捐赠冬衣进展11.17更新

查看4543 | 回复16 | 2010-11-16 20:34:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

明天上午9:50(11.23),黄河路第三小学(政六街与红旗路交叉口东南角)收衣服。

报名活动人员:王晴朗  良人  淡淡然   筱敏  幸福交响乐

先和淡淡去买大塑料袋和粘胶单。

然后我先去火车站找黄晨的同学借推车,衣服要是一次拉不完,让淡淡留在那儿看衣服。

按班级整理衣服,同时联系货运。

时间比较自由的朋友请留下电话,以便接收冬衣时与各位及时联系。
我的电话:139三八四六⑧⑨七⑤
负责货运问题的人这个礼拜前给我一个答复。直接电话短信我吧。别留言了。划算安全的就行。
电话会间歇性打不通,没办法的事,要是各位不小心登上了,多担待吧。
各位如果在别的网站做宣传,或者联系别的学校,请先电话告知我一声,让我也做到心里有数。谢谢。
对了,最好就不要在别的任何地儿做宣传了,已经说了,不收个人冬衣。

另:这就是一汇总贴,没别的意思,基本上问题都能解决。不能解决的我都写在上面喊人了。

11.17
已经联系好了学校,这个礼拜整理,下个礼拜接收发走。不出所料的,对方希望搞个小仪式,大家也都明白的,谁都不容易。
所以基本上和昨天说的差不多,9成9是要工作日接收了。八成也会有记者之类的,我不太合适露面,现在的想法是我们一贯的新闻发言人张荣老师如果可以抽空去一下最好了。用你饱含富有磁性的男中音给记者们套磁简直是不二之选。当然我也就是随口说说,你要是不能去呢。菲姐,有空就你来吧,我们这些人有常年面对显示器的经验,实在没有面对摄像机的经验。
收东西的人报名了有几个,我估计不要多,十个人就够了。
现就这样,衣服怎么收有个谱了,要参加接收任务的朋友可以看一看。
身高一样的一起打包,比如2、3年级身高差别不大,那么收来的衣服按对方二三年级的需要,挑出同等数量装箱。标上数量性别即可。
对了,对方希望我们帮忙支付县里到乡里的运费,500公斤200元,就是1000斤200元,5斤一块钱。不多,负责人什么的表个态吧,反正现在给我表过态的表示压力不大吗。我觉着也是,我们手里还是有些余粮的。同意不同意的都电话短信我把。让我知道你们的想法,拒绝在论坛里给我表态。——这一条是说给几个负责人听得,大家看看就行了。
整个乡需要的冬衣是1551件。一个学校估计不够。我先让学校这个星期尽量给我报一个能收多少件衣服的数,不够的话就找别的学校了。

11.16
算是备忘吧,我写电脑里怕忘了看,就放这儿了。还有一点儿也是回头其中一些地方需要大家帮忙。大家看看,心里先有个准备,能有空,觉得自己能出力的。可以站内短信我,不过最好还是给我电话短信一下。打电话问情况的最好就免了。因为我知道的我都会写出来,各位要是给我电话,我也只能给你聊天气了。

衣服的问题。
冬衣从个人那里募捐在整理非常费时费力。所以我联系了一个小学,对方已经同意,今天电话没有联系上,明天我会再给他们电话。争取这个礼拜对方能把衣服整理出来,我们就可以接收然后发走了。
正安县方面最先给我们联系的周同学说的只是帮助一个学校孩子们找衣服,聊了后才知道他们那个地方不少学校都有这样的情况。其他的也需要帮忙,具体数量他们正在统计,什么时候给我我也不知道。当然越早给我越好。如果是这样,一个学校的能力也是有限的。到时候就要我们再联系别的了。
如果本地小学捐的冬衣超过了现在我们第一个募捐的青坪小学,多出的衣服我们一并也送过去。写清楚数量的大小型号就可以了。
对方希望我们根据学校打包,这个问题不大。后面这个还要再提一下,就不多说了。

接收的问题。
这个肯定是要去人家学校的。估计会在工作日的时候让我们去收。那就需要工作稍显自由的朋友了。但具体时间是什么时候,我只能等明天电话问过后才知道一个大概。这也是没办法的,大家体谅吧。反正我脑子里出现的工作时间可以相对自由调配的加上我就3个人。希望有时间的朋友看到了也能一起来帮忙。

青坪学生数据
年级学生数男生女生身高(米)
学前班267191.0-1.2
一年级201371.1-1.2
二年级2111101.2-1.35
三年级209111.2-1.35
四年级2812161.35-1.45
五年级268181.35-1.55
六年级3316171.35-1.55
合计17476980

对方的想法。
一是根据各校学生的情况组织冬衣捐赠,按照学生身高,并只针对学生。——这一点也是我们反复强调的。没什么问题。
二是根据学校打包托运,这样到货后可以直接运到学校,耽搁的时间也不多。——就是我之前的说的按学校需要打包,从我们这里走,到正安县后可以直接走到青坪小学,他们不用再整理了。如果现在联系的小学捐的多了我们这样做问题不大,如果还不够青坪小学的数量,我们只要在包裹上写上各种衣服的数量和大小就好,先发过去,否则挤压到我们这里也不是个事,当然如果谁能提供车和地方暂时存放衣服最好了。因为数量不全发过去,对方也是要压在手里等齐了一起走的。把问题踢给对方也不是个办法。

也就是说,募捐的衣服是以学校为单位给对方邮寄的,至于会不会时间过长,让孩子们不能及时穿上冬衣。这就是我之前说的,直接联系学校的优势,可以快速大量的募集到一定数量的衣服。这个问题不会太大。如果第一次学校募捐的衣服不够,我会联系别的学校帮忙。大家有这样的熟人,也请一起帮忙想想,然后再后面跟帖留个电话,需要了给你们联系。

帖子每日更新,大家持续关注吧,暂时就想到这么多。

黄晨 | 2010-11-16 20:41:50 | 显示全部楼层
我周六周日都有时间,五点半下班,已经有些晚了,工作日实在不好找出来时间。。
如果周六或者周日有需要,随叫随到。
牛芳 | 2010-11-16 21:37:32 | 显示全部楼层
我工作时间比较自由。。。15038168082
彭鹏 | 2010-11-17 01:59:38 | 显示全部楼层
13837935926需要人手的话,这三四天内随叫随到
妖小妖 | 2010-11-17 09:09:02 | 显示全部楼层
有需要电联。
有时间肯定去帮忙。
黄晨 | 2010-11-17 09:09:10 | 显示全部楼层
我可以在火车站附近提供一个仓库,随时。。。。
车要事先联系,因为不知道他有没有事情。。。。
vivian | 2010-11-17 09:37:16 | 显示全部楼层
时间比较自由,可以帮忙 13598878443
hnzy000 | 2010-11-17 10:06:26 | 显示全部楼层
看你联系的学校地点在哪里,我在北环索凌路可以有一个地下室能够放些东西。13633865085,需要提前联系。
淡淡然 | 2010-11-17 10:32:28 | 显示全部楼层
正在努力搜集衣服中
每天都有点闲暇时间
(注:上午, 下午,晚上,全天皆有可能)
需要救急时一个电话随呼随到
良人 | 2010-11-17 11:13:46 | 显示全部楼层
回复 妖小妖 的帖子

你这么忙,有的空没啊……