敬老——咱能不能来点真的?

查看8303 | 回复24 | 2010-11-22 15:11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
    关于敬老活动,希望参加或没参加过的朋友把自己的想法和意见都跟贴说出来,直言不讳!
以下是一些小计划,请大家多多提议:
1、活动必须坚持长期的做下去。
2、每次活动都有新人加入,经常参加活动的是否可以做到一对多,一个人认识多个老人,但同时也要做到一对一,有一个聊的特别好的老人。
3、在活动时可否做一件令老人感动的事,让她们打开心菲和防范心理。
4、每个报名参加活动的人最好能注明一下自已的特长和爱好,以便人员的分类和管理。
5、筛选出几个重点的老人以点带面。方法是几个经常参加活动的人员报。
6、培养2个长期去的小组负责人。要求:长期能固定参加敬老活动的,有责任心,大家可以自已报名,也可以推荐。
7、活动前做一个活动计划,以便活动效果更好。
8、活动结束后,希望参加活动的人员把本次活动的感想和意见以跟贴方式写出来,
9、敬老活动负责人利用自已闲余的时间见面沟通
10、活动时带义工证或者帽子。
11、不要和老人有物质的交流,送老人礼物时请事先和活动负责人沟通一下。
菲,不乖 | 2010-11-22 15:21:45 | 显示全部楼层
哈哈,好帖子,请大家看完帖子后多提一提你们的想法,芳芳算是抛砖引玉了,砖是已经出来的,我们的玉在哪里?哈哈
weilin | 2010-11-22 19:30:58 | 显示全部楼层
支持这种想法,我的感觉是每次去做义工时间太短,说句不好听的,我感觉自己就是走形式似的,如果可以,有没有4个小时或一天那种。真真正正的陪陪他们,感受他们。读懂他们。
游荡荡 | 2010-11-22 21:52:11 | 显示全部楼层
很好的提议,相信我们只要用心,一定能做的更好
vivian | 2010-11-23 13:22:17 | 显示全部楼层
weilin 发表于 2010-11-22 19:30
支持这种想法,我的感觉是每次去做义工时间太短,说句不好听的,我感觉自己就是走形式似的,如果可 ...

嗯,时间是太短了。
牛芳 | 2010-11-23 21:53:26 | 显示全部楼层
回复 晴朗义工 的帖子

。。兄弟,。你太有才了。
minghai | 2010-11-24 22:40:54 | 显示全部楼层
觉得安排工作的时候要好好的安排一下,不要太仓促!要有个重点,以和老人增进交流和增加结成对子为主,我认为!
光天化日 | 2010-11-25 12:02:47 | 显示全部楼层
应该给参加的新人提前说明注意事项

好主意,这一点我以后活动中会注意。  发表于 2010-11-25 12:58
牛芳 | 2010-11-25 12:30:15 | 显示全部楼层
回复 weilin 的帖子

,,提的好, 说真的我也有这种感觉,还有啥想法没?让我们做些更实质的内容,还有就是我们如何在短的时间内做的更好。。
菲,不乖 | 2010-11-25 12:57:32 | 显示全部楼层
回复 minghai 的帖子

好主意,但怎么能更快的和老人交流和接成对子。哈哈!