[其它] 每周日上午9:00——11:00 相约手语岛

李傻 | 2012-8-11 09:09:56 | 显示全部楼层
莫名 发表于 2012-8-10 20:34
敢问,你们学完手语后用过吗?没想到全国的义工组织都在学手语,连学习的时间都如此类似,开发右脑啊?
反 ...

我认为这个活动非常好。
首先,它不仅是学门手艺,艺不压身,更重要的是唤起大家对这一群体的关注。不仅仅是意识到有他们的存在,而且能了解到他们的生活。我就知道有人通过这个活动结识了一个好朋友,他是聋哑人。

而且,并不是永远用不到。 you never know. 上次春运时在火车站做志愿者,就遇到了一群聋哑人朋友,有事,只能比划,他们也不会写字,交流很困难。最后还是没帮上忙。当时就在想,自己的手语水平太差,要是兔老师或者游总在就好了。

最后,翻看之前的活动总结帖会发现,阳光有过维持马路秩序的活动,后来不再办了,因为对义工朋友的安全不太负责。
完。
PS. 说些刻薄的话并不能显示出您的幽默,这些话会让自己的心慢慢的真的变刻薄。
PPS. 讨厌!我超喜欢幽助的啊!
小左 | 2012-8-11 13:23:16 | 显示全部楼层
莫名 发表于 2012-8-10 20:34
敢问,你们学完手语后用过吗?没想到全国的义工组织都在学手语,连学习的时间都如此类似,开发右脑啊?
反 ...

这位博士先生(自己资料是博士,是不是待考证,起码不是文科类博士),貌似对全国义工都熟悉的样子,照你都理论,我发现我学的东西90%都没有用,你没事可以去街头站岗吧,快点去吧,哪里需要站岗的博士,
笑渐不闻声渐消 | 2012-8-30 20:19:15 | 显示全部楼层
支持,必须支持无条件支持
句号 | 2012-9-12 13:23:22 | 显示全部楼层
不会手语的,去了怎么办啊?怎么交流呢?
李小花 | 2012-11-6 09:04:51 | 显示全部楼层
新人报道。。支持手语岛。。
夏鹧 | 2013-1-29 11:31:12 | 显示全部楼层
  到那里是学手语吗?
献宇 | 2013-3-3 16:09:24 | 显示全部楼层
让沟通无障碍,多多支持
北城以北 | 2013-3-28 20:45:44 | 显示全部楼层
可以团体去吗?
月牙儿 | 2013-3-30 22:30:41 | 显示全部楼层
支持,有时间一定去学习一下。
君子坦荡荡 | 2013-3-31 22:13:03 | 显示全部楼层
很有意义的活动,有机会一定去学习!