[助老] [总结]【2010.08.07】{奇色花幼儿园搬迁新址助搬家活动} 补总结【妖小妖】

查看2207 | 回复6 | 2010-10-28 11:26:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

本次活动人员名单:
签到单上有些字看不清楚所以没写全,有把谁名字写错请联系我。
朱海霞——悦寒无因
于真——yzoocool
沈冰梅——断翼乌丫
高国皓——gaoao1993
曾凡林——TVXQ凡
宋京——狐小狐
张会娟——快乐女孩
张润东——某东
化——脸鱼
——大懒虫
张晨霞——童童她姐
张童霞——童童
仇晓旭——xxqiu
郭延广——九福
霍咏——霍阿呆
李论——木子言论
李露——lulu
李旭娟——淡淡然
李仁——饼饼
钟佩——妖小妖
欧阳动菲——菲-不乖
靳浩——游荡荡
杨泉——无碍
王秋语——李也成
杨雪——文靖
姜涛——多想心鹏
苏冠楠——任情随缘
由于中途l离开的人未写离开时间,详细义工时没法计算。
那些辛勤劳碌了一天的朋友们看在大家都这么努力的份上,都计一样的义工时吧?。。。
以上人员均计7小时义工时
对不住大家了,现在才补总结。恐怕大家会有想拍死我的冲动吧。(o.o)||

这是一次运动强度非常大的体力活动。
这次活动绝对不亚于去年幼儿园从三楼搬搬到二楼时的强度,
或者说要大于上次的强度,因为要搬得更多,搬得更远。好再人也要更多。
不常进行剧烈活动的大家经过这次活动恐怕都恢复了好一段时间才缓过劲儿来吧。

{拆地垫}

弯腰,揭垫子,起身,搬运,再返回重新弯腰……
整个平抬百十平方的地面,让人觉要仿佛要永无止境重复以上动作。
大力的一次多搬,小力的一次少搬,或者两人结对子搬。
看似不起眼的事情经过时间和意志的消磨,使得大家个个都筋疲力尽。
除了中途休息以外,几个小时大家都没有松懈在坚持做这件事情。
枯燥、劳累自然不必言说,但搬运过程中的乐趣当然也不能忽略。
参加活动的还有一些初中生,真担心他们做不来这样的苦力活。
还好都坚持了下来了,好样的哟

{搬大玩具}

拆地垫的过程中还有拆平台上的大型玩具、搬花盆这样的体力活。
这些浩可也不是容易的。
说到这里我很惭愧,和淡淡然来的途中由于我的失误坐过了车,
待我到时候就看到上上下下、来来回回搬花盆的朋友们。
我羞愧得混到了其中一起搬运。。。
大家应该是在活动正点开始之前就搬运了起来。而我迟到了十分钟。。。

把所有的地垫搬到平台角落扔到一楼院子里以后就开始装车。
落在地上的垫子堆起来已经形成了一座规模颇为壮观的“垫儿山”。
“堆积如山”形象的表明了当时的场景,因为忙于搬家,没有照得上。
其实有很多精彩时刻都没有被留在相机里,大家都在忙于搬家,只能忙里偷闲抓拍一些。

这又是一项艰巨的任务,因为大家的体力已经消耗得差不多了。
甚至有人早晨没吃早饭就来幼儿园帮忙搬家了, 在这里致以崇高的敬意。
来来回回搬了几十趟,已经觉得很吃力了。
因为体力已有所消耗,而此时,地垫离搬运公司的车还有一段距离,
最后大家一致采取了接力的方式进行后面的搬运。
大家相互传递,累的就换下来休息一会儿再接着搬。团结就是力量啊!

{接力}

中午时分部分人员都已经快虚脱了,连说话都懒得到说了。
没有很夸张地说。很大一部份都不是经常活动或者有强活动量的朋友。
经过这一上午的折腾,可想而知。
午饭幼儿园准备了芹菜肉丝大米饭。吃这顿饭的朋友们都觉得很幸福吧。
付出辛勤劳动吃到的犒劳饭,真的很香。

{午餐时间}

饭后下午有事的朋友们先离开了。
没事的都在教室里休息。或者趴桌子上,或者躺在小朋友那连腿也伸不开的小床上。
因为中午离开的人没有写离开时间,人又多不好认导致义工时无法详记。。。

当然也有吃了饭后精神百倍的朋友。
比如说十八、乌丫、lulu等等等等。
我睡觉的时候听到有一群人异常兴奋得在讨论着什么,从头到尾没停歇。
心想我果然是老了。

接着午休过后还有超级重磅。这些都是女同胞们不好做的活。
干不动和力气小的朋友们都被留在了园里做一些较轻的打包工作。
还有力气的接进行下午从老园址前往新园址的搬迁工作。
{新园}

说到这儿,我又不得不提起一个人——九福大哥!
绝对是一位可靠、踏实、值得信任的大哥。
相信参与下午工作的朋友们都有一种累得想屎,觉得干不下去的感觉。
虽然下午我什么也没干,就跟着跑来跑去了码了些垫子,但我能感觉到这种气场撒。

在大家都懈怠想要放弃的时候,九福大哥一直不断的鼓励大家。
并且发现九福大哥指挥得很到位哟,怎么装车,怎么做,好像都很有经验。
有九福大哥在,使得我非常有踏实,不然我真不知道要怎么让大家得以继续。
既然来帮人家的忙,要做就要做得好一些,善始善终。如果中途放弃了岂不是很丢人。
我有这么一个感觉,下午的搬家工作,九福大哥的指挥起到了事半功倍的效果。
真的非常感谢憨厚的九福大哥!

{齐心合力}

往新园里搬的都是大件重物,来回往新园装了三四趟车。
第二趟的时候游荡同学骑着幼儿园里的小洋车把我带到了新园。
这也是我第一次见到幼儿园新址。漂亮漂亮还是漂亮。
环境好,地方也大。幼儿园越来越好了,很荣幸我们阳光见证了奇色花又一成长。
也很高兴这么美的幼儿园有我们阳光义工做出的一份微薄贡献。

{抬鱼。。。}

参与下午搬运的朋友的辛劳度更没得说了,5星级。战斗力强得没得说。
搬运的中途姜涛同学不知从哪儿风风扑扑地赶了过来加入搬家队伍。
搬完大家个个跟泥猴似的,在门口匆匆洗了手、脸后回到幼儿园旧址然后散场回家。

整整辛苦了一天。就被我这样流水般的概括了过去。
还有许多许多细节,许多许多感受钓留在了我们心中。
感谢那些不论是参加了半天还是全天的朋友。
你们都付为幼儿园的建设付出了一份辛勤的劳动。

大家都会万福的!哈哈!

断翼乌丫 | 2010-10-28 20:21:37 | 显示全部楼层
想起那天,好累啊!
哈哈,赶紧沙发上休息着,嘻嘻
良人 | 2010-10-28 20:33:45 | 显示全部楼层
我去!当时我就震惊了!
良人 | 2010-10-28 20:35:46 | 显示全部楼层
我从来没有累得想屎,多脏啊。
任情随缘 | 2010-10-30 09:21:52 | 显示全部楼层
囧啊。咋没我了名字里。。。。。
悦寒无因 | 2010-10-30 18:32:18 | 显示全部楼层
那天有你吗???
青出欲拦 | 2010-11-3 16:35:48 | 显示全部楼层
我要上班,没去