[敬老] 爱.回家2011.2.20号舒心老年公寓招募志愿者[郑州]

关闭 [复制链接]
查看2781 | 回复7 | 2011-2-15 16:27:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动类型:
敬老
开始时间:
活动地点:
郑州舒心老年公寓
已报名人数:
剩余名额:
12 人
报名截止:

活动集合时间:2011220日早晨 830
活动集合地点:4路改线了,大家可以坐504722732712861504T478215891路等到南阳路南阳寨站下。南阳寨下车,兴隆铺路向西1000米兴隆铺村委会(沙口路与兴隆铺路交叉口此处正在修立交桥)前面的旗杆下集合
特别提醒:因集合地点与活动地点相差距离较远,所以请参加活动人员务必准时集合。
负责人:梅子
联系电话:15003840889
活动地点:郑州市舒心老年公寓

活动主要内容:陪同老人聊天,下棋等休闲活动。具体活动内容负责人会当天和老人公寓的负责人现场进行沟通,可能会和帖子上的活动内容有一些出入,请大家谅解。
活动特别要求:
1、活动将实行实名登记制度,请参加活动的义工拿上身份证。
活动要求:1、遵守现场负责人的活动安排和调度;
、遵守本次活动的时间约定,尽可能准时到达集合地点,不迟到
;
、活动期间请义工注意安全,特别是带小孩的义工朋友
;
、活动中请大家一定注意自己的言行,勿打闹嬉戏,切实维护义工团队的形象
;
、陪伴老人聊天时,你的微笑和聆听也许是最好的方式,要注意老人们的情绪变化来及时调整自己的交流方式
;
、在参加活动与老人的互动过程当中,要注意老人的安全;尽量和老人们打成一片,毕竟我们活动的两个小时时间内,主要还是和他们互动,和自己人的互动就是次要的了……坚持一个原则,能自己活动的老人,放任他自己活动,在一旁看着就行了,可以做好主动的准备,但是也不用太过于主动,毕竟,让他们自己活动活动也是对他们的一种锻炼

、注重环保,不乱扔垃圾,产生的垃圾自行带走;
、活动自愿参加,请安排好您的工作生活等各项事宜
;
、患有感冒或发烧的义工暂停参加活动,考虑老年人身体抵抗力差,防止被传染
;
、天气慢慢变凉,也请参加的义工注意保暖,注意身体;尤其是带小孩的义工,也请你注意孩子的身体。谢谢!

、也请所有参加的义工提出自已的保贵意见。
温馨提示:
1.
有些老人是很爱干净的,可能不是很喜欢陌生人坐床上,大家要针对老人个性区别对待;
2.
义工在未经护工和医生护士的允许下不要随意喂老人食物,因为每个老人的状况不同,可能有些食物是不能吃的。不要有太多的好奇,比如,为什么来到敬老院住,比如是什么疾病等,最好不要提及那些有可能伤感的事情,除非他们自己想说出

已通过 (8 人)

留言 申请时间
zhangdioo00 2011-2-19 15:05
红真

我骑车直接过去,公寓门口见。

umi。

我是新手。第一次参加活动。望大家多多关照~

Sunny-玲玲

我参加

Breenda

第一次活动,请多多关照!呵呵!

彤彤 2011-2-16 18:26
gogo

我自己骑车过去

yibeisxk

活动嘛,参加就是了

暂未通过 (2 人)

留言 申请时间
小资 2011-2-19 19:22
vivian 2011-2-19 17:55
彤彤 | 2011-2-16 19:55:16 | 显示全部楼层
回复 阳光义工活动 的帖子

我们 是 第一次参加活动,很珍惜这次机会!同时感谢群里朋友们和晴朗义工的帮助!

游荡荡 | 2011-2-17 12:26:51 | 显示全部楼层
当天值班去不了

没事,下次参加。哈哈  发表于 2011-2-19 13:19

毛线 | 2011-2-17 14:14:54 | 显示全部楼层
周末不在郑州,这次我就不参加啦

没事,自己在外地小心点。  发表于 2011-2-19 13:19

zhangzheng_zhzh | 2011-2-17 15:31:11 | 显示全部楼层
周六外地的亲戚要来家里做客,不知道周日能不能抽出时间,暂不报名吧,争取参加活动

铮铮,想你了。  发表于 2011-2-19 13:21

坐看云起 | 2011-2-18 13:43:04 | 显示全部楼层
     20号回家接孩子来开学,这次参加不了了,期待下次!

Sunny-玲玲 | 2011-2-18 20:39:35 | 显示全部楼层
报名参加,等待审核!

Sunny-玲玲 | 2011-2-19 20:43:07 | 显示全部楼层
抱歉这次要临阵脱逃了,公司通知明天开会,去不成了!!在这里给公寓里的爷爷奶奶拜个晚年吧!祝他们在新的一年里身体健康  笑口常开!

哈哈,玲玲没事。晚上我都不怎么上网。哈哈  发表于 2011-2-25 16:01