自己做包子

查看2470 | 回复6 | 2010-11-16 17:28:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

自己做的素馅包子
    天冷了,突然很想做包子,于是就行动起来了。先说材料,面粉、酵母、韭菜、鸡蛋、木耳、胡萝卜、黄瓜、海米、豆腐(嫩豆腐口感好)、盐、鸡精、十三香、姜。

1.先把韭菜、木耳、胡萝卜、黄瓜、切成小段或者小丁,姜剁成末。其实有些材料是因为做菜时剩下的材料比如说那个木耳就是中午做饭剩下的。

2.将泡好的海米,炒好的鸡蛋,煎好的豆腐剁碎。海米只能用菜刀捻压。

3.海米碎些,豆腐和鸡蛋别太碎那样不好吃了。

4。把所有材料混合在一起,加入适量的盐、鸡精还有十三香。

5.当面发到拉起来都是小孔这个样子就好了,一般是40分钟,先和面,等你弄好馅正好发好面。

6.用手截出比鸡蛋大点的面积子,一定要用手哦,这样你才能感觉到大小一致。再擀成中厚外薄的面皮就可以了,大小跟手掌差不多。

6.上锅蒸前要放十分钟,让面醒一下。因为家里没笼布,本人在篦子上抹了煎豆腐的油。

7.因为是素馅包子,蒸个十分钟就可以了,最好是在8分钟左右。

8 看看!是不是皮薄馅足啊?后来就包的时候一直在那里力求包到十八个摺。

9 显然,有些成功了,有些没有。

10 哈哈!先尝尝!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入阳光

宇儿 | 2010-11-17 22:22:09 | 显示全部楼层
看来晶晶不但懂美术 还是个厨房好手啊
  图片看不到 但想着 应该很好吃
晶晶 | 2010-11-26 00:39:08 | 显示全部楼层
回复 宇儿 的帖子

???怎么会看不到呢
任情随缘 | 2010-11-26 08:58:55 | 显示全部楼层
QQ空间的图片是禁止转载的。
宇儿 | 2010-12-1 09:17:58 | 显示全部楼层
回复 晴朗义工 的帖子

啊哈哈哈哈哈
晶晶 | 2010-12-3 00:11:05 | 显示全部楼层
呵呵已经重新发过图片了,真是不好意思
晶晶 | 2010-12-6 16:55:32 | 显示全部楼层
回复 晴朗义工 的帖子

呵呵行啊