
  邻居的电路有点问题,帮忙了,很开心
   生活中太多让人开心的义举了
我相信:义工,只是举手之劳
任情随缘 | 2010-9-30 13:58:44 | 显示全部楼层
不错。
yibeisxk | 2010-9-30 14:45:30 | 显示全部楼层
咱们这太冷清咯~~
煙の味道 | 2010-9-30 16:24:07 | 显示全部楼层
知道你能这样我很开心
牛芳 | 2010-9-30 18:06:28 | 显示全部楼层
不在于我们捐了多少钱,也不在于我们做了多么轰轰烈烈的善事,而在于我们简单而平凡的爱!
yibeisxk | 2010-9-30 22:10:13 | 显示全部楼层
回复 牛芳 的帖子

恩恩,简单而平凡~我喜欢~~
封雪之界 | 2010-9-30 23:17:43 | 显示全部楼层
看到你们都很开心
我也开心
黄晨 | 2010-10-1 20:11:33 | 显示全部楼层
年轻好啊,还有机会订立自己的世界观,努力确定自己的方向。
推荐一个论坛里的群组“走在路上——on the way”!
一直走在路上,喜欢走在路上的感觉。
宇儿 | 2010-10-2 18:59:12 | 显示全部楼层
爱表于奉献 出于内心 发自平凡 来与 手和心....
游荡荡 | 2010-10-3 15:16:46 | 显示全部楼层